Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мужчины и их дети. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1033475)

Мумми Первая 29-01-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от KseniaI (Сообщение 20976578)
Я в экстазе, дорогая редакция! :-)))))
ИМХО:
1. Стоит быть поаккуратнее в оценках стервозности и моральности. Тетка - не стервоза, и не собиралась мужЫчка неЗчастного доить как корову. Иначе зачем она ждала почти 7 лет (беременность+6 лет ребенка).
2. Ее реакция - судиться с мужчиной - это обида на непонимание с его стороны, аффект, импульс. Она не с этого начинала разговор и не к этому стремилась. Дяденька пожадничал - не захотел добровольно помогать материально в трудный период. Он мог сказать что-то вроде - Ок, я куплю ребенку одежду+обувь, или заплачу за развивалки, или просто буду давать тебе 2 тыс. рублей в месяц, пока ты не найдешь другую работу. И тема была бы исчерпана полностью.
3. Посмеялась от души, когда прочитала, что 10 тыс. рублей в настоящее время в Питере - это приличные деньги, на который можно легко прожить вдвоем с ребенком. На эти деньги можно ВЫЖИТЬ, не не ЖИТЬ. Ссылки на то, что "нужно научиться экономить" мне кажутся нелепыми. И в самом деле при таком раскладе нужно польховаться мхом вместо прокладок, подтираться газетой, питаться пшеничной кашей и донашивать свою одежду до дыр, а потом старательно штопать. В войну и блокаду было тяжелее, но сейчас не война и не блокада.
4. Если бы можно было составить контракт о том, что я как мать не имею притензий к отцу ребенка, и беру полностью ответственность на себя, но при этом ребенок во взрослом состоянии не будет обязан помогать престарелому родителю, который в его воспитании не учавствовал - я бы эту бумагу подписала, хоть 10 раз.

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 20978202)
А считаю, что женщина права. И неважно о чем они там до рождения договорились. Она попала в трудную ситуацию и совершенно логично, что обращается за помощью к "своему" мужчине (друго-то всё-равно нет). Другое дело, что не понятно, почему он ей отказал. Либо так попросила, либо у него у самого проблемы. Ведь она сумела уговорить его сделать её беременной и это было не просто, но у неё получилось. Видимо всё-таки надо пресмотреть способ прошения. Не в суд, а лаской...:love:

ППКС!

.
обидно, что из-за многих комментов, мужчины действительно застремаются.... и откажутся сделать "доброе дело" даже для тех, кто действительно ни о чем не попросит..............

Yulyasha 29-01-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 20979252)
И потом, жизнь так изменчива... Это касается и обеспеченности тоже.

Вот именно, поэтому и касательно обещаний эту изменчивость жизни приходится учитывать :073:

Старый Кошелек 29-01-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 20979135)
Но ведь использование услуг банка спермы это по моему дорогая процедура..

гыыыы то есть по вашему герой топика в двойной выгоде? и сперму получила на халяву и еще и мужика теперь на бвбосы разведет))))) ай молодца!!!!!

Старый Кошелек 29-01-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 20978202)
А считаю, что женщина права. И неважно о чем они там договорились.

В мемориес!!!!!!!
за сим любые обсуждения можно закрывать :046::046::046:да и весь форум пожалуй тоже))))))

Памперсита 29-01-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от -котенок- (Сообщение 20921884)
Есть у меня знакомая, была когда-то замужем, но мать-одиночка. Я никогда не вдавалась в подробности ее личной жизни, но вот на днях она со мной поделилась своим наболевшим, и, чесно говоря, отношение у меня к ее истории не однозначное.
Сама история, со слов подруги:
В первом браке детей не было, после развода личная жизнь как- то не складывалась, потом появился любовник, гораздо старше ее, состоятельный, сказал сразу, что из семьи не уйдет, и если ее это устраивает, то он не прочь с ней иногда встречаться, ну и деньгами помогать умеренно. Она согласилась. Когда ей стукнуло 32, она решила, что ловить уже нечего и о семье думать тоже и надо рожать ребенка для себя. Кандидатом в отцы, естественно , был выбран любовник. А он, мужик не глупый, предохранялся сам. Ну она начала его обрабатывать, что мол рожу для себя, от тебя ничего не нужно и не попрошу никогда, он поначалу наотрез отказался, но после долгих уговоров согласился (не знаю, что уж там у него переклинило) с условием, что никокого отношения по жизни он к ее ребенку иметь не будет(у него2 взрослых уже было) и своим его не признает.
Она родила, сейчас девочке 6 лет. После рождения дочки отношения плавно сошли на нет, он дочь никогда не видел (принципиально), хотя регулярно на д.р. и НГ ей подарки передавал. В условиях фин. кризиса доходы знакомой резко упали( было где-то 15-20, сейчас около 10) и поняля она, что ребенка ей самой не поднять. Позвонила мужчине, так мол и так, деньги давай. Он говорит, что не даст, т.к. по документам он ребенку никто. Она пригрозила,, что подаст в суд на установление отцовства и расскажет все его жене. Сейчас она возмущена, и рвется в бой (в суд вообщем). Вот выслушала ее и не могу для себя понять: ну с одной стороны, вроде, ребенок ни в чем не виноват, и отцу можно было ему помогать, но с другой .......... и поддержать ее не могу, что хотела, то и имеет, он же сразу предупреждал об отношении к этому всему. Не могу определиться в своем отношение к этой истории, интересно мнение других людей.

сама определилась-сама пусть и расхлебывает.а вобще то не требовать ,а попросить могла бы....кто ж состоятельному мужику еще и свои условия диктует-ох,не напросилась бы подруга на "чрезвычайные меры".....

mariall 29-01-2009 16:14

А чего задумываться? Тут есть кто пользовался донорской спермой? А кто сдавал? Чем руководствовались? Зачем это делают мужчины - не знаю. А женщинами движет чисто эгоистический порыв - родить, чисто физиологически просто родить. Чтоб быть нормальной для всех и для себя. А разговоры, что "люблю детей, хочу малышика, а вот не от кого, вот я и пошла....блаблабла" - не верю. Хочется освободиться от комплекса и родить как все. У меня знакомая, при совершенно нормальной детородной функции, но отсутствии мужчины (все ей не те попадались - заскок, конечно, ее личный) взяла ребенка из дома малютки, и второго хочет взять. А родить может сама. А зачем извращаться, когда столько малышей без родителей остаются? Здоровых!!!! Любишь детей, но не можешь родить, или не от кого - возьми и люби на здоровье.

Ленин☭ 29-01-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 20979621)
Вот именно, поэтому и касательно обещаний эту изменчивость жизни приходится учитывать :073:

Понимаете в чём дело... Учитывать-то надо всё. Но взрослый человек должен отвечать за свои решения и по своим обязательствам. Обещала ведь - никто её за язык не тянул. Более того, если бы не пообещала, не было бы этого ребёнка.

А так, конечно, надо было полюбовно договариваться о помощи.

Ленин☭ 29-01-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20979296)
да нет .. никто его отцовства не лишит - автоматом -не все так печально ..

Ясное дело, автоматом ничего не будет. Только по решению суда. Но вот суд по нынешнему Семейному кодексу "принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица".

Yulyasha 29-01-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 20979716)
гыыыы то есть по вашему герой топика в двойной выгоде? и сперму получила на халяву и еще и мужика теперь на бвбосы разведет))))) ай молодца!!!!!

Ну я же не про героя топика говорила, не передергивайте :flower:
Если разведет - то да двойная выгода. Я же и говорю что риски имеют оба. Причем оба могли их предполагать. Закон на стороне женщины, значит риски мужчины в данной ситуации были больше, но он имел возможность их оценить и шел на них сознательно. Моральная сторона дела - это другой вопрос. В данном случае знаю, как бы я поступила или не поступила сама, а других не берусь судить.

Yulyasha 29-01-2009 16:22

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 20980100)
Понимаете в чём дело... Учитывать-то надо всё. Но взрослый человек должен отвечать за свои решения и по своим обязательствам. Обещала ведь - никто её за язык не тянул. Более того, если бы не пообещала, не было бы этого ребёнка.

А так, конечно, надо было полюбовно договариваться о помощи.

Я про что и говрю. А мужика то кто и за что тянул когда соглашался и делал ребенка :009:
Оба приняли определенные решения в ситуации известных рисков и оба должны нести за них ответсвенность.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:12.