sunflower |
13-08-2008 10:47 |
Цитата:
Сообщение от Эльвира
(Сообщение 14903348)
Конечно все что знаю расскажу :) Ты и вправду моя родственная душа - я тоже порой покупаю всяких "безнадежных" растений - потому что жаааалко их :))
Танюш, отпоила - это ты молодец, правильно! А центральный лист имеется в виду из центра розетки отвалился? Этого от пересушки не бывает. От пересушки нижние более старые листья падают, но никак не новый из центра розетки который. Если новый отвалился - то 90% это гниль точки роста, остальные 10% думаю оставим на травму молодого листа и тогда может пойдет новый молодой лист из точки роста. Время покажет :)
Пусть постоят пару дней политые, напьются воды, потом вынешь из горшка и можно будет думать о пересадке тогда. Надо глянуть, что там из корней живого осталось у них.
|
))))вот и встретелись два одиночества)))
Я даже мужу не стала говорить, на работе у меня реанимашки) а то он меня :wife:
Утром не было интернета на работе, так я занялась задохликами, еще не прочитав твое сообщение. Корни не фонтан, но думаю для таких крох даже очень ничего. Сейчас фотик зарядится сфотографирую, лежат подсушиваются. А лист у одного отвалился когда я потянулась их рассматривать в магазине и подумала нижний, сама розетка зелененька и не гнилая совсем, а вот в центре нет листа + у него есть почка то ли цветонос, то ли детка, надеюсь детка)
Фаленопсисы порабощают мою жизнь)))) они уже на квартире, в доме и на работе теперь))))))
|