Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРИВИВКИ ?!?!?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=361728)

угрюм-река 22-11-2007 19:01

Цитата:

Сообщение от kusto-irina (Сообщение 8542273)
кто подскажет- делается у нас где-нибудь иммунограма к вирусам .Моей подруге хотелось бы узнать,есть иммунитет к уже сделанным прививкам и к каким вирусам его нет.Свое мнение я уже высказала .:016:

ну вот-как швыряться помидорами ,так готовы,а дать информацию........:ded:
цитата из ОльгаШи
"Может, мы и пишем нелепости." - так какого черта писать о том, в чем не разбираешься??!! (я не о ком-то конкретно сейчас), одно дело, когда высказываю свое мнение - "считаю, что прививки небезопасны и неэффективны, поэтому не делаю" - совершенно нормально это, вполне понятно, когда что-то пишут аргументированно, прививки-то, действительно, не идеальный метод, есть, за что критиковать и его, и особенно - наш мед.персонал в д/с и поликлиниках. Но вот когда утверждают явную ерунду, вот этого я не понимаю. Ну не лезу же я в бастен бак с советами, как ресурс двигателя повысить, хотя кое-что краем уха об этом в мужской кампании слышала. Я вообще иногда тихо фигею от медицинских советов людей, к медицине отношения не имеющих.

т.е прежде чем родить ,надо получить мед высш обр по спец - педиатрия,вирусология,иммунология,генная инженерия и тд?

Ниточкин 22-11-2007 21:38

Одного только не пойму, почему аргументы тех, кто выступает за прививки ни как на меня не действуют. Даже больше. Я убеждаюсь все больше с каждым разом во вреде прививок. То ли аргументы не убедительны, то ли демагогии больше... Объясните. Изначально, до рождения ребенка мы планировали проделать весь комплекс прививок и были безусловно их (прививок) сторонниками. Сейчас не за какие коврижки. Как подумаю, что своими руками колечить сынулю... Убедите. Вы только пугаете болезнями. Это не серъезно и сродни древним боязням. Я конечно не специалист и не могу так красиво выражать свои мысли как многие здесь присутствующие, но скажу одно, читающий думающий и анализирующий человек сделает правильный выбор. В любом случае дай Бог здоровья всем деткам.

Василёк_06 22-11-2007 21:45

ПРОЧИЛА ВСЁ И :010::010::010:
делела все прививки до года ,никогда не сдавала ни анализов, а о том чтобы показаться невропатологу и речи не было!!!хотя проблемы кой какие были.... почему то педиатр мне не сказал об этом ни разу...:wife:я сама не знала, к сожалению...
подскажите разве анемия является противопоказанием???
Цитата:

[Из анализов для в принципе здорового ребенка единственно необходимым считаю ан. крови для исключения анемии, если есть повод её подозревать.
Корь, паротит и краснуху мы не делали, боюсь...:001:, после АКДС пришлось даже скорую вызвать, плакал 1.5 суток-не знала что делать:091:
У нас ещё и аллергия, но в поликлинике периодически звонят, когда мол...???
НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ НИ НАШИ АНАЛИЗЫ,НИ АЛЛЕРГИЯ. говорят-ребёнок здоров! тока я одна, как ненормальная упираюсь...

Аленка1979 22-11-2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Evangelina (Сообщение 8541176)
И еще: вред от болезни (ну, кроме дифтерии и столбняка) - в ее осложненном течении. Если же болезнь протекает неосложненно, то от нее, скорее, польза - потому как иммунитет приобретается к ней - настоящий и длительный, а не эфимерный и надуманный, как от прививки...

Простите меня, видимо недостаточно в институте ученую, что такое "эфИмерный и надуманный" иммунитет? Который от прививки развивается? Иммунитет - он или есть, или его нет! ИМХО!!!

Лaриca 22-11-2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Аленка1979 (Сообщение 8561282)
Простите меня, видимо недостаточно в институте ученную, что такое "эфИмерный и надуманный" иммунитет? Который от прививки развивается? Иммунитет - он или есть, или его нет! ИМХО!!!

Зачем обязательно так подчеркивать, что вы УЧИЛИСЬ В ИНСТИТУТЕ? Это для пущей убедительности?
Здесь никто не требует четких формулировок, не на экзамене и не на приеме у врача!
По-моему написано очень понятно, как раз на уровне не специалиста.
Иммунитет после болезни - настоящий и на всю жизнь. А после прививки толи есть, толи нет... Никто точно не знает. И главное, если и есть, то насколько?

Лaриca 22-11-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Оленька&Никитка (Сообщение 8561163)
ПРОЧИЛА ВСЁ И :010::010::010:
делела все прививки до года ,никогда не сдавала ни анализов, а о том чтобы показаться невропатологу и речи не было!!!хотя проблемы кой какие были.... почему то педиатр мне не сказал об этом ни разу...:wife:я сама не знала, к сожалению...
Корь, паротит и краснуху мы не делали, боюсь...:001:, после АКДС пришлось даже скорую вызвать, плакал 1.5 суток-не знала что делать:091:
У нас ещё и аллергия, но в поликлинике периодически звонят, когда мол...???
НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ НИ НАШИ АНАЛИЗЫ,НИ АЛЛЕРГИЯ. говорят-ребёнок здоров! тока я одна, как ненормальная упираюсь...

Вот именно об этом я и говорю!
Я не считаю себя ни специалистом, ни зафанатевшей мамашей. Я по-человечески хочу помочь. Как могу.
Знаете, когда я делала привики своему старшему сыну, я понятия не имела об опасностях. И только сейчас я понимаю, что ему нельзя было делать их вообще. Однако, каким-то чудом мы умудрились сделать почти все, до 6 лет. Последняя прививка от свинки и кори оказалась роковой. А вот когда я узнала, что наши знакомые своему ребенку привики не делают, зная о последствиях, и МОЛЧАТ. Я была в шоке и очень разачарована в них....

Аленка1979 22-11-2007 23:24

Цитата:

Сообщение от larissa_k (Сообщение 8561808)
Зачем обязательно так подчеркивать, что вы УЧИЛИСЬ В ИНСТИТУТЕ? Это для пущей убедительности?
Здесь никто не требует четких формулировок, не на экзамене и не на приеме у врача!
По-моему написано очень понятно, как раз на уровне не специалиста.
Иммунитет после болезни - настоящий и на всю жизнь. А после прививки толи есть, толи нет... Никто точно не знает. И главное, если и есть, то насколько?

У Вас какие-то проблемы? Или с образованием что-то не так? откуда агрессия такая, Мэм?:flower:
Иммунитет после какой болезни настоящий и на всю жизнь? После ветрянки? Так от нее и не прививают! :)А вот после краснухи - не на всю жизнь - ИМХО, через двадцать лет после перенесенной болезни количество антител к ней снижается настолько, что снова появляется опасность развития заболевания. Паротит, например, моей сестре ставили ТРИ раза (и все до 16 лет)! Тут, конечно, нужно и квалификацию врачей не забывать... в постановке диагнозов-то!
А оспу вроде изжили только благодаря прививкам, ттт. Хотя теперь столько их противников, что ИМХО вспышки всяких поганых болезней неминуемы! :010:Туберкулез один из первых тому примеров!

Brigitta 22-11-2007 23:36

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 8550659)
Конечно, свой опыт - опыт общения с начитавшимися книги/сайты известной направленности :065:
Конкретный опыт человека - возникновение онкозаболевания после прививки?Да, прививка может спровоцировать это, но не чаще, чем другие факторы - вирусные болезни, травмы, облучение и пр. пр.

Когда таких исследований - не одно, не десять и не двадцать - все плохо поработали?

кстати, по поводу конгрессов. Тут, совсем недавно проводился конгресс:073: медиков, где было установлено и подверждено вредное воздействие прививок на организм человека, кроме ...некоторых прививок, от оспы к примеру, ну это понятно. Мне кстати такую еще делали:fifa:. Так что ваша информация слегка устарела:065:. Откуда знаю, спросите... ну...фамилий называть не буду, но практически из первоисточника, не из книг (их же еще надо успеть напечатать) и не из интернета однозначно;).

Так что, делать или не делать прививки, какие ...и прочее, на эту тему можно еще докторскую написать, и при этом однозначного ответа не получится. Так что вопрос остается открытым, ведь врач врачу - рознь. Я как неспециалист в этом вопросе, могу лишь изучить то,что для меня открыто, вникнуть в состав прививки, в метод воздействия на организм, изучить статистику детских заболеваний, рождаемости, увязать это с прививками и прочие тонкости для того чтобы вынести чисто свое обывательское суждение, а у кого-то другого будет другое мнение. Но на практике все равно будет по - другому.

OlgaSHa 22-11-2007 23:49

Цитата:

Сообщение от Nanny (Сообщение 8554747)
Ольга, Вы, по обыкновению, впечатляюще обстоятельны. Но ответ, как часто бывает, чуть-чуть рядышком.

Brigitta сказала, что "доза этих препаратов (в инъекции-Nanny) не превышает суточную дозу этих веществ, полученных из внешней среды".

Поэтому тогда уж надо посмотреть вкладыши к вакцинам и сравнить, сколько содержится этого добра в 1 дозе, а сколько мы вдыхаем.

Честно говоря, думала, кол-во мертиолята в одной дозе вакцины Вы знаете. Или лучше озвучить, чтобы всем было понятно? В разных вакцинах по-разному, максимально - 50 мкг, в пересчете на ртуть 25 мкг.Так что если сравнивать со среднесуточной, то больше. Если брать суммарную месячную максимально допустимую дозу (она в разных нормативных документах разных стран различается), то добавление этих 25 мкг её не превышает (прививка же не чаще раза в месяц делается). Скажете, хитрость вакцинаторов - считать не разовую дозу, а среднемесячную. На самом деле распространенное явление в токсикологии, когда считают суммарные дозы (в радиологии аналогично), особенно на вредных производствах - допускают пиковые превышения пороговых величин, главное, чтобы в среднем за месяц не зашкаливало или чтобы это разовое превышение не было запредельным.
Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 8555092)
видно да, я этим источником не интересовалась, хотя может и надо посмотреть, у меня другой источник и не из интернета совсем. Так и все же какое вы имеете отношение к вами перечисленным исследованиям? Где Ваш первоисточник?

PubMed - крупнейший сетевой ресурс, где лежат он-лайн версии всех приличных научных журналов по медицине и смежным областям. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez
Цитата:

Сообщение от larissa_k (Сообщение 8556773)
Очень грустно, что идея у Вас еще с лета, а так и не собрались! Видно, у Вас совсем нет времени, ну или желания... Уж простите. К сожалению, то на что у Вас хватает времени - не совсем убедительно и понятно. И скорее больше походит на критику и насмешку. При всем уважении к Вам.

Вообще-то у меня трое детей, от 11 класса до 2-хлетнего,все с разными проблемами по здоровью, с осени тяжело болел отец, а совсем недавно его не стало. Теперь убедительно и понятно?
Цитата:

Сообщение от kusto-irina (Сообщение 8556898)
ну вот-как швыряться помидорами ,так готовы,а дать информацию........:ded:
цитата из ОльгаШи
"Может, мы и пишем нелепости." - так какого черта писать о том, в чем не разбираешься??!! (я не о ком-то конкретно сейчас), одно дело, когда высказываю свое мнение - "считаю, что прививки небезопасны и неэффективны, поэтому не делаю" - совершенно нормально это, вполне понятно, когда что-то пишут аргументированно, прививки-то, действительно, не идеальный метод, есть, за что критиковать и его, и особенно - наш мед.персонал в д/с и поликлиниках. Но вот когда утверждают явную ерунду, вот этого я не понимаю. Ну не лезу же я в бастен бак с советами, как ресурс двигателя повысить, хотя кое-что краем уха об этом в мужской кампании слышала. Я вообще иногда тихо фигею от медицинских советов людей, к медицине отношения не имеющих.

т.е прежде чем родить ,надо получить мед высш обр по спец - педиатрия,вирусология,иммунология,генная инженерия и тд?

Нет, мед.образование нужно получить прежде чем давать советы по лечению, сильно выходящие за рамки народных средств.
А информацию подобного рода найти легко самостоятельно - открыть справочник, обзвонить крупные лаборатории типа Инвитро или Хеликса и выяснить. Я же этим никогда не интересовалась, т.к. считаю подобную затею бессмысленной.
Цитата:

Сообщение от Оленька&Никитка (Сообщение 8561163)

Является, естественно. Как и аллергия в период обострения.
Цитата:

Сообщение от Ниточкин (Сообщение 8560995)
аргументы тех, кто выступает за прививки ни как на меня не действуют. ... Убедите..

А зачем, если вы свой выбор сделали и аргументы на вас не действуют??
Цитата:

Сообщение от Аленка1979 (Сообщение 8564324)
А оспу вроде изжили только благодаря прививкам, ттт.

Справедливости ради - не только Карантинные инфекции потому так и называются, что вспышки гасятся жесткими карантинными мерами. Кое-где при последних вспышках оспы это были военные оцепления и отстрел пытающихся сбежать.

OlgaSHa 22-11-2007 23:54

Цитата:

Сообщение от Brigitta (Сообщение 8564732)
кстати, по поводу конгрессов. Тут, совсем недавно проводился конгресс:073: медиков, где было установлено и подверждено вредное воздействие прививок на организм человека, кроме ...некоторых прививок, от оспы к примеру, ну это понятно. Мне кстати такую еще делали:fifa:. Так что ваша информация слегка устарела:065:. Откуда знаю, спросите... ну...фамилий называть не буду, но практически из первоисточника, не из книг (их же еще надо успеть напечатать) и не из интернета однозначно;).

Простите, но такого рода информация - из серии ОБС - "одна бабка сказала". Если речь о российском конгрессе Человек и лекарство, то мой первоисточник - один из участников и организаторов, почему-то такой ценной информацией не владеет. Если какой-то другой конгресс, озвучьте, pls, хотя бы название. А итоги я сама поищу ;)
Если уж говорить об оспе, то такого рода утверждение более чем странное, т.к. эта прививка была одной из самых тяжелых. Сейчас её делают военным в США, я им не завидую.
Журналы печатаются гораздо быстрее книг, через интернет информация распространяется и подавно быстрее, вот когда будут ссылки, а не слухи, тогда и поговорим.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.