![]() |
Цитата:
Моя только там ела мясо (вообще она с детсва не ест мясо ни в каком виде :( вегетарианка почти растет :091:). ЗАвтраки мы не брали, договаривались с администратором (на входе в столовую) на обеды и ужины только. Я на себя с дочкой брала всегда только одну порцию - нам всегда хватало! Стоило 100 руб обед. 100 р. - ужин. Т.е. получалось еще дешевле, чем у ВП. да и побольше и повкуснее на мой взгляд. Расписание я уже не помню, что-то в 13,00 и в 14,00 и в 18,00 и в 19,00 вроде бы. Там две смены кушают, сам выбираешь удобное тебе время. Но этов се неофициально. официально это стоит дороже. Мы на руки администраторам давали, они нам присваивали номер столика и мы постоянно кушали там. Платили все время одной девушке (с какой уже договорились), раз в два дня оплачивали. Но можно и вперед на весь отпуск - это как удобно. Надеюсь в будущем году также смогу договориться. А завтракали мы в пансионате у себя - кашу варила дочке на кухне для постояльцев (брала с собой кашу и ковшик, ложку и тарелку для дочки, чашку для себя там уже купила). Так вот варила дочке кашу с молоком на завтрак, а сама кофе пила с бутиками. Вот собственно так и питались. Ну и много фруктов, там они не дешевые, по ценам также, если не дороже, но зато они очень вкусные и спелые, поэтому на фруктах ни в коем случае не экономили - наелись на целый год вперед :019: |
:046::046::046:... после дождя, Светик, там не так быстро все и высыхает, вспомни.:016:
Если дождь то очень не надолго и очень сильный. Было конечно разок другой, что почти на полдня. После таких ливней большинство улиц затоплены. Не намочив ножки не пройдете. Либо в резиновых шлепках, либо босиком по лужам топать прийдется. :065: Но зато улицы не успевают высохнуть, как снова парево начинается и жара. Парево после дождя это жуть, все испаряется, еще хуже, чем просто жара в сухую погоду. На счет всяких мультиков пультиков. Если в Питере дочку за уши не отодрать было от телека, то там ее было не усадить ни за мультики ни за раскраски. Не надо ей это было. Ей надо было купаться, рыть ямы на пляже, в перерывах носиться с друзьями подружками, кататься на машинках, осликах, верблюдах, фотиться со всеми мультяшными персонажами, которые там были. Машулька там много подружек новых встретила, очень тяжело мы с ними расставались. И все интересы ушли именно в общение и такой своеобразный дикий образ жизни (купаться загорать, играться, резвиться, фрукты кушать, кататься и развлекаться). Все интересы которые имели вес и ценность здесь в городе (те вещи без которых как мне казалось здесь она не сможет там жить), там утратили всякий смысл и право на существование. Мы там даже телек не смотрели практически. Время как будто остановилось. Муж нам из Питера звонил, а мы даже не помнили какое число на дворе. :008: Он все смеялся, что мы так время возращения домой пропустим. :)) Лена (Molorena) :support: на счет распорядка. У всех конечно он свой. Некотjрым лень до полудня проснуться. :073: Но!!! Там режим дня другой. В 7:30 солнце уже во всю палит. В 8 часов утра на пляже это нормально. Мы приходили к 8:30 -9:00 часам утра на пляж. Замечу в 7 утра легко вставали, хотя что я? что дочка, жуткие сони и уж точно не жаворонки. Встаешь, завтрак. И бегом на пляж. К полудню, а лучше к 11:30 максимум надо с пляжа сваливать. Солнцепек сильный. Невыносимо там уже становится. Песок как лава раскаляется. Без зонтика можно в обморок грохонуть легко. Мы до полудня долеживали только уже потом спустя недели полторы две пребывания там. А поначалу в 11 утра мы убегали с пляжа в гостиницу. Потом душ обязательно, обед, поваляться. Детка свалится на сон, даже если здесь ложится с трудом. :017: Солнце воздух и вода дают свои результаты. Потом на пляж можно часов в 16 начать только собираться. И до 19 точно загорать, потом после 19:30 солнце идет на убыль. В 20:00-20:30 уже закат. :love: Экскурсии. Мы тут в Питере думали поедем туда и туда. Приехали в Анапу. Плюнули на все экскурсии и экскурсировали ток с пляжа и на пляж. :004: :019:Больше ничего не хочется. Даже в 10 утра стоит такая жара, что вам никуда в автобусе ехать не захочется. А вечером после 15 часов есть экскурсии, тож не захочется. Да и кто ездил на теже грязи на Азов или на медовые пасеки (или как там они точно называются, запамятовала) остались не очень довльны. Ну съездили и съездили, без какого либо супер воодушевления. :009: Если конечно случилась такая аномалия, что пасмурно с утра и в люб. момент может ливануть, то можно сорваться и махнуть на экскурс прям с утра. Но гарантированно, что не вы одни умные туда рванете в такую мягкую погоду. :016: Мы ездили только в Анапу в магазин, в Магнит за маслом нашим любимым сливочным, Валио. Оно только там продается. Ну и на рынок в саму Анапу за мясом парным и заодно прихватывали там вкусненького из фруктиков. :019: И банальные овощи, цветную капусту например, в Джемете такого не было. В Джемете тож есть где фрукты купить, но не в таком количестве и ассортименте. В самой Анапе на рынке, если уж черешня, то целый ряд, а не пара прилавков, есть из чего выбрать. :019:А больше никуда и не срывались. :fifa: Отдыхали и наслаждались летом. :love: |
Ой, :love: скорее бы лето и пляж. Я самана море сто лет не была, так что про экскурсии мысль есть, но туманная....
Спасибо за советы ВП сказал, что навес на пляже имеется, нозанят, предложил зонтики в прокат. Расскажите про это! |
Цитата:
Какой солнцепек и какая раскаленная лава была в конце июня - начале июля? Не было жары вообще. В Джемете достаточно ветренная погода все время была в прошлом году (в дни нашего отпуска), я особо и не купалась - но я люблю очень теплую воду. Дочка купалась много - ей без разницы. :) Мы как раз сони. приходили на пляж к 10-11,00, уходили к начале первого. Нормально там было, жары не ощущается, в обморок точно не падали :010::046: А кто-то сидел под зонтиком в 9 утра :)) Так что все разные и тут нельзя под одну гребенку :004: |
Цитата:
Какое там в море залезть в + 23...+24 градуса...:001: :010: Раскаленный песок не помнишь ... странно, очень. Память однако, штука непредсказуемая. :) Жаль в этом году ты так и не вспомнишь. В начале июня не будет такой уж сильной жары. Так что о температуре воды и воздуха с тобой даже разговора не буду начинать. Бесполезно. Каждому свое. Африканцам у нас и августе холодно :046:, когда нам по здешним меркам жаааарко. Но большинство людей, приходили на пляж утром и к полудню сваливали. В полдень только те оставились которые подвалили к 11 утра, естессно ток проснувшиеся. И что то я не видела среди них мамочек с малышастиками.:017: В основном те, которые ночью тусили, по ним видно было издалека. :)) Маленьким деткам вредно полуденное солнце и любая мама это знает. :020: Это банальные правила (я не Америку тут открываю), которых надо придеживаться, во избежание неприятных последствий. |
Да, мне больше Турция в конце августа по погоде и теплоте моря нравится :) Вот где кайф был, море и бассейны как ванна дома почти! мммм
|
Цитата:
Еще есть прокат шезлонгов. Первые дни мы еще брали шезлонги (50 руб. один шезлонг). С непривычки боялись на песке валяться. Мало ли детку продует и т.д. и т.п. :009: :)) Потом мы просто купили себе зонт от солнца и ходили на пляж с ним. Еще брали коврик, матрас, кучу игрух. Так со всем обмундированием и валялись на пляже. :019: Всей этой пляжной атрибутики там полно. Матрасы, зонты, нарукавники , жилеты...одежда пляжная и т.п. Во второй половине июня этим уже завалено Джемете. Но в начале июня прийдется съездить за этим скорее в Анапу. |
Таня, включи асю :) поболтаем
|
Цитата:
Пиши в личку. :support: |
Здорово, а я хотела все это пляжное барахлишко с собой тащить :))
Значти-только коврик в ИКЕЕ надо прихватить на всю компанию. Я думаю, что полежать не удастся, моя банда очень воду любит. Даже не представляю, как ее оттуда выманивать. Еду с 20.06, решили. Завтра иду платить. Вп прислал рекизиты. А в каком банке? Можно ведь не только в Сбере? У него, я так поняла, пополнение счета на сберкнижке? Фото номеров обещал прислать, потом вывешу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |