Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А зачем кормить грудью после года? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407410)

Елена Малышева 04-01-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 9538216)
Неее, голубыми не из-за ГВ становятся, а из-за трубочки-газоотводки :))

ТОЧНО :)) :065: :)) !

stasia 04-01-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9534984)
Верю, а вот бывает и по-другому и кто может знат ькак будет. Мне радостно что мой реб видя меня голой не щупает меня за грудь,не пытается ее в рот засунуть и не играет с ней. Сиськи детям не игрушка.
п.с: а как это Ваша бабушка до трез лет кормила? тунеядка была? а коммунизм кто строил?не порядок!
шутю;)

Не, они в деревне жили, она хозяйство вела, так что не знаю, не строила, наверное :)) Зато мне моя мама как-то мимолетом сказала, мол, отец рассказывал, что даже запомнил, как ребенком прибегал иногда, просил грудь :)) хы, смешно себе такое представлять.
Уууу, ребенок вас видит голой, а вы не думаете, что это впоследствии может вызвать комплексы? :)) Шучу.
Мое мнение, долговременное ГВ, конечно, подходит не всем. И если ГВ в первые 6 мес является необходимым для ребенка, именно как наилучшая ЕДА для ребенка, то с возрастом, конечно, такой острая необходимость проходит, ребенок уже ест всякую другую еду. Долгое кормление выбирают для себя те мамы, которые выбирают для себя вид родительского ухода за ребеном, который можно охарактеризовать как "максимальная степень сближения". Это включает в себя и совместный сон, и ГВ по требованию, и ношение на ручках в "ручном периоде". Любовь у всех людей по-разному выражается, для кого-то проявление любви - играть с ребенком в игрушки, для кого-то - лежать, крепко обнявшись, для кого-то успокоить ребенка - это спеть ему песенку и скорчить гримасу, для кого-то - взять на ручки и поцеловать.. ;)
Это не хорошо и не плохо, это просто сколько людей - столько и мнений, столько и вариантов воспитания.
Из "практической", а не психологической пользы кормления после года могу отметить самое главное:
если ребенок на ГВ в 1,5 ли, в 2 ли, в 3 года, тяжело заболеет ротовирусом, или будет высокая температура или что-то еще, он откажется от еды, он может отказаться от воды, но он повиснет на груди и через несколько дней будет здоров, а не-грудничок перенесет заболевание тяжелее и может страдать от обезвоживания и недостатка пищи.

Женьчик 04-01-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 9531207)
если еще и родинка на талии есть, однозначно - означает :)) Я уже морально готовлюсь когда-нибудь, несмотря на все усилия с контрацепцией, стать мамой в третий раз :)).

есть(((капец,да????
Цитата:

Сообщение от Ninchik (Сообщение 9533078)
ПОЧЕМ ЗНАЕТЕ??? нравится мне такие "мудрые" ответы....

мудрость-это хорошо,а зависть плохо....
Цитата:

Сообщение от Strujka (Сообщение 9533585)
вот вы блин развели демагогию, афтар топика наверно уже в тихом шоке от терминов

ничего,пусть просвящается

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 9534855)
Ну вы можете просто за 30 секунд завести разговор с человеком одного с вами пола и разного возраста так, чтобы вечером попить с ней чаю и обсудить проблемы мировой экономики? Мне слабо.
Мать его я лично знаю. Их общая семейная мечта - как бы так все сделать, чтобы ничего не делать, а все за тебя сделано было. Если это не лень, то что?
А писала я это в том ключе, что по исследованиям воз дети на длительном ГВ легче адаптируются в коллективе, имеют более высокий интеллект и коммуникабельность. В этом ему точно не откажешь.

мне не слабо,дамы,а меня сыской баловали до года!!!!и я все равно умная и красивая,вот так:065:

NataA 05-01-2008 00:01

:(:(:(В темы " Кормление после года", " прививки" и " дисбактериоз" уже не хочется заходить, т.к одни бессмысленные споры и никакой информации((((((((((((((

stasia 05-01-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от NataA (Сообщение 9540461)
:(:(:(В темы " Кормление после года", " прививки" и " дисбактериоз" уже не хочется заходить, т.к одни бессмысленные споры и никакой информации((((((((((((((

А какая именно вам нужна информация, которую вы здесь не обнаружили?!

Enni 05-01-2008 00:07

а зачем заходите, если не хочется?

NataA 05-01-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Enni (Сообщение 9540605)
а зачем заходите, если не хочется?

Интересно же!

Женьчик 05-01-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от NataA (Сообщение 9540666)
Интересно же!

:019::019::019:

Уйма 05-01-2008 00:36

ага.. я думала дежавю... оказывается БеллаДонна это эксмумми :)
все понятно :)
а то я уж вся извелась - ну не может быть двух людей с таким мнением :)

по теме "сисек" чужих :)
были два дня назад в бане - сын пошел со мной... ибо мужики покрепче париться любят - поэтому пошел с нами... там было 8 "сисек" чужих - ни одна не заинтересовала :)

по поводу интеллекта - тут же все многогранно... то. что в грудном молоке есть всякие хитрые кислоты - типы омег и прочее - читала много где... и что они способствуют лучшему развитию мозга - тоже читала... однако это вовсе не означает, что деть будет умнее.. потому как все же - главное - игры, стихи, сказки - вобщем занятия сами - самое важное - и тут уж - не важно - на ГВ или ИВ :)
однако почему бы не совместить? ГВ и эти игры, потешки?? :) не думаю, что это пойдет во вред :)

ЛАЗУРНАЯ 05-01-2008 00:53

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407509 А вот это все будут обсуждать в "От года до трех":004:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.