Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда дети берутся? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097664)

natabux 20-02-2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Pilar (Сообщение 22041376)
никогда не думала, что эти дети "не такие как все". Кошмар!! Вы открыли мне глаза!!:))

Мой ребенок действительно не такой как все - он самый лучший :004: Но, естественно, не потому что он ЭКО.
Спорить с Вами не буду - не вижу смысла.

Мадлен 20-02-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22043742)
Да куда уж мне, я вас вообще понять не могу. С вашим то всеведеньем и способностью все оценить и понять.

А что понять не можете? Почему я не хотела бы знать это?
Потому что так мне комфортнее, наверное. Вот и все.:):flower:

Мама Алены и Любы 20-02-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22043933)
А что понять не можете? Почему я не хотела бы знать это?
Потому что так мне комфортнее, наверное. Вот и все.:):flower:

ДА и ладно. Вы не экошный ребенок, страшных тайн от вас родители не скрывают. Можете держать ребенка в розовых очках и прятать свою голову в песок. Мне не жалко. Любой психолог вам расскажет, что бывает, когда дети узнают страшные тайны.
Претендовать же на всезнайство не стоит и оскорблять чужих детей да и родителей тоже.
Ваши оскорбительные посты меня поддостали еще в теме про американку. Так что буду игнорировать. Прощайте. Мне не отвечайте.:004:

Мадлен 20-02-2009 19:26

А в ЭКО шный родителях меня очень удивило неприменное желание рассказать об этом. Только и всего.:)

И если я думаю иначе, чувствую иначе, то это совсем не значит, что вы должны оскорбляться этим.

ГРОТЕСКа 20-02-2009 20:05

Категорически "нет", эти подробности никого не должны волновать, особенно ребёнка, также считаю, что незачем приёмным детям об этом сообщать, всё естесственно ИМХО!

Взрослая тетенька 20-02-2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 22007419)
Я не говорю, что надо садится и рассказывать ребенку ровно в 5 лет о том, что он экошка. Я говорю о том, что этого не надо скрывать когда ребенок спросит о том как он получился.

:046:

Я даже и не подозревала, что кому-то может захотеться такой вопрос задать. Обычно дети испытывают здоровое отвращение к подробностям интимной жизни родителей.

Не думаю, что я бы стала рассказывать ребенку об ЭКО до наступления у него детородного возраста. И то скорее бы просто рассказала о возможности ЭКО в принципе, а в частности про его ЭКО - не знаю, нужны были бы какие-то дополнительные причины для такого разговора, какая-то замаячившая потенциальная практическая полезность.

Минусы от этой информации я ясно вижу, а вот плюсы не могу обнаружить.
Минусы в возможных переживаниях/заблуждения: - я не такой как все, - меня вообще не должно было быть, - из за меня погибли неподсаженные братики/сестренки и т.п.

Одно Расстройство 20-02-2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Взрослая тетенька (Сообщение 22048456)
:046:

Я даже и не подозревала, что кому-то может захотеться такой вопрос задать. Обычно дети испытывают здоровое отвращение к подробностям интимной жизни родителей.
п.

Все верно. Совершенно не представляю, что мне дала бы такая информация про меня.:001: Но, наверное, было бы неприятно, как вообще такие разговоры. Если б мне стали описывать, как именно меня зачали "натуральным" образом, тоже было бы :001:.

грымзочка 20-02-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 22044709)
А в ЭКО шный родителях меня очень удивило неприменное желание рассказать об этом. Только и всего.:)

И если я думаю иначе, чувствую иначе, то это совсем не значит, что вы должны оскорбляться этим.

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 22048629)
Все верно. Совершенно не представляю, что мне дала бы такая информация про меня.:001: Но, наверное, было бы неприятно, как вообще такие разговоры. Если б мне стали описывать, как именно меня зачали "натуральным" образом, тоже было бы :001:.

Мадлен, мне кажется, что вам хватит уже высказываться в этом топе, только потому что родившие с ЭКО не очень адекватно реагируют..... Не хочу вас обидеть никак! :flower:

Это же просто тема, просто вопрос, очень прошу мамы с ЭКО не реагируйте вы так остро!

Мое мнение, ребенку про ЭКО можно рассказывать тогда, когда он сам будет готов к деторождению...

SIMка 20-02-2009 21:04

нет

natabux 20-02-2009 21:06

При чем здесь интимная жизнь? Она у нас абсолютно такая же как у всех.
А вот зачат ребенок несколько необычным способом - чтобы эту информацию ребенок не получил от доброхотов в извращенной форме, может быть лучше узнать от родителей?
Интересно, а те кому неприятны такие разговоры, своим детям вообще о сексе рассказывают?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.