Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Петербуржец осужден за то, что выпорол сына ремнем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522075)

Мариксен 26-04-2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 12508166)
:005:

Я могу понять мать, которая в сердцах шлепает расшалившегося ребенка по попе. Но не могу понять родителя, который с холодной головой и полным осознанием целесообразности и необходимости снимает ремень, чтобы отлупить сына или дочь.
Если этот родитель такой "Макаренко" и "Сухомлинский" в одном флаконе, то почему другие средства воспитания ему недоступны?

Новый кружок завернем? Тема, казалось уже ушла в небытие... Никто под конец и не помнил, что там за отец, каким ремнем, сильно или нет....
Вот и опросик про избиения кто-то поднял... Видать, тема живуча!

Эффект тумана 26-04-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 12508440)
Я тоже могу понять мать, которая "в сердцах...". Понять и, понимая, осудить. ИМХО, ребенок не должен/не может вызывать таких эмоций. Что бы мой ребенок ни делал, я его люблю и не ударю "со злости" или "от раздражения". У меня не найдется столько злости и раздражения. Но от необходимости - могу. Если сочту, что в этом мой долг.

Про Макаренко уже говорил. Идеальных родителей нет. Поэтому, у некоторых возникают ситуации, когда наказание - правильное решение.

Надергали цитат :005:
Где я писала, что побудительным мотивом была злость или раздражение? Ни от злости, ни от раздражения бить детей нельзя. Вообще нельзя.
И с холодной головой - тем более.
С холодной головой можно найти способ договориться. Что мешает-то?

n/a 26-04-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 12508574)
Надергали цитат :005:
Где я писала, что побудительным мотивом была злость или раздражение? Ни от злости, ни от раздражения бить детей нельзя. Вообще нельзя.
И с холодной головой - тем более.
С холодной головой можно найти способ договориться. Что мешает-то?

Эффект тумана. По вашему процесс воспитания состоит только в том, чтобы "договариваться" с ребенком? Кстати, начиная с какого возраста?

Или все же родитель должен также оценивать поведение своего чада и поощрять за хорошее и наказывать за плохое тем самым указывая ему правильный путь?

Дуся114 26-04-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 12508760)
Эффект тумана. По вашему процесс воспитания состоит только в том, чтобы "договариваться" с ребенком? Кстати, начиная с какого возраста?

Или все же родитель должен также оценивать поведение своего чада и поощрять за хорошее и наказывать за плохое тем самым указывая ему правильный путь?

Наказывать-не обязательно бить...

Мариксен 26-04-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 12508816)

Свежо!

n/a 26-04-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 12508816)

Тогда расскажите, какое наказание вы бы посчитали адекватным какому проступку.

З.Ы. Я посмотрел ваш профиль. Могу с вами однозначно согласиться. 19-летних бить нельзя ни в коем случае. :)) Это опасно. Для родителя. :)

Дуся114 26-04-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 12508864)
Тогда расскажите, какое наказание вы бы посчитали адекватным какому проступку.

Да чего только не было за 19-то лет...:001:Шлёпала, конечно, когда маленький был... Но чтобы выпороть-никогда. И уверена, что можно обойтись без порки. Просто не надо доводить ситуацию до этого...

n/a 26-04-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 12508929)
Да чего только не было за 19-то лет...:001:Шлёпала, конечно, когда маленький был... Но чтобы выпороть-никогда. И уверена, что можно обойтись без порки. Просто не надо доводить ситуацию до этого...

Вы не ответили на мой вопрос. Попробуйте для себя разложить по полочкам. Например:
-баловался вместо еды и перевернул тарелку в 5 лет - погрозили пальцем и нахмурились.
-подрался в 6 лет с девочкой - поставили в угол
-получил двойку в 3 классе - месяц без карманных денег и т.д.

Я вот к чему. В какой-то момент может оказаться, что есть такой проступок, которому у вас не найдется адекватного наказания. И если вдруг все же он будет совершен, то правильнее выпороть, чем оставить без соответствующей реакции.
Про "недоводить до этого...". Все не идеальны, уже писал.

Дуся114 26-04-2008 01:16

Я вот о чём думаю... Мне кажется, важно всё-таки разговаривать с детьми... Важно, чтобы человек, даже маленький, понимал, что какие-то вещи нельзя делать НЕ потому, что за это выпорят. А потому, что делать этого НЕЛЬЗЯ... Мы ведь с Вами не убиваем и не грабим НЕ потому, что за это в тюрьму посадят, правда? Всегда можно найти слова, чтобы объяснить. Тем более своему ребёнку.

n/a 26-04-2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 12509138)
Я вот о чём думаю... Мне кажется, важно всё-таки разговаривать с детьми... Важно, чтобы человек, даже маленький, понимал, что какие-то вещи нельзя делать НЕ потому, что за это выпорят. А потому, что делать этого НЕЛЬЗЯ... Мы ведь с Вами не убиваем и не грабим НЕ потому, что за это в тюрьму посадят, правда? Всегда можно найти слова, чтобы объяснить. Тем более своему ребёнку.

Я не понимаю. Вы отрицаете необходимость наказаний и поощрений? Вы считаете, что разговоры могут их заменить? Ведь ваши разговоры это те же наказания/поощрения, только проявляющиеся в виде вашего удовлетворения ребенком или неудовлетворения его поведением. Только "разговаривая" вы сужаете спектр возможных наказаний/поощрений. И, следовательно, делаете их менее адекватными соответствующим поступкам. Т.е. снижаете действенность ваших воспитательных мер.

Вы понимаете о чем я? Как-то я коряво на этот раз...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.