Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Водный мир у нас дома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834304)

@лека@ 15-02-2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Looloo (Сообщение 21776053)
они переезжают на новую платформу... когда глюки кончатся пока неизвестно

понятно, будем ждать...

Эльфи 16-02-2009 12:49

Всем приветик!!! :support:
Помогите :091: хочу дочери и себе на 8 марта сделать подарок:fifa:
Хочу приобрести небольшой (я бы даже сказала, маленький) аквариум, круглый, чтоб пара-тройка рыбешек поместилась:017: на сколько литров должен быть аквариум (и сколько это будет по цене примерно?) ? я не очень то разбираюсь сколько вешать в граммах:065:
что лучше на дно положить, грунт какой?
растения какие?
и какие рыбёхи, неприхотливые?
чем и как кормить?
Подскажите - буду очень благодарна :flower:
а пока ушла читать топ :010:

@лека@ 16-02-2009 12:50

Я так сильно волновалась за сохраниение потомства у чернополосиков... Вот теперь сижу, смотрю на 2 выводка от разных пар и думаю: что же с ними делать то теперь?????:)) Причём, по некоторым причинам, пришлось в эти 70 л ( где только мальки по 1 см) подсадить трёх гурами. Так мелочь загнала больших рыбин в дальний угол, за камушек и совсем не даёт выползти оттуда!:001: Это просто наглость какая-то с их стороны:015::)) А, и ещё: забавно, но среди них есть абсолютно белые рыбки - это альбиносы получились, правильно понимаю?

НАТУЛЕВИЧ 16-02-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Эльфи (Сообщение 21804568)
Хочу приобрести небольшой (я бы даже сказала, маленький) аквариум, круглый, чтоб пара-тройка рыбешек поместилась:017: на сколько литров должен быть аквариум (и сколько это будет по цене примерно?) ? я не очень то разбираюсь сколько вешать в граммах:065:
что лучше на дно положить, грунт какой?
растения какие?
и какие рыбёхи, неприхотливые?
чем и как кормить?
Подскажите - буду очень благодарна :flower:
а пока ушла читать топ :010:

Не надо круглый, правда...для рыб плохо + смотреть не удобно, искажает + оборудование не разместить + ухаживать не удобно;) Лучше прямоугольный. Если уж точно маленький (для новичка лучше литров 100, если честно), то литров 20-30, хотя бы.
Аквариум лучше с крышкой (со светом). На Кондрашке вы без проблем купите такой, по цене будет порядка 2500 руб., если приличный. Я бы посоветовала Тетру на 20 литров, хороший аквариум;) Еще можно SunSun (Китай), хороший вариант по качеству, если из маленьких.
Грунт берите натуральный, фракция где-то 5-7 мм., окатаный (без острых углов), не песок!
Из рыбок можно будет Кардинальчиков, Гуппи, Тетр мелких, Расбор (посмотрите, кто понравится)..но это потом, снчала нужно аквариум купить и дать воде отстояться с грунтом, растениями...это нужно где-то за недельку до покупки рыбок сделать. Можно еще улитку Ампулярию добавить, как первопроходца, она тоже довольно забавная;)
Растения, что попроще...если будет свет (надеюсь), то можно роголистник (особенно хорошо на первое время), валиснерию, криптокарины мелкие, элодею, анубиасы...
Можно коряжку добавить, только совсем маленькую, очень хорошо смотрится:)
Кормить в зависимости от того, кого вы заведете;) Можно и сухим, благо, их очень большой выбор...Тетра, Сера...иногда баловать живым (артемией, циклопом, мотылем мелким)...только если рыбок совсем мало, то это довольно проблематично;)

Tайга 16-02-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Эльфи (Сообщение 21804568)

за маленьким сложнее кхаживать, чем за большим. У нас на 70 литров - средненький такой, нормально для мелких и средних рыбок :)

Jenj 16-02-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 21806162)
Не надо круглый, правда...для рыб плохо + смотреть не удобно, искажает + оборудование не разместить;) Лучше прямоугольный. Если уж точно маленький (для новичка лучше литров 100, если честно), то литров 20-30, хотя бы.
Аквариум лучше с крышкой (со светом). На Кондрашке вы без проблем купите такой, по цене будет порядка 2500 руб., если приличный. Я бы посоветовала Тетру на 20 литров, хороший аквариум;) Еще можно SunSun (Китай), хороший вариант по качеству, если из маленьких.
Грунт берите натуральный, фракция где-то 5-7 мм., окатаный (без острых углов), не песок!
Из рыбок можно будет Кардинальчиков, Гуппи, Тетр мелких, Расбор (посмотрите, кто понравится)..но это потом, снчала нужно аквариум купить и дать воде отстояться с грунтом, растениями...это нужно где-то за недельку до покупки рыбок сделать. Можно еще улитку Ампулярию добавить, как первопроходца, она тоже довольно забавная;)
Растения, что попроще...если будет свет (надеюсь), то можно роголистник (особенно хорошо на первое время), валиснерию, криптокарины мелкие, элодею, анубиасы...
Кормить в зависимости от того, кого вы заведете;) Можно и сухим, благо, их очень большой выбор...Тетра, Сера...иногда баловать живым (артемией, циклопом, мотылем мелким)...только если рыбок совсем мало, то это довольно проблематично;)

О, да круглый это кошмар,а не аквариум. Я с ним замучалась! Так же как и вы хотела"маленький и пару рыбок". В итоге теперь жду на 180 литров. Так как знаю что это легче и ухаживать за ним и с рыбами с кормежкой проблем меньше

Эльфи 16-02-2009 13:30

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 21806162)
Не надо круглый, правда...для рыб плохо + смотреть не удобно, искажает + оборудование не разместить;) Лучше прямоугольный. Если уж точно маленький (для новичка лучше литров 100, если честно), то литров 20-30, хотя бы.

НАТУЛЕВИЧ, спасибо за советы, круглый аквас брать не буду ;), а что еще надо к аквасу прикупить? свет ... фильтр..какой ..на что обратить внимание... ну что б рыбкам было хорошо и нам тоже :017:

НАТУЛЕВИЧ 16-02-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от Jenj (Сообщение 21806480)
О, да круглый это кошмар,а не аквариум. Я с ним замучалась! Так же как и вы хотела"маленький и пару рыбок". В итоге теперь жду на 180 литров. Так как знаю что это легче и ухаживать за ним и с рыбами с кормежкой проблем меньше

Это уж точно:065: Бывает, либо интирес быстро пропадает и все сходит на нет буквально за пару месяцев, либо начинается аквариумная болезнь:065: А все потому, что хочется новых рыб, да побольше:073:, а когда начинаешь понимать, что им нужно, то остро встает проблема увеличения объемов:073:

НАТУЛЕВИЧ 16-02-2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Эльфи (Сообщение 21806843)
НАТУЛЕВИЧ, спасибо за советы, круглый аквас брать не буду ;), а что еще надо к аквасу прикупить? свет ... фильтр..какой ..на что обратить внимание... ну что б рыбкам было хорошо и нам тоже :017:

Если вы будете покупать аквариум, типа Тетры (там все есть, даже фильтр), либо что-то сразу с крышкой-светильником (что предпочтительнее), и это точно будет только "две-три" рыбки, типа Кардинальчиков, то больше не нужно ничего;)
При наличии растений, они прекрасно могут жить без фильтра, компрессора и грелки (если у вас не 20 градусов в квартире). Можно фильтр добавить, но не обязательно совсем.
Нужен будет сачок, сифон (шланг с "колоколом", чтобы воду подменивать), термометр, фон (на заднюю стенку), корм., можно еще кондиционер, Акутан, к примеру, купить;)

Эльфи 16-02-2009 14:06

Спасибо. :flower:
и еще : где лучше покупать растения и рыб? в магазине или на кондрашке можно?

И так, план действий::016:
- купить аквас и все необходимые причиндалы
- за две недели до часа Х , положить грунт и налить воды в аквас и установить оборудование
- за неделю до часа Х , посадить растения и запустить улиток
- в час Х, запустить рыбёх :080:

Поправьте если что не так.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.