![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Телефон Вы зря оставили... думаю если позвонит - то только если денег попросит. Ни в кое случае не давайте, дадите один раз - будет звонить всегда! Был тут уже такой случай у девушки: дала телефон попрошайке с ребенком... та потом несколько раз названивала и чуть ли не с угрозами денег просила. ВОТ Я УДИВЛЯЮСЬ... ВЕДЬ ЖИВУТ В НАШЕМ ГОРОДЕ ОДИНОКИЕ МАМЫ С НЕ ОДНИМ РЕБЕНКОМ "НА РУКАХ" И ВЕДЬ РАБОТАЮТ, КАК ТО ИХ КОРМЯТ И ОДЕВАЮТ, А НЕ МУЧАЮТ ИХ ЕЖЕДНЕВНЫМИ ГУЛАМИ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ, ОТСУТСТВИЕМ ПРОГУЛОК И ИГР, НОРМАЛЬНОГО РЕЖИМА И ПИТАНИЯ!!!!!!!!! |
Если честно, я бы по номеру ее телефона узнала адрес и отправила бы туда работников отдела попечительства ну или жалобу туда и в милицию написала - что дескать я имею информацию, что по такому то адресу проживает гр. с двумя детьми, одно из которых она ИСПОЛЬЗУЕТ для попрошайничества, нанося ему физический и психологический вред, а также она неисполняет свои родительские обязанности и т.п. и т.д.
Можете считать меня цинником.. |
да мне тоже показалось, что она без энтузиазма как-то о работе. я подумала, что может быть несколько вариантов - 1. она сказала, что собирается отдать ребенка в садик. значит возможно есть мысли о нормальной работе. Сын её сказал, что папа в розыске, то есть ситуация спонтанная - и она вынуждена была идти с маленьким ребенком побираться. Потому что на няню явно бы денег не хватило. Надо проследить ситуацию и если это все затянется - то принимать меры. Денег она не просила. На первый взгляд она довольно стеснительная. По поводу заработков в метро больше, чем на обычной работе - скорее всего Вы правы.
2. сразу позвонить в опеку. но как-то не по себе. она ведь могла дать и не свой номер, чтобы её фиг нашли.... сижу и думаю уже какой день:(................ |
Цитата:
Кто хочет, найдет работу. |
а ребенка куда? в ясли только если с сентября.
странно, что она телефон свой дала. |
Цитата:
Да, и почему она до сих пор никуда не обратилась за помощью - в городе достаточно организаций, котореы всегда готовы помочь и материально (вещами), и морально. Например, Родительский мост, по-моему, даже содействует - помогает в устройстве в садик, школу. |
Цитата:
Может еще раз позвоните и уточните у соседки проживает ли такая то с двумя детьми, один из которых еще малыш, правда ли у них отец в розыске... чтобы разговорить соседку, надо сразу перед вопросами сказать что Вы хотите этой даме помочь, что Вам жалко деток... что мама их в такой тяжелой ситуации... обычно соседи люди разговорчивые, думаю если это ее номер, то Вы можете узнать подробности. |
Стоп, получается, что это ее номер:
Я подошла, спросила как женщину зовут, спросила её телефон, чтобы в случчае чего можно было помочь вещами или продуктами. Она телефон дала. Я позвонила с сотового почти сразу. подошел мальчик, сказал , что сын. на вопрос, где папа сказал - в розыске. Мальчик назвал имя свое, сколько лет, сказал,что ходит в школу, живут на Сенной. Что мама стоит в метро утром и вечером. Я потом еще несколько раз звонила, но попадала на соседку Вообщем надо бы попробовать узнать у соседки подробности (в т.ч. помогают ли органы опеки) и фамилию ее бы неплохо уточнить (может соседка или сын подскажет). |
я думаю, может в РМ позвонить и у них проконсультироваться что делать...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |