Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Zlovrednaya 12-05-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 12910316)
Так ведь потом все равно нужно на диету садиться, чтобы остальные две биопсии делать (на диете и после провокации). Я вот села на диету и на вторые сутки заметила улучшение самочувствия. И зачем мне тогда биопсия?
Я бы на нее решилась, если бы даже через пару недель не почувствовала разницы, а для биопсии эти пара недель диеты решающего значения не сыграют.

Так почитайте внимательно. Тут есть люди у которых был однозначный диагноз целиакия. А после нескольких лет диеты и повторной биопсии ни о какой целиакии речь не идет.
Так что 100% подтвердить диагноз целиакия можно только по результатам 3 биопсий. А уж делать их или нет, решать безусловно самому пациенту. Мальчикам однозначно все 3 делать, потому что иначе не будет "отмазки" для армии.
А у многих однозначные улучшения наступают не после 2 недель, а после полугода диеты. И что тогда?

l_nastenka 14-05-2008 12:59

Корниенко как зовут? В МГЦ анализы платные?

сонечка 14-05-2008 18:55

задам вопрос знатокам целиакии и я..

у нас по 4м анализам крови (ну стандартные какие-то на целиакию, 5тый=генетический не сдали) все в норме, только 1 показатель почти на верхней границе, по какашкам корниенко сказала - ничего интересного

значит точно нет ее? целиакии.. или может?

Zlovrednaya 15-05-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от l_nastenka (Сообщение 12980715)
Корниенко как зовут? В МГЦ анализы платные?

Елена Александровна
Народ говорит, что по направлению бесплатно. Мы сдавали платно

l_nastenka 16-05-2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 13037495)
Елена Александровна
Народ говорит, что по направлению бесплатно. Мы сдавали платно

Мы решили лечь на обследование. С заведующей договорились (ее зовут Светлана Алексеевна) г\энтерологического отделения, что нас на 3 дня в отдельную палату положат, а потом на стационар перевут. В МГЦ нас отговорили идти, сказали что все тоже самое в ДИБ 5 можно сделать.
Я вроде читала что Корниенко там заведующая, поэтому и спрашивала как ее зовут!!!:008:

Nassa 16-05-2008 01:22

Тов.знатоки!
Сдала с сынос анализ крови в МГЦ (НЦА??? типированный к целиакии). Полгода сидит сын на безглютеновой, безказеиновой диете (особых плюсов не вижу).
20 мая должна я получить результат, а 22 вылетаем в отпуск. Я без врача по результату анализа смогу понять - он говорит "за" целиакию, или "против"???

Zlovrednaya 16-05-2008 08:36

Цитата:

Сообщение от l_nastenka (Сообщение 13046412)
Мы решили лечь на обследование. С заведующей договорились (ее зовут Светлана Алексеевна) г\энтерологического отделения, что нас на 3 дня в отдельную палату положат, а потом на стационар перевут. В МГЦ нас отговорили идти, сказали что все тоже самое в ДИБ 5 можно сделать.
Я вроде читала что Корниенко там заведующая, поэтому и спрашивала как ее зовут!!!:008:

13 или 14 гастроэнтеологическое отделение. Точно не помню. Полагаю там не одна гастроэнтерология

Zlovrednaya 16-05-2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Nassa (Сообщение 13046733)
Тов.знатоки!
Сдала с сынос анализ крови в МГЦ (НЦА??? типированный к целиакии). Полгода сидит сын на безглютеновой, безказеиновой диете (особых плюсов не вижу).
20 мая должна я получить результат, а 22 вылетаем в отпуск. Я без врача по результату анализа смогу понять - он говорит "за" целиакию, или "против"???

нет. Потому что этот анализ вообще не говорит за или против целиакии. Он только говорит о наличии или отсутствии последовательности генов отвечающих за предрасположенность к целиакии. Т.е эти гены могут быть и у здорового человека и у больного целиакией.... вот такой прикольный анализ :))

Zlovrednaya 16-05-2008 08:40

Цитата:

Сообщение от сонечка (Сообщение 12992265)
задам вопрос знатокам целиакии и я..

у нас по 4м анализам крови (ну стандартные какие-то на целиакию, 5тый=генетический не сдали) все в норме, только 1 показатель почти на верхней границе, по какашкам корниенко сказала - ничего интересного

значит точно нет ее? целиакии.. или может?

девочки, идите к врачу!!!!! диагностика целиакии, увы, не самая простая штука.
Точно отрицать целиакию на основании тех анализов, которые Вы сдали НЕЛЬЗЯ. Точно подтвердить тоже.

Nassa 16-05-2008 09:08

а если по этим анализам ничего сказать нальзя, зачем тогда их сдают?
Стоят они не дешево.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.