Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Болгария 2007... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121402)

Olga Sab 06-02-2007 10:44

Лена, не ради спора ;) хочу ответить :)
В Бургасе безусловно и цены меньше и выбор больше, но до Бургаса надо доехать, а это надо отдельно запланировать фактическм целый день на шоппинг. Я так понимаю, что речь о том, что бы далеко не уезжать и купить все прямо на месте. Вот из двух ближайших мест, на Сл.Бр. выбор больше, чем в Несебре.
Ну так в Несебре и на Сл. Бр. в сезон везде много туристов, а не только в Старом городе. Старый город именно как памятник архитектуры стоит посмотреть. Если уйти чуть вглубь с основной улицы (где именно рынок находится), то там народа мало, и по набережной тоже не толпы ходят.
Я не поняла, а что ты имела ввиду посмотреть между Равдой и Несебром, там же вообще ничего нет, кроме унылого пейзажа недостроенных зданий ???

Тагиева Лена 06-02-2007 10:51

[ Я не поняла, а что ты имела ввиду посмотреть между Равдой и Несебром, там же вообще ничего нет, кроме унылого пейзажа недостроенных зданий ???[/quote]

Смотреть там особо нечего , там построили новые отели и их все хвалят , правда сама не была , не видела. Наша Наталья как раз там выбрала отель.
А в Бургас мы выбирались на шопинг когда погода не очень , и цены там намного ниже чем на СБ и в Несебре.
А в Несебре я 2 раза была , жить как то не тянет туда , только погулять. Но это мое мнение , кому что нравится...

Olga Sab 06-02-2007 11:01

И еще про море хочу написать.
Море хорошее, чистое на всем протяжении Сл.Бр. и пляжах Несебра. Но пляжи лучше на Сл. Бр. со стороны Несебра. В центре Сл.Бр. очень большая плотность застройки, очень много туристов, за счет этого пляж переполнен и основное то, что нет свободной зоны около моря. Т.е. сначала идут платные лежаки, а уже ближе к дороге свободная зона, где можно лечь на свое полотенце. Со стороны Несебра свободные зоны чередуются с зонами лежаков, и можно лечь около самого моря, что бы вижет ребенка играющего в песке. В самом Несебре два пляжа, один со стороны Сл.Бр. он достаточно большой, а другой со стороны Равды, он совсем маленький и если идти не с раннего утра, то будет не возможно лечь. Т.е. жилье частное лучше снимать со стороны ближней к Сл. Брягу.

Olga Sab 06-02-2007 11:04

Лен, согласна во всем =)) Жить в Несебре я бы тоже не хотела, но в остальном городок полезный в плане повседневных покупок и прогулок с детём в парке.

dumpa 06-02-2007 14:36

Девочки, посоветуйте. Можно купить заранее путевку на сентябрь 21 день, Албена, 3*люкс, 2взр + ребенок 2,5 лет за 3000 евро. Это как по цене? Имеет смысл брать?

Lapka 06-02-2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 2966626)
про ротовирус... у меня недавно знакомые очень тяжело переболели, причем никуда не выезжая и ребенок 1,8 г. домашний, т.е. никуда особо не ходил. Так что это можно и дома подхватить. Ездили в Египет со старшей дочкой, ей было 1,9, вообще ничего (ТТТ) с ребенком не было, ни акклиматизации, ни отравлений, ВСЕ ела с общего шведского стола, воду покупали в бутылках местную, с собой НИКАКОЙ еды для ребенка не возили.
Тут уж никак нельзя подстраховаться и сидеть дома из-за этого не вижу смысла... конечно, надо быть осторожнее, но нельзя же всего бояться

И мы в этом году переболели, и половина наших знакомых с детьми тоже. Но одно дело болеть дома, а другое в чужой стране :001:
Сидеть дома мы точно не собираемся :) И всего не боимся.
Просто я залезла в топик "Болгария 2006" и почитала, как там люди возвращались и писали, что болели кишечной инфекцией. Мало кого пронесло.
Я везу ребенка на море поднимать иммунитет, а не рисковать его здоровьем.

В любом случае, я никого не отговариваю, просто делюсь мыслями.

Савчатина 06-02-2007 18:46

а куда? если в отель Магнолия, то очень даже стоит... хотя, можно и по горщей поехать, по крайней мере у нас именно так вышло, аж за 70% стоимости.

Савчатина 06-02-2007 18:51

Вот мой отчет о поездке в Албену в сентябре 06. там и про инфекции кишечные и про акклиматизацию и про море, может, кому пригодится-буду рада!

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=63000

Lorka 06-02-2007 19:04

"Болгария 2007..."

Цитата:

Сообщение от Flam (Сообщение 2903843)
Мы были в прошлом году в Золотых песках отель Санрайз 3 звезды (кстати, очень рекомендую) по системе все включено. Период 01-15 сентября. Мы в 1500 уложились. (2 взрослых + ребенок) Нам был еще год, но я знаю что до 2 лет за ребенка нужно платить посадочный талон в самолете и все.

Мы тоже отдыхали в этом отеле с 28 августа по 13 сентября.И уже отдыхали там не первый раз.Нам очень нравиться.И вот пока не нашла для себя альтернативы( соотношение цены и качества.Если интересно ,то почитайте мои отзывы.Здесь на фото указаны ссылки,где можно прочитать: http://www.eva.ru/albumpage/101105/5.htm

Abeja 06-02-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 2966426)
Роттовирусной инфекции конечно боюсь , но у нас альтернативы нет , нет денег ни на что другое , только на Болгарию , а на море ребенка вывезти хочется , она очень просит, нравится ей там , старую хозяйку до сих пор вспоминает и хочет обратно.

Лена, Вы ротавируса не очень-то бойтсь, вот в инете нашла
"Клинически выраженные заболевания ротавирусом регистрируются в основном у детей младшего возраста (до 2 лет). До 90% детей в возрасте 2-3 лет имеют специфические антитела к ротавирусу. "
я прошлым летом была на море с двумя детями, младший(2,4) заболел, а старший нет. Старшенький оказывается уже им болел до этого.т.е. видимо у него иммунитет появился.
т.е. если детю больше трех и он переболел ротавирусом до этого, есть шанс отдохнуть без болячек:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.