Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну кто занимает эти места? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408529)

Abracadabra 07-01-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 9580429)
Это в обоих МЕГАх? Я только на Парнасе бываю, и чего то не видела семейного..

А я только на Дыбенко :))
Этот вопрос надо было точно уточнить

Sonic 07-01-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от ФеликсОвна (Сообщение 9578698)
А Вас не удивляет такое отношение к Вам, в этом топике?
Могу ответить - пусть не за всех ораторов в этом топе, но, думаю, очень многие, из высказывавшихся, со мной согласятся.
Просто Ваш тон изначально (мягко выражаясь) резковат. И топ Ваш вызывает не сочувствие к Вам и к проблеме, с которой Вы столкнулись, а - раздражение. И все.

Дело не в тоне, и не в данном авторе...
можно сколько угодно говорить, что " друг горацио" не прав...но, именно, такое отношение к правилам, к стикерам, к парковкам для...это дурной тон...
а автор, просто пытается ознать как так?
а тон, и мое личное отношение к инвалидам в совей массе в целом...не дает мне право нарушать ЗАКОН...
.......
но судя по топу, у нас...все можно, главное знать на кого сволить кого в чем обвинить и что нить комуть припомнить...:flower:
Цитата:

да и сама выдача инвалидности в нашей стране - столь тонка, что лучше б уж совесть была бы тут регулировщиком.
не тонка, врачи так же ..ссылаются на закон. и действют согласно инструкциям...
допустим..если ребенка сбила машина, то деткам тут же оформляют инвалидность на год...а вот о продлении, уже рассматривает другая комиссия...
совесть, не требовалась бы если бы Закон не попирали на каждом углу.

БЯША 07-01-2008 18:26

Автор! Пока Ваш топ не закрыли...
Перечитала ВСЁ. Мое ИМХО: Вы правы на все 100%. А все остальные- НЕ правы совершенно...
Есть законы, акты, специальные места и туалеты... Это не просто так. Я НИКОГДА не пойду в такой туалет ( кстати, а почему все бегут на всех порах, когда и 10 минут не постоять в очереди и когда уже буквально "через край"?) и никогда на разрешу мужу парковать машину в таком месте.. Да ему это и в голову самому не придет...
М-дя... Нам еще до цивилизованной Америки или Европы...как до Луны.
А как же мы все возмущаемся, когда беременным места не уступают .... А ведь тут тоже самое...
Не инвалид- не имеешь права и все! Считай, что нет там этого помешения и хоть ты описайся.. Раз в штаны надуешь, в другой- за пол часа будешь "предвидеть" ну и памперс ребенку наденешь... Да, хоть и 5- летнему!! Если у него тоже недержание!

idelena 07-01-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 9551519)
Я могу встать на специализированнное место, если все другие места заняты... Простите ужжж...:091:
Особенно, если я прибыла одна и с двумя своими малолетними детьми...:017:

И после этого Вы говорите, что Вы "в общем за то же, что и Абракадабра". Это даже не цинизм. Это лживость насквозь.

Fortezia 07-01-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 9582595)
Автор! Пока Ваш топ не закрыли...
Перечитала ВСЁ. Мое ИМХО: Вы правы на все 100%. А все остальные- НЕ правы совершенно...
Есть законы, акты, специальные места и туалеты... Это не просто так. Я НИКОГДА не пойду в такой туалет ( кстати, а почему все бегут на всех порах, когда и 10 минут не постоять в очереди и когда уже буквально "через край"?) и никогда на разрешу мужу парковать машину в таком месте.. Да ему это и в голову самому не придет...
М-дя... Нам еще до цивилизованной Америки или Европы...как до Луны.
А как же мы все возмущаемся, когда беременным места не уступают .... А ведь тут тоже самое...
Не инвалид- не имеешь права и все! Считай, что нет там этого помешения и хоть ты описайся.. Раз в штаны надуешь, в другой- за пол часа будешь "предвидеть" ну и памперс ребенку наденешь... Да, хоть и 5- летнему!! Если у него тоже недержание!

Автор прав в том, что он обратил наше внимание на это. Нельзя занимать места инвалидов.
Но в своей личной истории, которую он нам тут привел, он уже прав относительно. Ну мне так показалось.
Таких мест реально мало.
Если я вижу, тележку - я паркуюсь возле нее, не занимая инвалидного места: я могу пересадить ребенка в тележку и нам не надо будет колбасится до магазина

Маева 07-01-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от idelena (Сообщение 9583270)
И после этого Вы говорите, что Вы "в общем за то же, что и Абракадабра". Это даже не цинизм. Это лживость насквозь.

тоже самое прослеживалось и в других постах

Fortezia 07-01-2008 19:41

Цитата:

не тонка, врачи так же ..ссылаются на закон. и действют согласно инструкциям...
допустим..если ребенка сбила машина, то деткам тут же оформляют инвалидность на год...а вот о продлении, уже рассматривает другая комиссия...
совесть, не требовалась бы если бы Закон не попирали на каждом углу.
Не знаю, откуда вы в теме, но там где оформляют нас про закон вообще не знают - родители сами приносят все обоснования для инвалидности и получения чего-либо.
На нашем Особом форуме есть детки с операциями дыхательными, сердечными, которым реально тяжело ходить - но им инвалидность не дают. Нет ее и у некоторых даунят, пограничные с ДЦП состояния очень сложно диагностируются.
Я все же за Ларину цитату - сломал ногу, тебе стикер.

А вы вообще все в курсе, что его можно купить в магазине ПРОСТО ТАК???? Без справок.
Я повесила тогда, когда около нашего Реабилитационного центра нас стали материть ежедневно (место занимаем) и грозится разбить стекло. Думаете сильно помогло??? ХАХАХА

NEOбыкновенная 07-01-2008 20:19

Для ПДД этот стикер действует только при наличии инвалида, т.е., ежели вашу машину по правилам надо бы эвакуировать, но есть этот стикер, и инспектор дождется вашего прихода, то вы обязаны предъявить розовую справку. А вот на парковках, наверное, ГИБДД ничего не контролирует, т.е. тут хоть потоп, кто успел, тот и встал, никакой административной ответственности... А вааще-то надо бы в ПДД внести...

Abracadabra 07-01-2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 9583684)
Не знаю, откуда вы в теме, но там где оформляют нас про закон вообще не знают - родители сами приносят все обоснования для инвалидности и получения чего-либо.
На нашем Особом форуме есть детки с операциями дыхательными, сердечными, которым реально тяжело ходить - но им инвалидность не дают. Нет ее и у некоторых даунят, пограничные с ДЦП состояния очень сложно диагностируются.
Я все же за Ларину цитату - сломал ногу, тебе стикер.

А вы вообще все в курсе, что его можно купить в магазине ПРОСТО ТАК???? Без справок.
Я повесила тогда, когда около нашего Реабилитационного центра нас стали материть ежедневно (место занимаем) и грозится разбить стекло. Думаете сильно помогло??? ХАХАХА

Так я же разве против, я даже очень за.
Но я против совести, как единственного контролера.
Я в курсе, мы как раз с мужем обсудили, что особо "совестливых" людей поди не застолбит купить и под резиночку раз на парковочке...

Abracadabra 07-01-2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 9583594)
Автор прав в том, что он обратил наше внимание на это. Нельзя занимать места инвалидов.
Но в своей личной истории, которую он нам тут привел, он уже прав относительно. Ну мне так показалось.

Чего тут относительного, есть инвалид одна штука, да не колясочник, но чтобы выйти из машины ему нужно широко открыть дверь, почти до упора.
Есть машина с инвалидным управлением и человеку неудобно выезжать на парковке в узком месте.

Цитата:

Таких мест реально мало.
Я закон тут цитировала - требуйте.
Есть и штрафы. Для юридических лиц и для исполнителей на местах.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.