Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Мадлен 18-04-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12289054)
Ну как же нет?.. А сеть отелей "Zante Louis" и "Mediterranean Beach Resort"? Подруга моя отдыхала в Zante Beach, сказала, что всё очень достойно: есть и 2-х комнатные номера с sw (они в таком жили), грандиозный шведский стол на завтрак и ужин, обслуживание - всё на обещанную 5-ку. А в Miditerranean викуська отдыхала, тоже весьма хвалила!
Ну а Элунда - как закрытый фешенебельный курорт - один из лучших на Крите, тут никто не спорит.

Но это же все пляж Лаганас....общественный.
Народу уймища...Море мелкое..
Как говорится:"на вкус и цвет..."
Я люблю отельчики маленькие, уютные.
Элунда Вилладж меня тоже расстроил. Прочитала на сайте, что они расширились.Теперь у них вместо заявленых 166 номеров оказалось 195 в бунгало, да еще плюс 40 в основном корпусе.:015: Хоть обратно тур сдавай!!! Мне то хотелось камерности.....Пока я на этот отель смотрела, он уже 10 раз, по моему ,перестроиться успел:046::005:.

lyubovab 18-04-2008 23:06

Саша, спасибо, еще раз предоставили ценную информацию!
Оказывается, автобус до Закинтоса идет? на паром грузится?

Мадлен 18-04-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12289054)
Ну как же нет?.. А сеть отелей "Zante Louis" и "Mediterranean Beach Resort"? Подруга моя отдыхала в Zante Beach, сказала, что всё очень достойно: есть и 2-х комнатные номера с sw (они в таком жили), грандиозный шведский стол на завтрак и ужин, обслуживание - всё на обещанную 5-ку. А в Miditerranean викуська отдыхала, тоже весьма хвалила!
Ну а Элунда - как закрытый фешенебельный курорт - один из лучших на Крите, тут никто не спорит.

Ну первый отель, из перечисленных еще ничего (и то если бунгало брать), но второй то просто новостройка какая то. Ни тебе души, ни тебе вкуса...Еще и деньги плати за него...... И это все советует Смушка, которая сама отдыхает с исключительным шармом?!;):)

Мадлен 18-04-2008 23:19

А что значит:"Элунда закрытый и фешенебельный"? Почему закрытый?

frolik 19-04-2008 10:15

Вопрос: детские кресла там предоставляются, если брать машину в прокате? Нужно ли за них приплачивать?
Можно ли вернуть такс-фри с аренды авто?

Смушка 19-04-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12300779)
А что значит:"Элунда закрытый и фешенебельный"? Почему закрытый?

На территорию отелей близ Элунды не пускают посторонних, там даже охрана у въездов тусуется, проверяют, живешь ты тут или нет. По крайней мере, так было в нашу бытность.

Смушка 19-04-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 12297561)
Я так примерно и думала -насчет аренды авто. А там легко ориентироваться? На шоссе-то наверняка есть указатели на английском, а вот в городе? Не заблудиться бы...

Нужно ехать по главному шоссе, никуда с него не сворачивая. :) Тем более, что в прокате карту дорог бесплатную дают. Аэропорт за чертой Ираклиона находится, въезжать туда будет не нужно, и трасса также огибает Ретимно. Указатели на греческом, но можно легко догадаться, какой город они обозначают.

Цитата:

А как найти местный прокат? Я отправила запросы в несколько греческих контор, многие имеют офисы и в городе и в аэропорту. Получается, что в одной и той же конторе будет дешевле брать авто не в аэропорту?
Самое дешевое предложение мне прислали - 50 евро,если брать машину в Ираклионе, а сдать в Ханье.
Раньше в аэропорту сидели только международные прокатные фирмы: Avis, Budget, Hertz, а местных кажется не было.
50 евро для апреля дороговато, я вам советую поискать еще. Попробуйте искать от обратного: основной офис в Ханье, но с доставкой в Ираклион.

Смушка 19-04-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12299850)
Но это же все пляж Лаганас....общественный.
Народу уймища...Море мелкое..
Как говорится:"на вкус и цвет..."
Я люблю отельчики маленькие, уютные.
Элунда Вилладж меня тоже расстроил. Прочитала на сайте, что они расширились.Теперь у них вместо заявленых 166 номеров оказалось 195 в бунгало, да еще плюс 40 в основном корпусе.:015: Хоть обратно тур сдавай!!! Мне то хотелось камерности.....Пока я на этот отель смотрела, он уже 10 раз, по моему ,перестроиться успел:046::005:.

В наше время в основном корпусе было 33 номера, так что он ненамного расширился. А вот где они бунгало дополнительно выстроили, это вопрос... :009:Там скалы с двух сторон. Может вглубь пошли, за тенисный корт. :009:Не огорчайтесь, настройтесь на хороший отдых! :support:В таких отелях заполняемость не 100%, всё ж таки он относится к недешевым. И бунгало там ярусами, так что соседей особо не видно.

Смушка 19-04-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12300182)
Саша, спасибо, еще раз предоставили ценную информацию!
Оказывается, автобус до Закинтоса идет? на паром грузится?

Нет, на паром не грузится. :) Он дальше идет до Каламата, оттуда народ на Кефалонию плывет. А в Килини выходят те, кто плывет на Закинтос. Расписание автобуса как раз под расписание паромов подстроено.

Смушка 19-04-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12300466)
Ну первый отель, из перечисленных еще ничего (и то если бунгало брать), но второй то просто новостройка какая то. Ни тебе души, ни тебе вкуса...Еще и деньги плати за него...... И это все советует Смушка, которая сама отдыхает с исключительным шармом?!;):)

Смушка лишь отвечает на заданный вопрос: есть ли на Закинтосе приличные отели? (подразумевается звездность, хороший шведский стол и прочие отельные удобства). Такие отели есть, и возможно кому то там будет очень хорошо. Взять мою подругу: для них хороший отельный завтрак с блинчиками, большая детская площадка и мини-гольф будут гораздо важнее многих других составляющих.
Сама же Смушка отдыхает примерно как та кошка, которая гуляет сама по себе - уединенно, самостоятельно и комфортно, но без "звезд" и шведского стола. Это не каждому подойдет. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.