Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Marishan 22-03-2008 23:05

Да уж, Ася:005:, но я тоже сначала думала, прочитав тонну литературы и запутавшись в конец + остеопат порекомендовала, но наш врач сказала, что дети, больные целиакией - не выглядят как наша Настёна и не надо придумывать нам всякие болячки. "Меньше читай книжки, журналы и Инет":))

innulja 22-03-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 11517674)
Ася, Вы так легко это написали :010:.
Вы знаете что такое "провериться на целиакию"?
Мой муж когда узнал о методах проверки, сказал что сначала меня проверит:015:, а потом ребенка мучить все-равно не даст.
На целиакию проверяют в два этапа: 1. сначала берут кровь на анализ, который может опровергнуть, но окончательно не подтвердить диагноз. 2. если анализ крови не опровергнет целиакию, то тогда надо делать БИОПСИЮ КИШЕЧНИКА.

Да, это не просто. Мы ходили с дочей к аллергологу и нас тоже отправили "провериться на целиакию", потом мы поехали все же к еще одному врачу, уже гастрологу, и ее мнение было таким, что повод для обследования на целиакию - это явные клинические признаки болезни (хотя бы несколько из них): регулярное расстройство стула, потеря веса, большой живот при общей худобе, аллергические проявления, повышенный аппетит (но опять же при потере веса или отсутсвии динамики). И еще она сказала, что целиакия нынче "модная" болезнь и все регулярно на нее пиняют. Я не сомневаюсь, что если действительно есть проблемы, то своевременная диагностика будет только на пользу, но если их нет, то зачем мучить ребенка??? Может у него просто-напросто хороший аппетит?

Marishan 22-03-2008 23:19

Вот-вот, не помню в каком разделе, но девочки таких деток обсуждают свои проблемы и я после прочтения:001:, но явных признаков целиакии не увидела, хотя есть соблазн сделать анализ. В магазине на Лесном кстати продается тест на целиакию

Мажуль 22-03-2008 23:48

Цитата:

Сообщение от My Love (Сообщение 11516988)
Да, ребёнок просит. Но если ему дать столько, сколько он просит (что делалось неоднократно), то получается переедание. Болит живот, рвота, белый язык, аллергия и т.д. У каждого своё.

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 11517674)

А я когда почитала у Комаровского про АД. Так почти сразу и пришла к выводам. И как только стала ограничивать в еде сына, т.е. кормить по часам и более-менее нормальными детскими порциями, так у него и обострений сильных с тех пор нет, и живот не надувается как раньше. И есть стал просить гораздо меньше (видимо желудок стал возвращаться к нормальным детским размерам). А раньше он СТОЛЬКО ЕЛ!!! Его папа ест меньше, чем сынуля в 2 годика... Я когда смотрела на порцию каши, которую он сметал в считанные секунды, не могла представить размеров его желудка и как она вообще туда помещается...:016:

Поняла. Спасибо :)

Slastena 22-03-2008 23:57

Явная тенденция, моя тоже была лет до двух вечноголодным ребенком. Я ей ложку давала самую крохотную, чтобы она кашу в себя не запихивала за минуту целую тарелку. При этом набирала всегда плохо, и стул был не очень. После двух стала есть хуже, вернее ближе к нормальному ребенкиному поведению, может оставить полтарелки, может что-то не захотеть. И стул стал нормальньный, как количество еды уменьшилось.

Mama_Katenka 23-03-2008 01:47

А я наоборот переживаю, что моя крошка почти ничего не ест,а весит для своего возраста довольно много (15,5 кг, рост 90 см, нам 2 года). Я вот тоже все переживала насчет целиакии, Но после протчения нашего топика, беспокойство немного улеглось...хотя теперь думаю, зачем нас тогда врач на безглютеновую диету посадил?:(

rav 23-03-2008 19:17

Девочики расскажите пожалуйста про метод Фоля. Насколько он эффективен и верен?

Мажуль 23-03-2008 20:50

ДЕвочки! КОму нужен консервант для анализа на лямблии?

PELAGJA 23-03-2008 23:47

Девочки а у нас опять беда со стулом(какает не жидко и не густо но вся еда почти не переваренна) и соответственно высыпаний на коже стало больше. Я даже не знаю что делать до врача не дозвониться, схему предложенную аллергологом пить боюсь, иначе придется переносить анализ на дисбак почти на месяц..........

Мажуль 24-03-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от PELAGJA (Сообщение 11540827)
Девочки а у нас опять беда со стулом(какает не жидко и не густо но вся еда почти не переваренна) и соответственно высыпаний на коже стало больше. Я даже не знаю что делать до врача не дозвониться, схему предложенную аллергологом пить боюсь, иначе придется переносить анализ на дисбак почти на месяц..........

а вы не хотите сдать простую копрограмму, которая в пол-ке. если пробелма с ферментами- она вроде как покажет (не путаю?- вроде нет, именно копрограмма), потому что если пища непереваренная, я бы первое что подумала- не хватает ферментов...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.