Сообщение от Illusion
(Сообщение 23930386)
Девочки, детишки у вас - загляденье.
Теперь рассказываю о своем разговоре с работодателем.
Вызвал меня начальник и говорит: "Уволить Вас, Ольга, нельзя. поэтому пишите по собственному желанию. А мы вас за штат выведем (единицу сократят) и наймем по догвору трудового найма".
Теперь о + и -. Если пишу по собственному желанию, то выплачивают 2 оклада и компенсация неотгуленного отпуска (т.е. 3 оклада получается), з.п. по договору будет составлять 7 тыс. декретных + 50% от моего преждено оклада (т.к. я работаю непрлную рабочую неделю).
Минусы: уволить они меня смогут в любой момент (а не по достижению 3 летнего возраста ребенка), дома я уже по-любому не сяду, т.к. отпуск по уходу за ребенком мне никто не оформит. И если я не смогу на работу ходить, то даже свои 7 тыс. я уже не получу.
И смотрит так на меня и объясняет, что я должна войти в положение компании, им же надо единицы сократить.И что в моих услугах они все-равно нуждаться будут, т.ч. нечего мне бояться, что меня потом уволят (а где гарантии, что через 3 месяца они будут нуждаться в моих услугах?). А в мое положение кто входить будет? И самое интересное, есть у нас в офисе пара человек "особы, приближенные к императору", которых не сокращают и не выводят за штат, хотя их можно.
АДали время подумать до завтра. Но если я откажусь писать заявление, то чувствую, что устроят мне вырванные годы. Сижу, чуть не плачу и не знаю, что делать.
|