![]() |
Цитата:
Новый кружок завернем? Тема, казалось уже ушла в небытие... Никто под конец и не помнил, что там за отец, каким ремнем, сильно или нет.... Вот и опросик про избиения кто-то поднял... Видать, тема живуча! |
Цитата:
Где я писала, что побудительным мотивом была злость или раздражение? Ни от злости, ни от раздражения бить детей нельзя. Вообще нельзя. И с холодной головой - тем более. С холодной головой можно найти способ договориться. Что мешает-то? |
Цитата:
Или все же родитель должен также оценивать поведение своего чада и поощрять за хорошее и наказывать за плохое тем самым указывая ему правильный путь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я посмотрел ваш профиль. Могу с вами однозначно согласиться. 19-летних бить нельзя ни в коем случае. :)) Это опасно. Для родителя. :) |
Цитата:
|
Цитата:
-баловался вместо еды и перевернул тарелку в 5 лет - погрозили пальцем и нахмурились. -подрался в 6 лет с девочкой - поставили в угол -получил двойку в 3 классе - месяц без карманных денег и т.д. Я вот к чему. В какой-то момент может оказаться, что есть такой проступок, которому у вас не найдется адекватного наказания. И если вдруг все же он будет совершен, то правильнее выпороть, чем оставить без соответствующей реакции. Про "недоводить до этого...". Все не идеальны, уже писал. |
Я вот о чём думаю... Мне кажется, важно всё-таки разговаривать с детьми... Важно, чтобы человек, даже маленький, понимал, что какие-то вещи нельзя делать НЕ потому, что за это выпорят. А потому, что делать этого НЕЛЬЗЯ... Мы ведь с Вами не убиваем и не грабим НЕ потому, что за это в тюрьму посадят, правда? Всегда можно найти слова, чтобы объяснить. Тем более своему ребёнку.
|
Цитата:
Вы понимаете о чем я? Как-то я коряво на этот раз... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |