Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Lis'enok 11-02-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10465812)
Нет не так. Я думаю, когда в семье принимается решение, что жена не будет работать, а будет вести дом, мало кто из мужчин предупреждает жену, что в 40 ей надо будет в случае развода пойти вахтершей работать. Думаю, говорятся совсем другие фразы. Так вот за базар отвечать надо. Пацан сказал - пацан сделал (с)

Да, но вот только следует то ли самой жене этак раз в годик интересоваться, а не выйти ли ей на работу? А то кажется мне, что ситуация то не вдруг изменилась. Да и мужчина может имел ввиду не работать, пока дети маленькие (д/с, начальная школа) - а это все равно не 20 лет. А потом пошла уже банальная лень.
И еще, а думать иногда своей головой?
Ну и про исключения - бывают редко, но на то они и исключения, что б редко бывать.

Чучундровна 11-02-2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10463458)

Сообщение от igorc
Значит не договоримся :-)
С моей точки зрения варка борщей и воспитание детей тоже социальный навык, если его совершенствовать то вполне можно использовать в самостоятельной жизни (не так много предложений в услугах, тем более без рекомендаций - я бы не отказался заплатить за такой сервис но некому).
Не вижу ничего непорядочного в добровольной помощи, размер которой помогающий устанавливает из собственных соображений. У Вас другая точка зрения, посмотрим как оно будет если не дай бог коснется. На самом деле я кажется был чуть ни единственным дяденькой, поддержавшим Чучундровну в ее супертопе про брачный контракт, только все это было в теории, когда практика подоспела то оказалось что особого желания делиться нет и быть не может. Значит надо было контракт писать, раз не сложилось - остается уповать на совесть партнера.

Вот и я о чем. Писать контракт надо:ded: А еще про позицию силы меня умиляет чесслово. На Западе гнилом, если речь идет о мало-мальски приличных суммах, супруги идут к адвокату, а говорить с ним с позиции силы ох как затруднительно:040:
Этож юг, культура (с):065:
с):065:

Igorc, спасибо вам за поддержку и переписка с вами очень :flower: душевная была и есть. Я пыталась тогда объяснить что в жизни все бывает, бывает что великая любовь проходит и накатывает новая. И что на этот случай хорошо заранее расписать процедурные вопросы, потому что потом действительно нет никакого желания и больно смотреть на родного человека. А шо поделать, это жизнь. На моей памяти интеллигентных разводов почти нет, поэтому решили подстелить солому. Никто падать не собирается :fifa:, но соломка то есть не просит, тем более что решение было обоюдным, а не добровольно-принудительным.

И еще, я вам:flower:желаю, я даже уверена что у вас все наладится и все придут к взаимопониманию, еще не все мосты сожжены, вы еще можете вспомнить что когда то любили друг друга и были дороги.

Чучундровна 11-02-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10463458)
Вот и я о чем. Писать контракт надо:ded: А еще про позицию силы меня умиляет чесслово. На Западе гнилом, если речь идет о мало-мальски приличных суммах, супруги идут к адвокату, а говорить с ним с позиции силы ох как затруднительно:040:
Этож юг, культура (с):065:

Батончик, где вы были когда меня на шнурки рвали за крамолу с контрактом. Гадостей мне понаписали, про отношения с мужем нафантазировали, я столько о себе нового узнала:)), прям момент истины. А тут вы на голубом глазу пишите что контракт писать надо:ded:. Неужели нас теперь двое?

А теперь у нас и igorc, что при всем уважении к БЖ денег немножечко жалко.

Lis'enok 11-02-2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10466487)
Батончик, где вы были когда меня на шнурки рвали за крамолу с контрактом. Гадостей мне понаписали, про отношения с мужем нафантазировали, я столько о себе нового узнала:)), прям момент истины. А тут вы на голубом глазу пишите что контракт писать надо:ded:. Неужели нас теперь двое?

Можно я отмечусь, тоже за контракт. Поста вашего не видела :(

Чучундровна 11-02-2008 19:28

Вот так всегда:)), вы не видели, а я грудью на амбразуру. Пыталась донести мысль о том, что контракт и соглашение об алиментах в цивилизованном мире вполне естественны и что и нам не плохо бы не только на романтику уповать, но и бумаги научиться подписывать, ибо брак не только романтика, но и проза, иногда внезапно трагическая. Отелло :015: за Дездемону всех порвал бы, а сам вот удушил:010:... нечаянно. А она ему верила, да он и сам не ожидал что все так будет, не специально же он. Я к тому что люди могут меняться.

Батончик 11-02-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10466487)

Не знаю, я не видела того топега:009: Я в ЖГ нечасто бываю, только если случайно на что интересненькое наткнусь. Я всеми руками, ногами и грудями легла бы на эту амбразуру:support: Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А сейчас и вообще такие запутки бывают мама дорогая:001: особенно с всякими квартирами, куплеными на этапе фундамента по схеме долевого строительства, ипотеками итп. Недавно в обо всем такой интересненький топ с юридической точки зрения был, хоть книгу пиши. Без поллитры не разобраться.:014:

Батончик 11-02-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Lis'enok (Сообщение 10466064)
Да, но вот только следует то ли самой жене этак раз в годик интересоваться, а не выйти ли ей на работу?

Ну это уже чистый анекдот получается:)) Дорогая, ты же у меня такая умница, придумай что-нибудь сама:073:

Чучундровна 11-02-2008 19:50

Как вам повезло, а то бы и по вам прошлись трактором. Мне чего только не приписали. Ссылку поищу, пришлю.
Предлагаю дружить домами на предмет контракта. Меня особенно веселила часть топа где Кошелек давал советы о сокрытии бизнеса ( Кошелек, поправьте, что вы там советовали предпринимателям в случае раазвода, что б с женой не делиццо). Это был прелесть, а не топ. Именины сердца.

Поиск вроде не работает, кто может, помогите. Киньте ссылку на два топа про брачный контракт с участием Кошелька и Чу.

Батончик 11-02-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10467481)
Как вам повезло, а то бы и по вам прошлись трактором. Мне чего только не приписали. Ссылку поищу, пришлю.
Предлагаю дружить домами на предмет контракта. Меня особенно веселила часть топа где Кошелек давал советы о сокрытии бизнеса ( Кошелек, поправьте, что вы там советовали предпринимателям в случае раазвода, что б с женой не делиццо). Это был прелесть, а не топ. Именины сердца.

Поиск вроде не работает, кто может, помогите. Киньте ссылку на два топа про брачный контракт с участием Кошелька и Чу.

Ой, не знаю, про сокрытие бизнеса у меня особое мнение. Можно так доскрываться, что сам запутаешься, проще поделиться:)

Чучундровна 11-02-2008 20:19

:)):))
Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 10467664)
Ой, не знаю, про сокрытие бизнеса у меня особое мнение. Можно так доскрываться, что сам запутаешься, проще поделиться:)

В плохое вериться легче чем в хорошее. Я верю Кошельку:)). А еще верю что многие укатают в асфальт за покушение на бизнес, потому что это же ОН все устроил, а она щи варила. Щи может кто угодно варить, а вот бизнес не всем дается. Это отдельным топиком можно обсудить. Мне было в топике велено бросать все и выходить на работу, детей няням и гувернерам, а самой зарабатывать на нянь и гувернеров. Я уважаю работающих женщин, но хорошо когда есть выбор.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.