![]() |
|
Девочки, всем привет!!!
Я тут в отпуске познакомилась с девушкой, они с мужем уже 15 лет не могут заб. Мужской фактор, муж в армии был облучен. За плечами одна попытка ЭКО в ОТТа, но неудачная... Им посоветовали перейти в Аву. Так вот я обещала ей узнать по поводу врачей. Дело в том, что в ОТТА ей не нравился врач тем, что тихо сидел и чуть ли со словами "ну чего вам вообще надо"... Она хочет найти врача, чтобы всё доходчиво объяснял, на вопросы отвечал, в общем, "душевностью" отличался. Подскажите, пожалуйста!!! Я ей посоветовала Ка и Ко. А кто из них душевнее, если можно так сказать? Помогите, девочки, ладно? :flower: |
Цитата:
Вик, ответы на твой вопрос будут слишком субъективными... |
Я понимаю, но всё-таки хотелось бы услышать...
Спасибо, Маша :) |
Цитата:
Она туда идет поговорить или за результатом? Нет в АВЕ душевных врачей, там мастера своего дела... А за душевностью - к психологу... Не обижайся, но это так! |
Цитата:
У знакомой была гипера (получили 40 клеток), протокол отложили ( в ее же следствии), эмбриков заморозили. Хватило на ТРИ полноценных криопротокола. Сейчас ребенку уже месяца 3-4... И как это короткий протокол уменьшает риск???:008: Дозы стимуляторов - не меньше... Обьясни свое высказывание? |
Цитата:
Вот так... |
«Длинный» или «Короткий»?
В мировой практике назначение при СПКЯ длинного протокола считается «Золотым стандартом». В ряде исследовательских работ специально подчеркивается полезность применения агонистов ГнРГ (Декапептил, Бусерелин, Золадекс и т.д.) у женщин с СПКЯ: повышается частота оплодотворения и беременностей, снижается частота спонтанных абортов. Но эти же авторы признают, что в этом случае (т.е. при проведении длинного протокола) необходимо использовать большее, чем при коротком, количество гонадотропинов для стимуляции, а следовательно, частота возникновения тяжелой гиперстимуляции яичников возрастает. Другие же специалисты утверждают, что короткий протокол с применением антагониста ГнРГ (Цитротайд, Оргалутран) столь же эффективен при СПКЯ, как и длинный, просто требует более пристального наблюдения за пациенткой при стимуляции, более тщательного подбора дозировок. Зато проведение короткого протокола позволяет уменьшить количество гонадотропинов, необходимых для стимуляции, снизить риск СГЯ, избежать побочных реакций таких как образование кист и постменопаузальные синдромы (характерные при проведении предварительной блокады). Таким образом, выбор той или иной схемы проведения ЭКО при СПКЯ индивидуален, строго обоснован в каждом конкретном случае, и целиком остается на усмотрении лечащего врача. Это с пробрики.Т.е.единого мнения нет.Я в четверг иду на ГСГ и уточню у врача.Мы говорили о длинном,но я попробую обсудить и другой вариант |
не смогла мимо пройти.. видимо не душевность ищется - а такой врач - сама таких очень нежно люблю - чтоб сам вываливал море информации.. чтоб сам - без просьб объяснял - что к чему - очень подробно, рассказывал про возможное развитие ситуации - подробно - и что делать в таком случае надо будет, и что в таком надо будет..
имхо- вот это скорее всего имелось в виду :) |
Спасибо, помолги с формулировкой!
Хотя она и сама задаст вопросы, но хотела бы получить нормальные развернутые ответы! Вот. |
Цитата:
Пусть трезво на вещи смотрит, проще все сразу будет... И говорю это не потому. что у меня уже что-то получилось, а потому что сама прошла через четыре протокола... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |
|