Abracadabra |
05-01-2008 17:27 |
Цитата:
Сообщение от Lilith
(Сообщение 9547034)
|
Ну на самом деле это советы про удобочитаемость... Этому вообще-то учат в полиграфических заведениях, когда я набирала еще для Науки мне мама сразу сказала, что знаки препинания в разрядку не пускают. (А вот возмутится что ли, фиг ли я это знаю, а многие дизайнеры - нет :))). Это советы для тех, кто не знаком со многими правилами полиграфии... эх, художественное образование - это, конечно, хорошо, но и полиграфическое было бы неплохо.
Про то стоит ли ставить знак препинания после смайла или нет, там не сказано (есть фраза про обычно, но как я говорила на том же Экслере смайл не заменяет точку), к тому же ответа на вопрос ставить смайл до или после нет вообще.
Хотя статья неплохая.
Цитата:
Сообщение от Брюнгильда
(Сообщение 9547971)
Я вот слышала про врожденную грамотность (особенно часто это выражение встречается в резюме на вакансию корректора). Правда что ли такая существует?:009:
|
Есть, у меня подруга редко делала ошибки, при этом читала она мало, просто у нее могла быть открыта книга на 55 странице, а через неделю все на той же странице.
Для корректора важна не только грамотность, есть много народу, которые пишут грамотно, но немногие из них могут заметить ошибки в тексте.
Цитата:
Сообщение от VasilisaArt
(Сообщение 9548137)
Ну, Вы меня просто растоптали:)):)):))
Знаете, был период, когда я много писала по профессиональной тематике, но никогда не убивалась по поводу безукоризненной орфографии - во всех журналах, слава Б., есть корректоры. Кстати, и стилистические ошибки, если надо будет, исправят.
|
Нет, не во всех.
Цитата:
На самом деле, высшую математику никогда не изучала, но курс средней школы прошла. Если бы физические и математические знания были мне очень нужны в повседневной жизни, наверное, они сохранились бы в большем объеме.
|
Так может и тем кто пишет неграмотно, письменный русский язык в повседневной жизни не очень нужен. Я в основном пишу не по-русски и даже не по-английски, а с точки зрения нормального человека вообще абракадабру :). Это я про работу, не про форум :))) (хотя мож и про форум тоже)
|