![]() |
Цитата:
абалдела если честно.. сначала... вообщем за 2 дня справились! я носилась за Яником по дому и приговаривала " ...у нас кормление по требованию! Я ТРЕБУЮ -ПОЕШЬ МЕНЯ!!!!" :)) 2 раза в день горячая ванная + массаж по часовой стрелки кончиками пальцев + видела что верхние протоки непроходимы.. поэтому подсцеживалась немного в ванной или под душем ...чтобы пробить на соске проток... + капустный лист порезаный в нескольких местах на метсо уплонения...ооочень хорошо боль снимал... + сразу после ванны Яника принуждала сосать по требованию в самых замысловатых позах :)) подбородком к застою :)) итог справились за 2 дня. и Вам желаю ЗДОРОВЬЯ!!! :flower::flower::flower::flower::flower: |
Цитата:
|
Всем долгокормящим мамам доброй ночи! У меня назрела проблемка, прошу помощи...
Дочка стала ужасно себя вести у груди перед сном. Вся изпрыгается, издёргается, грудь теребит или даже щиплет, ногами пинается, дерётся... Уже недели три. Раньше все было культурно (иногда, конечно были накладки): после ванны - в слинг, сисю, три качка в проветренной комнате и все, сон, правда грудь можно было извлекать только через час, иначе просыпалась. А теперь грудь пососет, в слинге покачается и вылезает, просится на диван - и понеслась. Уже и папа спит, и свет выключен, тишина, и полтора часа пинков:001:. Злюсь ужасно. Обьясняю, что так нельзя, пытаюсь держать ручки-ножки или забираю грудь - скандал. Выдаю обратно - все по-новой. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!!! |
А сколько она у вас спит днём?Может она не успевает устать или ,наоборот,перегуляла?Подавайте что-нибудь успокоительное перед сном.
|
Девочки, спасибо всем:flower:. Витафон у нас есть, но мне с ним нереально будет - на шум дети сбегутся и не дадут ничего сделать, да и пёс на него лает почему-то...
Капустный лист попробую, траумель уже испытала, действительно, помогает. |
Цитата:
|
:))
А нас можно поздравить с новым этапом, кажется... Ребенок перестал ночью присасываться. Вообще! То есть на ночь, заснет и спит. До утра. Я в шоке! Давно так хорошо не высыпалась :)) И очень надеюсь, что это не временно. Зато твердо появилось одно вечернее прикладывание. И никуда его не деть. Если раньше в дни, когда Лидка ходила в садик, мы кормились только на ночь и ночью, то теперь непременно после садика и прогулки вечерней надо приложиться. Иначе истерика. Такие странные дела... Лактостаз в таком солидном возрасте детишек! :( Желаю, чтобы все в буквальном смысле рассосалось поскорее! У меня тоже иногда чего-то характерно побаливает. Но до лактостаза все-таки не доходит. Однако бутылку со льдом я с первых Лидкиных дней держу в морозилке и пока не выбрасываю. В свое время ей спаслась. |
Цитата:
А греть вообще нельзя что ни попадя - мы же не знаем, а вдруг там уже гной (ттт)? Так что при лактостазе можно относительно безопасно делать прогревающие процедуры только в первые сутки. |
Девушки! Кто знает, поделитесь, плиз, информацией или ссылкой! Моей подруге очень нужен консультант по грудному вскармливанию в Туле! Интернета у нее нет, так что моя конечная цель -раздобыть его телефон и направить к ней и новорожденной дочке.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |