Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1125303)

КРИСТИАНА 30-03-2009 16:44

Тимоняшка, а ты материнский капитал оформила? Меня тут напугали, что заявку до 6 мес нужно подать...

Illusion 30-03-2009 16:44

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 23931078)
Я бы не увольнялась, нервы итак и сяк трепать будут. А вот вернуть возможность уйти с работы до 1,5 лет нельзя будет.
И еще договор подряда можно разрывать хоть завтра, там обычно пунктик вставляют, о том что работаодатель уведомляет за 2 дня. И еще объясни руководству, что если договоров подряда больше трех штук, они автоматичикески становятся трудовыми, если конечно это не оговорено умным юристом.

Цитата:

Сообщение от ЛисАлиса (Сообщение 23931097)
Оль, даже не знаю, что и сказать по этому поводу.
Я бы, если честно, постаралась время потянуть. В конце-концов подписала бы, но выбила бы какие-нибудь привилегии

Да о каких привелегиях можно вести речь. Они вроде согласны компенсировать 7 тысяч декретных. НО! Девочки, предприятию эти деньги компенсирует соцстрах, т.е. номинально, я для них незатратная единица. А если они меня по договору наймут с компенсацией этих 7 тыс, то я становлюсь для фирмы на 7 тыс. дороже, т.к. платить их они мне будут уже "из своего кармана". Но об этом никто не думает, т.к. главное единицу сократить. И потом, сегодня они в договоре пропишут 20 тыс. (с учетом этих 7), а завтра скажут, что или мы тебя увольняем или сокращаем з.п. Меня это не устроит, я уйду, сяду дома и не буду получать даже положенных мне декретных. Т.е. останусь с полной ж..ой.

Cwetok 30-03-2009 16:45

и еще раз повторю вопрос!

девы, кто прививки в европейском центре вакцинации ставил
расскажите какая там процедура
надо ли записываться заранее, берут ли они сами анализ крови или надо просить?
(кто-то писал что в поликлинике дали разрешение на акдс, а в центре вакцинации сделали анализ крови и отвод дали)

timonjashka 30-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от annush (Сообщение 23931185)
это у нас пасхальные каникулы. а вообще все по другому,конечно))много всяких разных в течении года и поэтому летом отдыхают только два месяца! июнь еще учатся!

ничё се у вас еще и пасхальные каникулы

Цитата:

Сообщение от ЛисАлиса (Сообщение 23931195)
какая ты быстрая :065:

а то:004:

Illusion 30-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 23931443)

(кто-то писал что в поликлинике дали разрешение на акдс, а в центре вакцинации сделали анализ крови и отвод дали)

Постою послушаю.
Знаю, что Оля с баксиками в 21 веке делала. Там из поликлинники анализов достаточно.

MADAMA 30-03-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от ЛисАлиса (Сообщение 23931097)
Оль, даже не знаю, что и сказать по этому поводу.
Я бы, если честно, постаралась время потянуть. В конце-концов подписала бы, но выбила бы какие-нибудь привилегии

по-моему и так нормально что выплатят 2 оклада.
Цитата:

Сообщение от Illusion (Сообщение 23931039)
Сократить не могут, пока ребенку 3 года не будет. По закону.
Вывести за штат - это значит (у нас так) ты увольняешься по собственному желанию, твое место сокращают из штатного расписания, а с тобой потом заключают договор трудового подряда, т.е. в штатной сетке тебя нет. ты человек со стороны, который получает деньги за определенный объем работы.

МОГУ ОШИБАТЬСЯ:
они могут в 1,5 ребенкиных года тебе предложить другую работу (если остаешься в дектрете до 3-х) лет, типа понизить. Девочки, а они могли меня вывести за штат без моего согласия?

rica 30-03-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Illusion (Сообщение 23931401)
Да о каких привелегиях можно вести речь. Они вроде согласны компенсировать 7 тысяч декретных. НО! Девочки, предприятию эти деньги компенсирует соцстрах, т.е. номинально, я для них незатратная единица. А если они меня по договору наймут с компенсацией этих 7 тыс, то я становлюсь для фирмы на 7 тыс. дороже, т.к. платить их они мне будут уже "из своего кармана". Но об этом никто не думает, т.к. главное единицу сократить. И потом, сегодня они в договоре пропишут 20 тыс. (с учетом этих 7), а завтра скажут, что или мы тебя увольняем или сокращаем з.п. Меня это не устроит, я уйду, сяду дома и не буду получать даже положенных мне декретных. Т.е. останусь с полной ж..ой.

Еще раз повторяю. Не подписывай. И точка. Я вторую беременность отходила на договоре подряда, как мерзкая. Залезла в контору другую в 20 недель официально и сижу тихо радуюсь дополнительным 4,5 тысячас.

rica 30-03-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от MADAMA (Сообщение 23931538)
по-моему и так нормально что выплатят 2 оклада.

МОГУ ОШИБАТЬСЯ:
они могут в 1,5 ребенкиных года тебе предложить другую работу (если остаешься в дектрете до 3-х) лет, типа понизить. Девочки, а они могли меня вывести за штат без моего согласия?

Могйт сократить штатную единицу, но не тебя.

Звездочка 30-03-2009 16:53

Всем привет! Писать не успеваю( Сейчас хоть почитала немного. Лере кулачки и Мадам безболезненных зубок)
Цитата:

Сообщение от Cwetok (Сообщение 23931443)

Свет, я писала. Но мы анализ здавали в поликлинике, с ним нам в карте написали направление на прививки. Записалась по телефону в ЕЦВ, там перед прививкой смотрел педиатр, стали кровь разбирать, увидели, что формула всяких сегментоядерных и т.п. плохая, и написали медотвод. Денег за консультацию педиатра не взяли.

Cwetok 30-03-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Звездочка (Сообщение 23931898)
Всем привет! Писать не успеваю( Сейчас хоть почитала немного. Лере кулачки и Мадам безболезненных зубок)

Свет, я писала. Но мы анализ здавали в поликлинике, с ним нам в карте написали направление на прививки. Записалась по телефону в ЕЦВ, там перед прививкой смотрел педиатр, стали кровь разбирать, увидели, что формула всяких сегментоядерных и т.п. плохая, и написали медотвод. Денег за консультацию педиатра не взяли.

о, спасибо
т.е. он смотрел ваш уже готовый анализ?
ясно :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.