Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

мумики 19-11-2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 18164001)
Мы делали допплер на Невском 22, Центр клинической неврологии. Я бы сама не доперла до допплера сосудов мозга, но мы там случайно в срочном порядке делали ЭЭГ, и по ЭЭГ уже было видно последствия кислородного голодания, поэтому рекомендовали сделать допплер + консультацию у Строгановой. Я еще раз повторюсь - отзывы про них были и положительные, и отрицательные, типа впаривают своих остеопатов и тыпы. На мой взгляд, большинство коммерческих клиник этим грешат, поэтому стараюсь заранее по отзывам сориентироваться. Не факт, что мы пойдем именно к их гирудотерапевтам, может и на Космонавтов (вроде туда куда-то наши форумчане ездят). Но схема постановки пиявок совершенна стандартная у нас (первый раз - фигня, на копчик, а вот потом на пах, так что пусть папа наш ходит).

Я в первую очередь хотела точно определиться, показаны нам пиявки или нет - по словам их же гирудотерапевта надо сначала определиться, связано ли проблемы с венозным оттоком (сорри, если некорректно написала).

Мне понравилось то, что Строганова практически ничего из медикаментов не назначала (кроме электрофореза) - она считает, что при таких спазмированных сосудах смысла пить сосудистые практически нет. Честно сказала, что остеопаты будут против электрофореза, так что нужно сделать до очередного курса, если мы будем делать, плюс после электрофореза должны быть лучше результаты по остеопатии. Ну посмотрим, в понедельник в Остео снова пойдем. Если я не забуду, я спрошу Лохман, интересно ли ей результаты дуплекса почитать, или они и так руками ощущают. Потому как когда мне совсем фигово в прошлом году было, она меня щупала именно там, где надо.

Строгонова тоже на Невском принимает? Я тоже пиявках думаю... Вы там вначале ЭЭГ, потом доплер сосудов, потом к ней? А если нам сейчас ЭЭГ на Чапыгина сделают, у нас там последствия голодания тоже были видны, то ЭЭГ именно там делать не надо? Для Степы это проблема.
Как Ваня себя чувствовал при проведении всех этих бяк? Я помню Вы рассказывали как он на пол упал там же:( . Сейчас уже все нормально переносит? Я с ужасом прошлые исследования Степы вспоминаю.:001:

Девочки кто пошел на музыку на Пестеля? Как детки? Интересно. Мы все в игру раз два три дома играем.

Pipa 19-11-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 18227853)
Строгонова тоже на Невском принимает? Я тоже пиявках думаю... Вы там вначале ЭЭГ, потом доплер сосудов, потом к ней? А если нам сейчас ЭЭГ на Чапыгина сделают, у нас там последствия голодания тоже были видны, то ЭЭГ именно там делать не надо? Для Степы это проблема.
Как Ваня себя чувствовал при проведении всех этих бяк? Я помню Вы рассказывали как он на пол упал там же:( . Сейчас уже все нормально переносит? Я с ужасом прошлые исследования Степы вспоминаю.:001:

да, на Невском, мы сначала ЭЭГ, потом допплер, потом к ней - я не думаю, что ЭЭГ вообще принципиальна, тем более у них сделанная. Ваня вел себя идеально, стоило мне это 700 рублей. Банальнейший шантаж (я кроме как на медицинские темы не ведусь никогда), но все-таки пришлось грузовик купить :).

joker 19-11-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 18227900)
Девочки кто пошел на музыку на Пестеля? Как детки? Интересно. Мы все в игру раз два три дома играем.

Мы завтра первый раз идем,еще нашли себе дефектолога,теперь только выходные свободны и среда.
Осталось лошадок посетить.

Кисуля-пукуля 19-11-2008 18:18

Цитата:

Мы были в прошлый четверг первый раз. Нам не пошло:(

Решили пока не ездить, плюс ко всему у нас дорога в одну сторону 1ч 40 мин. занимает. Думала, что если понравится, то будем и так далеко ездить. А так что-то не хочется.

Никиткина мама 19-11-2008 18:43

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 18232023)
Мы завтра первый раз идем,еще нашли себе дефектолога,теперь только выходные свободны и среда.
Осталось лошадок посетить.

Я тоже думала о лошадках, но мне кажется, нам ещё по возрасту рановато (3 г. 2 мес.) Вы ведь тоже маленькие ещё? Если пойдёте, расскажите, как у вас пошло.

Цитата:

Мы 2 раза были. Идёт с удовольствием, но чем они там занимаются - загадка
:0005:, т.к. всё проходит за закрытой дверью. Но, судя по обилию звуков самых разных инструментов, деятельность разворачивается активная .
А что это за игра? Мы вроде в такую не играли.

Кисуля, а почему не пошло?

joker 19-11-2008 18:50

Нам 4 в декабре,я думаю что не рано,можно и раньше было,да возможностей не было.
Попробую позвонить.
Завтра схожу на Пестеля,нам минут 20-30 езды.

Кисуля-пукуля 19-11-2008 19:04

Я была там вместе с ней первый раз. Она тоже довольная была, с интересом отнеслась.Один музтерапевт только играет на пианино, другая с ребёнком. Предлагали ей поиграть на разных инструментах. Но моя девица постоянно отвлекалась, пыталась выйти из кабинета, чуть не сломала там им инструменты. Я подумала и решила, что пока мы это отложим. Удовольсвие недешёвое за 30 мин., дорога длинная - лучше пустим эти деньги на другие занятия.Понравились ей дудка, барабан. А на пианино вообще неадекватная реакция была, она кричала "не нравится".
Я увидела по дочке, что не нужно ей это. Вот бассейн да - это наше ВСЁ. С дефектологом дома она занимается 50 мин. и не убегает от дефектолога, ей интересны эти занятия - я это вижу, она занимается с удовольствием. А с музыкой видимо рановато нам.

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 18235080)
Нам 4 в декабре,я думаю что не рано,можно и раньше было,да возможностей не было.
Попробую позвонить.
Завтра схожу на Пестеля,нам минут 20-30 езды.

Расскажите, пожалуйста, завтра как сходите.:)

мумики 19-11-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 18231520)
да, на Невском, мы сначала ЭЭГ, потом допплер, потом к ней - я не думаю, что ЭЭГ вообще принципиальна, тем более у них сделанная. Ваня вел себя идеально, стоило мне это 700 рублей. Банальнейший шантаж (я кроме как на медицинские темы не ведусь никогда), но все-таки пришлось грузовик купить :).

Молодец Ваня! Мой пока на шантаж не ведется, хотя можно попробывать...все течет, все изменяется. Спасибо за информацию. Мы тоже стали лошадками заниматься и тут как раз прогресс пошел: стал все вмести со всеми делать, даже на сцену лезит учавствовать. Так что идем по Вашим стопам. Музыка и кони точно сдвинули поведенчЕские штучки, конечно я понимаю что и просто он растет, но...
Вани нравиться иппотерапия Вы писали, но там с тренером он себя ровно ведет? Степке явно нравиться, но то что тренеры у нас меняются мне кажется не хорошо. Для них ведь это имет огромное значение.

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 18235755)

Я тоже хочу рассказать как мы в прошлом году начинали. Сразу скажу что нам не ехать, а идти - большой плюс. Потом прошлом году я вообще терялась что с ним делать, тоже немаловажно для принятия решения. Вобщем мне сразу понравилось, особенно после интерьвью, как то точно они в мои проблемы въехали и предложили выход, а Степе было сложно. Мы ходили с ним вместе, только в этом году стали по отдельности. Сразу стало понятно, что они пОймали его тяжелые моменты и стали с ними работать. Для Степы нельзя было пустой звук, делаем что хотим и когда. А здесь нельзя - нельзя и все и мама не поможет. Причем интерес есть и хочется, но попросить ни в какую. Лежал под стулом, ревел, бил дверь...хорошо что не нас. Но на занятия всегда бежал. Увидит улочку и довольный бежит, прибежит и только что не по нему сразу под стул и прочая дребедень. Почему то мне показалось что это ему надо и поможет. Я уже не говорю про благотворный эффект музыки как таковой. Папа правда наш на одно занятие сходил и сказал что за такие деньги вынимать ребенка из под стула могу только такая дура как я. Но где альтернатива не продолжил. (Ну да это другая тема: он считает что Степа обычный и мне просто нечего делать, мол все перерастет. Как ваши папы воспринимают ситуацию?)
Думаю я не ошиблась, сейчас он и в игры играет и что то там сочиняет. Связь с социализацией и музыкой у нас налицо. Если бы еще и дома могли пользоваться правилами, но к сожалению мне часто гораздо легче все ему дать лишь бы не орал. Особенно когда тащишся со старшим вместе за тридевять земель, а он падает в грязь.
Но это я просто своим опытоом поделиться, вообше мамина интуиция это сила, так что Вы конечно правы что приняли такое решение.

joker 19-11-2008 20:00

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 18235755)

Обязательно!!!!Жду с ужасом!!!
Хотела вам рассказать как мы сходили на детскую встречу,хотите?
Рома думал,что я его на занятия привела и его стало циклить,повторял одно и то же-не хочу заниматься,хочу домой....итак в течении часа,пока папа не забрал его.Я в шоке,дочке правда понравилось.
В понедельник ходили к психологу-уболтала его смешариками,пошел тете книжку показывать,зашел и отзанимался 40 минут,даже в туалет попросился.
Нашли себе логопеда-дефектолога(Мохрякова так и не звонит,хотя обещала),но думаю не плохая тетечка.Попробуем.

Лид_ОК 19-11-2008 20:38

Цитата:

Я раньше работала там почти напротив. Заходила, пообщалась с Натальей Гертрудовной, но... с Антошкой не собрались. Никак было не выкроить время.
В понедельник были на муз.занятиях в районном Центре реабилитации. Антона поставили петь в хор. Он в полном восторге. Мне кажется, что хор неплохая идея для наших деток. Все-таки совместная деятельность+ эффект музыки. Но и музтерапию тоже интересно попробовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.