Цитата:
Сообщение от БеллаДонна
(Сообщение 9534984)
Верю, а вот бывает и по-другому и кто может знат ькак будет. Мне радостно что мой реб видя меня голой не щупает меня за грудь,не пытается ее в рот засунуть и не играет с ней. Сиськи детям не игрушка.
п.с: а как это Ваша бабушка до трез лет кормила? тунеядка была? а коммунизм кто строил?не порядок!
шутю;)
|
Не, они в деревне жили, она хозяйство вела, так что не знаю, не строила, наверное :)) Зато мне моя мама как-то мимолетом сказала, мол, отец рассказывал, что даже запомнил, как ребенком прибегал иногда, просил грудь :)) хы, смешно себе такое представлять.
Уууу, ребенок вас видит голой, а вы не думаете, что это впоследствии может вызвать комплексы? :)) Шучу.
Мое мнение, долговременное ГВ, конечно, подходит не всем. И если ГВ в первые 6 мес является необходимым для ребенка, именно как наилучшая ЕДА для ребенка, то с возрастом, конечно, такой острая необходимость проходит, ребенок уже ест всякую другую еду. Долгое кормление выбирают для себя те мамы, которые выбирают для себя вид родительского ухода за ребеном, который можно охарактеризовать как "максимальная степень сближения". Это включает в себя и совместный сон, и ГВ по требованию, и ношение на ручках в "ручном периоде". Любовь у всех людей по-разному выражается, для кого-то проявление любви - играть с ребенком в игрушки, для кого-то - лежать, крепко обнявшись, для кого-то успокоить ребенка - это спеть ему песенку и скорчить гримасу, для кого-то - взять на ручки и поцеловать.. ;)
Это не хорошо и не плохо, это просто сколько людей - столько и мнений, столько и вариантов воспитания.
Из "практической", а не психологической пользы кормления после года могу отметить самое главное:
если ребенок на ГВ в 1,5 ли, в 2 ли, в 3 года, тяжело заболеет ротовирусом, или будет высокая температура или что-то еще, он откажется от еды, он может отказаться от воды, но он повиснет на груди и через несколько дней будет здоров, а не-грудничок перенесет заболевание тяжелее и может страдать от обезвоживания и недостатка пищи.