Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Котька 11-02-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 10458959)
Я снова с вопросом... поиска нет, а отдельный топик заводить не хочу. Может быть лактостаз, если я кормлю дочку уже скоро 2,5 года? Причём грудь заболела утром, ночью дочка несколько раз прикладывалась, вроде не может быть застоя молока...

Болит сбоку, ближе к подмышке... И сцеживала, и под душем стояла - ноль эффекта. Правда, вчера была температура 37,5, сегодня - уже нет, но грудь болит по-прежнему... Что бы ещё сделать? Посоветуйте, пожалуйста!

нам 2 года 1 месяц и вот нделю назад я тоже обнаружила лактостаз... протоки расширены при польпации и боль в груди + отдает в руку ... покалывание груди в месте увеличенных протоков...

абалдела если честно.. сначала...
вообщем за 2 дня справились!
я носилась за Яником по дому и приговаривала " ...у нас кормление по требованию! Я ТРЕБУЮ -ПОЕШЬ МЕНЯ!!!!" :))
2 раза в день горячая ванная + массаж по часовой стрелки кончиками пальцев + видела что верхние протоки непроходимы.. поэтому подсцеживалась немного в ванной или под душем ...чтобы пробить на соске проток... + капустный лист порезаный в нескольких местах на метсо уплонения...ооочень хорошо боль снимал... + сразу после ванны Яника принуждала сосать по требованию в самых замысловатых позах :)) подбородком к застою :))

итог справились за 2 дня.

и Вам желаю ЗДОРОВЬЯ!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:

Дульсина 12-02-2008 02:48

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 10458959)
Я снова с вопросом... поиска нет, а отдельный топик заводить не хочу. Может быть лактостаз, если я кормлю дочку уже скоро 2,5 года? Причём грудь заболела утром, ночью дочка несколько раз прикладывалась, вроде не может быть застоя молока...

Болит сбоку, ближе к подмышке... И сцеживала, и под душем стояла - ноль эффекта. Правда, вчера была температура 37,5, сегодня - уже нет, но грудь болит по-прежнему... Что бы ещё сделать? Посоветуйте, пожалуйста!

Я спасалась капустным листом и "Витафоном" - аппаратик такой, жужжит - СУПЕРВЕЩЬ. Два раза пожужжать, как там написано при мастите, и на следующий же день все как рукой снимало!

Дульсина 12-02-2008 03:06

Всем долгокормящим мамам доброй ночи! У меня назрела проблемка, прошу помощи...
Дочка стала ужасно себя вести у груди перед сном. Вся изпрыгается, издёргается, грудь теребит или даже щиплет, ногами пинается, дерётся... Уже недели три.
Раньше все было культурно (иногда, конечно были накладки): после ванны - в слинг, сисю, три качка в проветренной комнате и все, сон, правда грудь можно было извлекать только через час, иначе просыпалась. А теперь грудь пососет, в слинге покачается и вылезает, просится на диван - и понеслась. Уже и папа спит, и свет выключен, тишина, и полтора часа пинков:001:. Злюсь ужасно. Обьясняю, что так нельзя, пытаюсь держать ручки-ножки или забираю грудь - скандал. Выдаю обратно - все по-новой. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!!!

myxja 12-02-2008 08:28

А сколько она у вас спит днём?Может она не успевает устать или ,наоборот,перегуляла?Подавайте что-нибудь успокоительное перед сном.

pogranec 12-02-2008 09:55

Девочки, спасибо всем:flower:. Витафон у нас есть, но мне с ним нереально будет - на шум дети сбегутся и не дадут ничего сделать, да и пёс на него лает почему-то...

Капустный лист попробую, траумель уже испытала, действительно, помогает.

Musia 12-02-2008 12:10

Цитата:

Сообщение от Котька (Сообщение 10470628)
я носилась за Яником по дому и приговаривала " ...у нас кормление по требованию! Я ТРЕБУЮ -ПОЕШЬ МЕНЯ!!!!" :))

Обхохоталась!:))

Verkind 12-02-2008 12:19

:))

А нас можно поздравить с новым этапом, кажется... Ребенок перестал ночью присасываться. Вообще! То есть на ночь, заснет и спит. До утра. Я в шоке! Давно так хорошо не высыпалась :)) И очень надеюсь, что это не временно.

Зато твердо появилось одно вечернее прикладывание. И никуда его не деть. Если раньше в дни, когда Лидка ходила в садик, мы кормились только на ночь и ночью, то теперь непременно после садика и прогулки вечерней надо приложиться. Иначе истерика.

Такие странные дела...

Лактостаз в таком солидном возрасте детишек! :( Желаю, чтобы все в буквальном смысле рассосалось поскорее! У меня тоже иногда чего-то характерно побаливает. Но до лактостаза все-таки не доходит.
Однако бутылку со льдом я с первых Лидкиных дней держу в морозилке и пока не выбрасываю. В свое время ей спаслась.

NastyaS 12-02-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 10459826)
да??? надо запомнить.

Наташ, тепло приравнивается к физиотерапии, а ее никогда не назначают при тем-ре. Например, даже нельзя делать ингаляции над паром при 37,5.
А греть вообще нельзя что ни попадя - мы же не знаем, а вдруг там уже гной (ттт)? Так что при лактостазе можно относительно безопасно делать прогревающие процедуры только в первые сутки.

kket 12-02-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 10459970)
Во-во... моя "просто посасывает" :)). Подозреваю, что есть там и нечего уже... Но дочку это не останавливает - когда папа наш стал её уверять, что большие девочки сисю не сосут, она сказала, что ещё маленькая, потом посмотрела исподлобья, обхватила другую грудь ручонками и басом сказала: "Никому!" :001:

:046::046::046:

Цитата:

Сообщение от Зирочка (Сообщение 10477530)
Всем долгокормящим мамам доброй ночи! У меня назрела проблемка, прошу помощи...
Дочка стала ужасно себя вести у груди перед сном. Вся изпрыгается, издёргается, грудь теребит или даже щиплет, ногами пинается, дерётся... Уже недели три.
Раньше все было культурно (иногда, конечно были накладки): после ванны - в слинг, сисю, три качка в проветренной комнате и все, сон, правда грудь можно было извлекать только через час, иначе просыпалась. А теперь грудь пососет, в слинге покачается и вылезает, просится на диван - и понеслась. Уже и папа спит, и свет выключен, тишина, и полтора часа пинков:001:. Злюсь ужасно. Обьясняю, что так нельзя, пытаюсь держать ручки-ножки или забираю грудь - скандал. Выдаю обратно - все по-новой. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!!!!!

У нас было подобное, когда сбился привычный образ жизни + за непродолжительное время было очень много гостей, незнакомого дочке народа. Помог эффект "гнездования". То есть, побольше находилась рядом с дочкой, уделяла ей как можно больше внимания, спала с ней весь дневной сон, засыпала с ней на ночь, рядом спали всю ночь до утра и т.д. Через две недели где-то все вошло в привычную калею: ребенок успокоился, стал нормально засыпать.

Volkusha 12-02-2008 15:47

Девушки! Кто знает, поделитесь, плиз, информацией или ссылкой! Моей подруге очень нужен консультант по грудному вскармливанию в Туле! Интернета у нее нет, так что моя конечная цель -раздобыть его телефон и направить к ней и новорожденной дочке.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.