Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Акико 18-04-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от lyubovab (Сообщение 12213104)
Саша, спасибо Вам!

Благодаря этому топику я выбрала остров, отель, самолет. Летим Blue1 26 мая, назад 9-го июня.
Т.е. нас можно посчитать - с 27 мая по 9 июня Закинтос. Пока нас двое - я и Глеб, 7 лет

Теперь осталось получить визу, добраться до Хельсинки и в путь.

Хотели заночевать в Афинах, но теперь новая идея появилась. На Blue1 заманчиво предлагают машинки в афинах от 18 евро в сутки, банер на первой странице. Пыталась бронировать шевроле на 14 дней - те же цены, как и у всех, начиная от 24-х. Неправдивая реклама или я не умею сайтом пользоваться?

Или вообще плохая идея одной с ребенком ехать в незнакомой стране из аэропорта в порт?

Во! А я параллельно парюсь из-за тех же дат и не решаюсь на Blue1 - из за того, что с пересадкой. И даже уже думала финнэйр бронировать, а он дорогой.
Может, напару на Крит из Афин и в Афины уедем? И легче и расходы пополам и детям не скучно.
А паром на Крит - это долго и дорого? с машиной..
Авиа из Афин в Ханью ок 180-200евро на двоих с ребенком туда и обратно. Плюс ночевка нужна в Афинах.

Мой деть - 6 лет, почти.

ооой, дурилка.. Только сейчас заметила, что вы на другой остров. :)

Ну ладно, сорри, а может кто другой в те же даты на Крит собирается??

kitya 18-04-2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Lesly (Сообщение 12268776)
А что из Питера нет самолетов до Ханьи :001:? Из Москвы их просто полно!

Поймите - с дитем я еду, одна! Все варианты проработали - и по деньгам и по удобству. До Ханьи чартеров пока нет. А через Москву с мелкой ехать - так лучше застрелиться сразу! :001:Также все другие варианты с пересадками отпадают. С этим уже решили. Теперь главное определиться, как добраться до Ханьи с наименьшими потерями нервов и денег!

lyubovab 18-04-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от дакуль (Сообщение 12279310)
А "недорого" это сколько ? Просто всё сомневаюсь не слишком ли нас обобрали.

Там есть ценники на первой странице. Мы едем в конце мая-начале июня, 40 евро в сутки стоит аппартамент, нам скидку небольшую еще дали.

По сравнению со стоимостью студий в центре Лондона и Парижа - не дорого (в 3,5 раза меньше)

Риска 18-04-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Annett (Сообщение 12277958)
Девушки, пожалуйста, помогите!!!!

Посоветуйте приличный отель на Закинфосе (ну очень туда хочется!!!!). Перечитала весь топик, но про отели не нашла!!!

Обратитесь к викуське. Она там в прошлом году отдыхала, всё разведала и в этом году на Закинфе
близ Лаганаса очень удачный ( с моей т.зрения) отель себе подобрала.
В Циливи пляж и сами отели как-то поскромнее, чем в тусовочном Лаганасе, зато если там кто и тусуется, так это бесконечные семьи с детьми:)).

Мадлен 18-04-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 12283759)
Поймите - с дитем я еду, одна! Все варианты проработали - и по деньгам и по удобству. До Ханьи чартеров пока нет. А через Москву с мелкой ехать - так лучше застрелиться сразу! :001:Также все другие варианты с пересадками отпадают. С этим уже решили. Теперь главное определиться, как добраться до Ханьи с наименьшими потерями нервов и денег!

Такси надо. Самый простой вариант. Не вертолет же заказывать.;) С маленьким ребенком ездить одной тяжело. По себе помню. Можно попросить хозяина ,что бы в аэропорту встретил. А может там попутчиков найдете. Когда мой мелкий был ,меня иногда подвозили (даже без активных действий с моей стороны, сами предлагали) и денег не брали. Правда это в Питере было.:) Но я думаю джентельмены везде найдутся.:fifa:

Lesly 18-04-2008 17:10

Цитата:

С наименьшей потерей нервов - такси, с наименьшей потерей денег - аренда машины в аэропорту ;). В Вашей ситуации я бы предпочла первое, однозначно!

Смушка 18-04-2008 17:21

Цитата:

Теперь главное определиться, как добраться до Ханьи с наименьшими потерями нервов и денег!

Если вы водите машину, то самое лушее (на мой взгляд), это взять машину на прокат с доставкой ее в аэропорт и условием, что сможете оставить ее там, где будете жить. Во-первых, вы в разы отобьете стоимость такси туда, во вторых, сможете в первые же дни покататься по окрестностям. Машину берите с детским креслом. В интернете огромное количество прокатных контор, вам нужно выбирать те, у которых есть офис и в Ираклионе и в Ханье. Обычно просят перечислить по карте предоплату 10-20% от общей стоимости , а остальное кэшем на месте.
И я не брала бы машину в аэропорту (там самые высокие цены), а выбрала бы местный прокат!

Смушка 18-04-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от СерыйКотейка (Сообщение 12281695)
А паром на Крит - это долго и дорого? с машиной..

Мы платили прошлым летом за каюту 160 евро в один конец. Цены и расписание вы можете посмотреть на 1й стр. топика, в Паромах. Последний ночной паром уходит на Крит в 21.00.

Смушка 18-04-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12280031)
Приличных там нет. Это тусовочный молодежный остров.:028::014::support:
Приличные на Крите в Элунде. Это лучший курорт средиземноморья.:)

Ну как же нет?.. А сеть отелей "Zante Louis" и "Mediterranean Beach Resort"? Подруга моя отдыхала в Zante Beach, сказала, что всё очень достойно: есть и 2-х комнатные номера с sw (они в таком жили), грандиозный шведский стол на завтрак и ужин, обслуживание - всё на обещанную 5-ку. А в Miditerranean викуська отдыхала, тоже весьма хвалила!
Ну а Элунда - как закрытый фешенебельный курорт - один из лучших на Крите, тут никто не спорит.

lyubovab 18-04-2008 17:37

Саша, посоветуйте еще раз, плиз.

Где искать автобус KTEL из Афин в Килини? если мы переночуем в центре, где автобусная остановка? поиски в интернете дают только контактные телефоны

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.