Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Наталия А 12-01-2009 01:42

Цитата:

Сообщение от ЮЛЯША7777 (Сообщение 20167776)
ой, девочки! спешу поделиться, аж распирает от гордости!!! сделала медовик по рецепту из поста 1. это просто отпад....:019:.не успела сфоткать - даже в голову не пришло, пока за ушами трещало.
и еще делала курочку, тоже очень-очень:019:, на плите так не получается. большими кусками замариновала в приправе на ночь. обжарила в паниров. сухарях, на газу правда, так быстрее. сложила с мультю на дно, сверху слой натертой моркови и лук полукольцами, очень много. залила соусом (томат. паста, приправки острые, вода, и немного соуса 1000 островов),а сверху положила половинки картофеля, тушение 2ч, подогрев 1 час. муж а ауте и согласный на все... гы-гы-гы...
спасибо, девочки, за топик:flower::flower::flower:

Я тоже этот медовик нежно люблю! Пожалуй, именно его я и забацаю послезавтра для мужа. :)

курочка - слюнки потекли! :019:

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20167800)
О! я тоже раньше думала, 2 мульки - это уже выпендрёж.. а теперь слово Ляпота даже сына знает :)) :)) :)) а у него словарный запас-то ещё слов 30 максимум :))

:)) сама недавно сомневалась. :)

Лапоток 12-01-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 20157762)
соотношение 1:2

Цитата:

Сообщение от Лапоток (Сообщение 20159215)
Спасибо!:flower:

Сварила я свой рис, но воды, видимо, много оказалось, а может сорт риса не такой, какой надо. На кашу немного смахивал.:)) Пришлось мужа покормить таким гарниром, какой получился:005:, а из другой части молочную кашу сделать.:017:

Наталия А 12-01-2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Лапоток (Сообщение 20168136)
Сварила я свой рис, но воды, видимо, много оказалось, а может сорт риса не такой, какой надо. На кашу немного смахивал.:)) Пришлось мужа покормить таким гарниром, какой получился:005:, а из другой части молочную кашу сделать.:017:

А какой рис был?

Ватрушкина мама 12-01-2009 02:09

ещё раз про рис:

если хотим рассыпчатый не отварной, то:

в мульку масла, на Выпечку, прогреваем сухой длинный рис в этом масле до прозрачнойти и хорошего золотистого цвета (можно добавить лучок, селедерюшку стебелёк и пр.. Добившись нужного состояния риса - вливаем горячую воду в соотношении 1:2. Если хотим с пожаркой - "Плов", если мягкий (не каша, а всё же гарнир) "Гречка".

если нужен рис для салата или чего-то другого - но именно отварной:

сито выстелить фольгой, туда рис и кипяток 1:2, в кастрюлю - кипяток и на пароварку. А вот тут несколько нюансов: готовность от 15 до 18, а то и 20 минут на пару... но ведь на пару - можно заглядывать. Что я и делаю, открывая каждую новую пачку. Потом пишу эту заветную цифру на бумажке и кладу в банку с рисом :)) годы, знаете ли, берут своё :)) могу и забыть. Когда банка опустела - открываю новую пачку и снова опытным путём устанавливаю продолжительность готовки риса...

Вообще, интересно даже, на сколько рис разный.. как и мука.. даже одного и того же производителя если покупать, всё равно разный!

Ватрушкина мама 12-01-2009 02:10

а медовик - это даааа, сказочная вещь!

Наталия А 12-01-2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20168333)
ещё раз про рис:

если хотим рассыпчатый не отварной, то:

в мульку масла, на Выпечку, прогреваем сухой длинный рис в этом масле до прозрачнойти и хорошего золотистого цвета (можно добавить лучок, селедерюшку стебелёк и пр.. Добившись нужного состояния риса - вливаем горячую воду в соотношении 1:2. Если хотим с пожаркой - "Плов", если мягкий (не каша, а всё же гарнир) "Гречка".

если нужен рис для салата или чего-то другого - но именно отварной:

сито выстелить фольгой, туда рис и кипяток 1:2, в кастрюлю - кипяток и на пароварку. А вот тут несколько нюансов: готовность от 15 до 18, а то и 20 минут на пару... но ведь на пару - можно заглядывать. Что я и делаю, открывая каждую новую пачку. Потом пишу эту заветную цифру на бумажке и кладу в банку с рисом :)) годы, знаете ли, берут своё :)) могу и забыть. Когда банка опустела - открываю новую пачку и снова опытным путём устанавливаю продолжительность готовки риса...

Вообще, интересно даже, на сколько рис разный.. как и мука.. даже одного и того же производителя если покупать, всё равно разный!

интересно. :flower: Занесла в блокнотик рисовые хитрости. А я, обычно, просто заливаю 1:2, добавляю ложечку масла раст. и соль. и в режиме Гречка. Всегда рассыпчатый. Наверное, с рисом везло. Вот не помню, какой рис у меня последний. Какой-то простенький. Помоему золотистый "эконом" что ли.

Genevochka 12-01-2009 05:07

девочки, вот все читаю топ, эксплуатирую свою мулю, а отписываться лениво...:008:
а тут вы сейчас так медовик расхваляете, что не могу не написать....
пекла в выходные - так било в нос содой от получившегося бисквита, что есть не стали....:(:(:(

мась@ка 12-01-2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 20167735)
А я оценила прелести готовки в двух мультях. Сегодня к примеру, надо было что-то по быстрому забацать, а время поджимало.

Да,с Вами целиком и полностью согласна-муж почти готов на вторую:support:Кормлю его тортиками и шарлотками:для скорейшего его созревания:004:

Ватрушкина мама 12-01-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Genevochka (Сообщение 20169149)
девочки, вот все читаю топ, эксплуатирую свою мулю, а отписываться лениво...:008:
а тут вы сейчас так медовик расхваляете, что не могу не написать....
пекла в выходные - так било в нос содой от получившегося бисквита, что есть не стали....:(:(:(

это как-то странно... вообще-то мёд гасит соду, как кефир, как лимон.. надо детально разбирать, так сразу сказать ничего определенного не могу :(

это я написала все выжимки из моего опыта с рисом. а можно и просто делать на ГРечке с маслицем - тоже хорошо, не спорю. :)

Весна красная 12-01-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 20154863)
на плите надо 2 часа. в мульке варила по-моему 4 на тушении. Получился абсолютно точно вкусней, чем на плите

Поставила его на ночь на 4 часа. Получился очень вкусным и мягким.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.