![]() |
Цитата:
|
Всем приветик!!! :support:
Помогите :091: хочу дочери и себе на 8 марта сделать подарок:fifa: Хочу приобрести небольшой (я бы даже сказала, маленький) аквариум, круглый, чтоб пара-тройка рыбешек поместилась:017: на сколько литров должен быть аквариум (и сколько это будет по цене примерно?) ? я не очень то разбираюсь сколько вешать в граммах:065: что лучше на дно положить, грунт какой? растения какие? и какие рыбёхи, неприхотливые? чем и как кормить? Подскажите - буду очень благодарна :flower: а пока ушла читать топ :010: |
Я так сильно волновалась за сохраниение потомства у чернополосиков... Вот теперь сижу, смотрю на 2 выводка от разных пар и думаю: что же с ними делать то теперь?????:)) Причём, по некоторым причинам, пришлось в эти 70 л ( где только мальки по 1 см) подсадить трёх гурами. Так мелочь загнала больших рыбин в дальний угол, за камушек и совсем не даёт выползти оттуда!:001: Это просто наглость какая-то с их стороны:015::)) А, и ещё: забавно, но среди них есть абсолютно белые рыбки - это альбиносы получились, правильно понимаю?
|
Цитата:
Аквариум лучше с крышкой (со светом). На Кондрашке вы без проблем купите такой, по цене будет порядка 2500 руб., если приличный. Я бы посоветовала Тетру на 20 литров, хороший аквариум;) Еще можно SunSun (Китай), хороший вариант по качеству, если из маленьких. Грунт берите натуральный, фракция где-то 5-7 мм., окатаный (без острых углов), не песок! Из рыбок можно будет Кардинальчиков, Гуппи, Тетр мелких, Расбор (посмотрите, кто понравится)..но это потом, снчала нужно аквариум купить и дать воде отстояться с грунтом, растениями...это нужно где-то за недельку до покупки рыбок сделать. Можно еще улитку Ампулярию добавить, как первопроходца, она тоже довольно забавная;) Растения, что попроще...если будет свет (надеюсь), то можно роголистник (особенно хорошо на первое время), валиснерию, криптокарины мелкие, элодею, анубиасы... Можно коряжку добавить, только совсем маленькую, очень хорошо смотрится:) Кормить в зависимости от того, кого вы заведете;) Можно и сухим, благо, их очень большой выбор...Тетра, Сера...иногда баловать живым (артемией, циклопом, мотылем мелким)...только если рыбок совсем мало, то это довольно проблематично;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При наличии растений, они прекрасно могут жить без фильтра, компрессора и грелки (если у вас не 20 градусов в квартире). Можно фильтр добавить, но не обязательно совсем. Нужен будет сачок, сифон (шланг с "колоколом", чтобы воду подменивать), термометр, фон (на заднюю стенку), корм., можно еще кондиционер, Акутан, к примеру, купить;) |
Спасибо. :flower:
и еще : где лучше покупать растения и рыб? в магазине или на кондрашке можно? И так, план действий::016: - купить аквас и все необходимые причиндалы - за две недели до часа Х , положить грунт и налить воды в аквас и установить оборудование - за неделю до часа Х , посадить растения и запустить улиток - в час Х, запустить рыбёх :080: Поправьте если что не так. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |