![]() |
Цитата:
Я тоже этот медовик нежно люблю! Пожалуй, именно его я и забацаю послезавтра для мужа. :) курочка - слюнки потекли! :019: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ещё раз про рис:
если хотим рассыпчатый не отварной, то: в мульку масла, на Выпечку, прогреваем сухой длинный рис в этом масле до прозрачнойти и хорошего золотистого цвета (можно добавить лучок, селедерюшку стебелёк и пр.. Добившись нужного состояния риса - вливаем горячую воду в соотношении 1:2. Если хотим с пожаркой - "Плов", если мягкий (не каша, а всё же гарнир) "Гречка". если нужен рис для салата или чего-то другого - но именно отварной: сито выстелить фольгой, туда рис и кипяток 1:2, в кастрюлю - кипяток и на пароварку. А вот тут несколько нюансов: готовность от 15 до 18, а то и 20 минут на пару... но ведь на пару - можно заглядывать. Что я и делаю, открывая каждую новую пачку. Потом пишу эту заветную цифру на бумажке и кладу в банку с рисом :)) годы, знаете ли, берут своё :)) могу и забыть. Когда банка опустела - открываю новую пачку и снова опытным путём устанавливаю продолжительность готовки риса... Вообще, интересно даже, на сколько рис разный.. как и мука.. даже одного и того же производителя если покупать, всё равно разный! |
а медовик - это даааа, сказочная вещь!
|
Цитата:
интересно. :flower: Занесла в блокнотик рисовые хитрости. А я, обычно, просто заливаю 1:2, добавляю ложечку масла раст. и соль. и в режиме Гречка. Всегда рассыпчатый. Наверное, с рисом везло. Вот не помню, какой рис у меня последний. Какой-то простенький. Помоему золотистый "эконом" что ли. |
девочки, вот все читаю топ, эксплуатирую свою мулю, а отписываться лениво...:008:
а тут вы сейчас так медовик расхваляете, что не могу не написать.... пекла в выходные - так било в нос содой от получившегося бисквита, что есть не стали....:(:(:( |
Цитата:
|
Цитата:
это я написала все выжимки из моего опыта с рисом. а можно и просто делать на ГРечке с маслицем - тоже хорошо, не спорю. :) |
Цитата:
Поставила его на ночь на 4 часа. Получился очень вкусным и мягким. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |