Сообщение от Глеб Егорыч
(Сообщение 14858428)
Мой старший сын туда ходил 4 года назад.
Бытовые условия отличные - большие помещения, отдельные спальня,игровая, столовая, в помещениях тепло.
Но два основных минуса: 1) это самовольство воспитателей, требующих, чтобы детей забирали до 16 часов. Максимум - до 17. Официально сад должен работать до 19. 2) прогулки, вернее, их отсутствие.
Если не вестись на эти требования воспитателей (без конфликта, мягко объяснить, что вы работаете и не имеете средств на няню, именно поэтому и отдали ребёнка в сад в таком раннем возрасте) и ваш ребёнок не будет единственным в группе оставаться до 17-18 часов, то вскоре всё наладится.
Хотя, возможно, попробуют давить на психику что "ребёнок очень устаёт в детском саду целый день".
Финиш был, когда я привела ребёнка утром 6 марта в сад и на двери увидела объявление "В связи с предпраздничным днём сад работает до 15 часов". :010:А у меня рабочий день, никакой не предпраздничный и несокращённый.
Занятия были все, какие положено. Детей учили играть вместе, формировали навыки самообслуживания, т.е. к образовательной стороне претензий нет.
Самый большой минус - это почти полное отсутствие прогулок, несмотря на хорошо оборудованную площадку. Поэтому я старалась забрать ребёнка в 17.30 и мы минут 40 гуляли у сада. Также делали все другие родители.
Больничные были часто, но я бы не стала ставить это в вину садику.
В общем, быт, питание, занятия - вполне на уровне.
Проблемы с прогулками - судя по отзывам - есть до сих пор.
Проблемы со временем забирания ребёнка - нужно решать коллективно вместе с другими родителями, не боясь что на детях "будут отыгрываться". Понятно, что если есть возможность забрать ребёнка пораньше, большинство родителей так и делают. Но соглашаться с требованиями воспитателя забрать ребёнка в 16 часов при рабочем дней до 18-19 - это странно.
|