Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Muha 12-11-2008 18:22

дамы, я младшего неособого не смогла научить кататься. Нет мотивации и хоть умри на его глазах. Причем я счситала, что старший очень долго учился кататься - целый месяц, ха - теперь знаю, что 2 года учить не предел. Так и отдали маленький велик.

cosmo 12-11-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 17941811)
с лисапедом у нас полная "попа"
вот я резинки к осям, на которых педали крутятся приделала
и туда ноги..... чтобы их не вынимал хотябы

Спасибо! Надо попробовать, хотя ему это может не понравиться.

Кисуля-пукуля 12-11-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 17940198)
У нас тоже с велосипедом беда. Никак он не догоняет, что надо делать. Начинает нервничать - весь чешется и плачет.:(

Девочки, спасибо всем! Каждое ваше сообщение тщательно изучено и проанализированно!

Хотела сказать про велосипед. Мы научились 2 месяца назад на четырёхколёсном. Я была очень рада, что не передать!:080:

Долго я её мучила, вернее она особо не мучилась, скорее мучилась я.
Всё началось с весны, она сядет на него и не понимает, что крутить надо педали, чтобы поехать. Потом начала давить на них, но опять ей никак. Бывало возила её просто, она сидит, я её катаю, сама она просила. Потом мы уехали на дачу на 2 месяца, велик не брали с собой. Когда прихали с дачи, она через неделю научилась. Я брала её ногу, держала на педали и сама давила, чтоб она поняла. Начала сначала с одной ноги, получилось у неё пол-метра проехать:)(моему счастью не было предела) :)потом я вторую ногу также держу. Потом освоилась, сейчас может гонять по всей квартире, причём поворачивает, препятствия объезжает.

мумики 12-11-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Muha (Сообщение 17941970)
дамы, я младшего неособого не смогла научить кататься. Нет мотивации и хоть умри на его глазах. Причем я счситала, что старший очень долго учился кататься - целый месяц, ха - теперь знаю, что 2 года учить не предел. Так и отдали маленький велик.

Аналогично. У меня старший тот что обычный тоже трехколесный не освоил, то лежал на нем, то ревел, то ....сплошная ругань. Двухколесный сразу как захотел поехал, а вот Степика пока ни как. Сядет проедет на том что сбоку колесики метр и все.. какими то рывками, все ждет наврное когда мотор заработает. Пока не дождался.
А по поводу социализации мне старшего не жалко и маленьких он любит, но время....у него режим: школа - танцы или художка или логопед - уроки и все сон. С утра по субботам можно было бы где то встречаться, но бывают дневную рептицию раньше переносят. По воскресеньям Храм и воскресная школа, а вечером долгожданные свои друзья. Я бы его с удовольствием напрокат давала, но не представляю когда по времени. Хотелось бы с утра в субботу в следующюю где то на игровой встретится, но загадывать с детьми сложно. И потом он когда со Степой его интересы часто охраняет.:(

joker 12-11-2008 18:36

Спасибо,учитывая что вы помладше нас,я даже не знаю когда ждать,психует Р,психую я.Может и не надо,но ножки как палочки и слабенькие очень,да и навык в нашем случае полезный.

Рады за вас!!!!Девочки они опережают мальчиков:) как обычно.

мумики 12-11-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 17942238)
Девочки, спасибо всем! Каждое ваше сообщение тщательно изучено и проанализированно!

Хотела сказать про велосипед. Мы научились 2 месяца назад на четырёхколёсном. Я была очень рада, что не передать!:080:

Долго я её мучила, вернее она особо не мучилась, скорее мучилась я.
Всё началось с весны, она сядет на него и не понимает, что крутить надо педали, чтобы поехать. Потом начала давить на них, но опять ей никак. Бывало возила её просто, она сидит, я её катаю, сама она просила. Потом мы уехали на дачу на 2 месяца, велик не брали с собой. Когда прихали с дачи, она через неделю научилась. Я брала её ногу, держала на педали и сама давила, чтоб она поняла. Начала сначала с одной ноги, получилось у неё пол-метра проехать:)(моему счастью не было предела) :)потом я вторую ногу также держу. Потом освоилась, сейчас может гонять по всей квартире, причём поворачивает, препятствия объезжает.

Умница! Вот и достижение!!!!!!!!!!:support:

Кисуля-пукуля 12-11-2008 18:47

Я ещё постоянно пропаганду вела, показывала как другие детки катаются на улице на велике, говорила : "Вот видишь, как мальчик крутит педальками и едет".

И вообще легче научиться ездить на четырёхколёсном, чем на трёхколёсном. Даже многие здоровые дети сначала учаться на четырёхколёсном, а на трёхколёсном никак.

Никиткина мама 12-11-2008 20:31

Никитка научился на четырёхколёсном за 2 или 3 раза (вот в этом сентябре буквально. До этого у него был малышковый, на котором он педали не крутил). А как это произошло? Загадка... Сел и стал крутить, ну мы с папой объясняли, конечно, как крутить педали и держать руль.

ssh_ 13-11-2008 09:03

У нас наоборот на трехколесном довольно быстро стал ездить, года в три гонял уже вовсю. Но вот беда из этого велика он быстро вырос, купили ему четырехколесный велик побольше (с двумя маленькими колесиками по бокам) - и ни в какую он на нем ездить не соглашался. Колесики эти набок часто падали и он так и ехал криво. Вообщем тогда мы купили ему самокат детский (скутер) и до сих пор он у нас любимое транспортное средство. По сравнению с великом гораздо меньше по размерам, на улицу выносить удобно и за ребенком успеваешь смотреть, куда он поехал, не то что на велике.:) А на велике стал ездить только этой весной, сразу на двухколесном, когда маленькие колесики мы убрали, к моему удивлению, за несколько вечеров научился. Просто что-то в голове у ребенка щелкнуло- он сел и поехал!:)

SunnyMe 13-11-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 17909518)
Снегову хвалят:
Нашла в справочнике. Мне кажется, лучше всего Вам будет обратиться на Дундича.

Спасибо огромное.

Никак не мог понять,где тут поиск:009:

Блин,приехали сюда и все как-то хуже у нас стало(((( То ли от того, что бз папы. то ли бабушку и дедушку стесняется, не знаю:( давно такого всего не было((9

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.