Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   У кого орхи - все сюда!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=332065)

Infra 12-08-2008 23:06

а мне фалик такой захотелось:love:

okiss06 13-08-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Lily (Сообщение 14906424)
Ванда....ууу.... как то я у них про "домашние" цветения не слышала :(...или я не права?

оно возможно...но требуют ежедневного полива (корни у них чаще всего открытыми держат) и света много)))

Лиана 13-08-2008 00:54

Цитата:

Девушки. Увидела -влюбилась. vожет кто знает - где такую красоту можно приобрести?
У меня голубая есть...в уценке за 300 рэ хапнула..если топик полистаете назад, я ее выкладывала :)

Цитата:

Ванда....ууу.... как то я у них про "домашние" цветения не слышала ...или я не права?
Не, не правы :) цветут :)

Цитата:

оно возможно...но требуют ежедневного полива (корни у них чаще всего открытыми держат) и света много)))
я не поливаю каждый день..а то разбалуется еще :008: да и она уже привыкла к не каждодневному поливу :004:

Marina&Co 13-08-2008 08:12

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 14910002)
я не поливаю каждый день..а то разбалуется еще :008: да и она уже привыкла к не каждодневному поливу :004:

Диана, а с какой периодичностью и как долго поливаете погружением?

Lily 13-08-2008 09:25

Лиана. Спасибо. а через сколько после покупки и того, как отцвела- ванда зацвела повторно?. Хочу голубое чудо )

sunflower 13-08-2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 14903348)
Конечно все что знаю расскажу :) Ты и вправду моя родственная душа - я тоже порой покупаю всяких "безнадежных" растений - потому что жаааалко их :))
Танюш, отпоила - это ты молодец, правильно! А центральный лист имеется в виду из центра розетки отвалился? Этого от пересушки не бывает. От пересушки нижние более старые листья падают, но никак не новый из центра розетки который. Если новый отвалился - то 90% это гниль точки роста, остальные 10% думаю оставим на травму молодого листа и тогда может пойдет новый молодой лист из точки роста. Время покажет :)

Пусть постоят пару дней политые, напьются воды, потом вынешь из горшка и можно будет думать о пересадке тогда. Надо глянуть, что там из корней живого осталось у них.

))))вот и встретелись два одиночества)))
Я даже мужу не стала говорить, на работе у меня реанимашки) а то он меня :wife:
Утром не было интернета на работе, так я занялась задохликами, еще не прочитав твое сообщение. Корни не фонтан, но думаю для таких крох даже очень ничего. Сейчас фотик зарядится сфотографирую, лежат подсушиваются. А лист у одного отвалился когда я потянулась их рассматривать в магазине и подумала нижний, сама розетка зелененька и не гнилая совсем, а вот в центре нет листа + у него есть почка то ли цветонос, то ли детка, надеюсь детка)

Фаленопсисы порабощают мою жизнь)))) они уже на квартире, в доме и на работе теперь))))))

ЮФФО 13-08-2008 10:55

sunflower - Вы совершаете добрые поступки - спасаете растения! Уверена - они принесут Вам много радости взамен!

Лиана 13-08-2008 11:52

Цитата:

Диана, а с какой периодичностью и как долго поливаете погружением?
Только мое имя Лиана ;)

Я Ванду купаю раз в 2-3 дня..погружаю ее от 30 мин. до нескольких часов...она напьется воды, я ее вынимаю...

Цитата:

Лиана. Спасибо. а через сколько после покупки и того, как отцвела- ванда зацвела повторно?. Хочу голубое чудо )
Она только недавно отцвела, цветение было не мое...свое буду ждать месяцев через 6..ей же прийти в себя нужно и привыкнуть к новым условиям.

ЮФФО 13-08-2008 12:40

Лиана - а вот такая надпись на этикетке ванды Вам о чем-нибудь говорит?
Может это гибрид?

vanda Dr. Anek x Biton Fuchsia

вот этот знак - x - ? не намек ли на "помесь?" прочла на своей.

Infra 13-08-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от ЮФФО (Сообщение 14916763)
Лиана - а вот такая надпись на этикетке ванды Вам о чем-нибудь говорит?
Может это гибрид?

vanda Dr. Anek x Biton Fuchsia

вот этот знак - x - ? не намек ли на "помесь?" прочла на своей.

это значит гибрид вот этих двух:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.