Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   !^!^!^!^!^!\Осень первая совсем И Ю Н Я Т -2 0 0 7/!^!^!^!^!^! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=283726)

Alena Che 13-09-2007 13:11

Цитата:

Сообщение от Тихоня (Сообщение 6891961)
А вообще у нас воспитатель в саду говорит, что у детей сейчас проблема в изложении мысли (это у них там на всяких собраниях обсуждалось) и их надо учить речи!:ded: (пересказы, описание и т.д.)

Надюшка, в три года требовать от детей четкого изложения мысли по моему скромнейшему мнению это:010::010::010:
я научилась чатать в 5 лет, и с этого же возраста уже вовсю читала толстые книги сказок и т.п. это очень повлияло на все мое дальнейшее обучение в школе - до 10 кл.была круглой отличницей, обучение давалось очень легко, не было никаких проблем с грамматикой, сочинениями, изложениями и т.п. чтение дает очень много в этом плане, но только в свое время... опять-таки повторюсь, что это сугубо мое личное мнение

Nevo 13-09-2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6892303)
Надюшка, в три года требовать от детей четкого изложения мысли по моему скромнейшему мнению это:010::010::010:
я научилась чатать в 5 лет, и с этого же возраста уже вовсю читала толстые книги сказок и т.п. это очень повлияло на все мое дальнейшее обучение в школе - до 10 кл.была круглой отличницей, обучение давалось очень легко, не было никаких проблем с грамматикой, сочинениями, изложениями и т.п. чтение дает очень много в этом плане, но только в свое время... опять-таки повторюсь, что это сугубо мое личное мнение

а я в первом классе прочитала "Как закалялась сталь" :010:

нифига не поняла, правда, но как факт меня это очень радовало :004:

Alena Che 13-09-2007 13:13

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6892192)
Спрашивает у Вадьки- а,когда ты на работу поступил Макс ( начальник Вадима ) уже начальником был или еще работал?:))
Вадька говорит что когда на работе это пересказывал лежали всем отделом.

:)) :)) :))
Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 6892277)
А у меня продолжение вечрашней Ритиной темы:

я плачу.....

:wife::wife::wife:

Тихоня 13-09-2007 13:15

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6892192)
Вадька говорит что когда на работе это пересказывал лежали всем отделом.

:046:
Настя, супер!!!!!!

Alena Che 13-09-2007 13:16

Цитата:

Сообщение от Nevo (Сообщение 6892338)
а я в первом классе прочитала "Как закалялась сталь" :010:

нифига не поняла, правда, но как факт меня это очень радовало :004:

:)) :)) :))
у меня была такая книга, которую я читала лет с 8 и до 16 - А.Толстой "Петр Первый". Перечитывала ее каждый год, сообветственно открывая для себя новые вещи -то, чего раньше не понимала, становилось вполне прозрачным :)) :)) :))

yashka 13-09-2007 13:17

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6887243)
Девчата! Доброго утра! А у нас неприятности , наверно даже попросим кулачков на понедельник. Мы с Гошей 2 раза пересдавали анализ мочи и если первый раз нам написали просто повышеное количество лейкоцитов то сейчас написали просто - очень много ..поставили инфекцию мочевыводящих путей под вопросом и отправили на консультацию к нефрологу.. мне страшно что как и от чего это может быть ( если учесть что внешне мелкого ничего не беспокоит)

Cтаночка,тут главное не затягивать.Обязательно обратитесь к специалистам.В Москве должен быть хороший педиатрический центр и нефрологи хорошие.
Даст бог,все будет не так как сказал врач,всё обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

stana 13-09-2007 13:25

Цитата:

Сообщение от yashka (Сообщение 6892478)
Cтаночка,тут главное не затягивать.Обязательно обратитесь к специалистам.В Москве должен быть хороший педиатрический центр и нефрологи хорошие.
Даст бог,все будет не так как сказал врач,всё обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Наташ спасибо за поддержку ! Стараюсь не думать о плохом.

Тихоня 13-09-2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6892303)

Ален, почему требовать?
Я же написала учить. например, мы с Алешкой прочитали сказку и я начинаю его спрашивать о чем мы читали, задаю наводящие вопросы, он мне отвечает. Обсуждаем героев, или едим что-нить начинаем это описовать, вкус, цвет, также с игрушками! Так он учится рассуждать, и так надеюсь придем к тому, что он в школе сможет излагать свои мысли.
Я, кстати, тоже не фанат чтения - будем просто с ним понемногу осваивать. к школе, надеюсь, освоим!:)

Цитата:

А у меня продолжение вечрашней Ритиной темы:
.....

Жуть!:wife::wife::wife:

stana 13-09-2007 13:26

Алена! У тебя случайно ни где не завалялся рецепт трюфелей из молочной смеси?

sekunda 13-09-2007 13:29

балин,а мы мочу так и не сподобились сдать...

Tokio 13-09-2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6889967)
Тася - лапулечный ребеночек - ох, эти глазки:010:, ах, эта ямочка:010:
:love::love::love:

:008:

Цитата:

Сообщение от jll (Сообщение 6891893)
у меня волосы пошли на выход.. у кого как с этим? чем боритесь?! я понимаю что больше чем выросло не вылезет, но все же

У меня тоже, три дня как падают, падаюи, падают...

Цитата:

А у меня продолжение вечрашней Ритиной темы
я плачу.....

вот урод:015::wife:

Вернулась из школы, сегодня у нас собрание, подходят и говорят, что бы брали по 2т. на собрание... охренеть, это уже почти 4т. в этом месяце.... скоро я помиру пойду:(

Alena Che 13-09-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6892746)
Алена! У тебя случайно ни где не завалялся рецепт трюфелей из молочной смеси?

ооо, как хорошо, что ты напомнила!.. такая нямка в юности была, раньше из Малютки мастерили :)) сто лет уже не делала

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Corneja 13-09-2007 13:32

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 6890570)
а ты что-нибудь изучала на эту тему?
нам говорили, что точно не надо сначала фрукты - они же очень вкусные, сладкие, после них ребенок может не захотеть каши, а овощи не захочет точно
т.е. сначала каши, потом овощи, потом фрукты, и вообще фрукты - это десерт

Катя, я с Верой как раз фрукты - овощи сначала вводила ( кроме картошки) , а только потом каши. Но она не худенькая была, скорее наоборот. Наверно, лучше педиатром поговорить по этому поводу. Индивидуальный подход, так сказать.

stana 13-09-2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 6892887)
:008:

Вернулась из школы, сегодня у нас собрание, подходят и говорят, что бы брали по 2т. на собрание... охренеть, это уже почти 4т. в этом месяце.... скоро я помиру пойду:(

Олеся только спокойствие ! у нас сегодня тоже собрание и нам надо сдать 4,5 тысячи. Так и хочется сказать - кто больше?

stana 13-09-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6892905)
ооо, как хорошо, что ты напомнила!.. такая нямка в юности была, раньше из Малютки мастерили :)) сто лет уже не делала

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

спасибо огроменное ! надо будет добраться и сделать ато я смесь скоро солить ночну

Alena Che 13-09-2007 13:39

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6893093)
спасибо огроменное ! надо будет добраться и сделать ато я смесь скоро солить ночну

ага, у меня тоже нутрилона куча осталась, но я его то в блины сыплю, то себе кашу на нем, то котятам разведу чуть-чуть :)

Tokio 13-09-2007 13:39

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6893014)
Олеся только спокойствие ! у нас сегодня тоже собрание и нам надо сдать 4,5 тысячи. Так и хочется сказать - кто больше?

Я плакать:(

stana 13-09-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6893149)
ага, у меня тоже нутрилона куча осталась, но я его то в блины сыплю, то себе кашу на нем, то котятам разведу чуть-чуть :)

Нее у меня хуже! Раньше на детской молочной кухне выдавали деткам всякие " живые " молочные продукты , которые нужно было употребить в теч нескольких часов . Они были вкусные и совершенно без сахара . А теперь мало того что дают сладкую гадость в коробочках срок годности у нее -полгода , так еще и выписывают самую дешевую смесь которая ни хрена не растворяется как ты не изголяйся . и плевать что я ребенку смесь если и даю то 40 милиграм в день - больше нам теперь не нужно ( и слава богу) . -Раз на докорме идите и получайте . Нам положено пять 500граммовых пачек в месяц . Ребенку я их не даю , акции когда эту смесь собирают для домов ребенка проходят редко . Вот она у меня и копиться в офигенном колличестве.

Nevo 13-09-2007 13:51

а у меня последние три недели шопоголия.....

Костик со мной уже в таком количестве ТК побывал, аж жуть....

вот доделываю курс массажа, простите, антицеллюлитного
схожу на тренинг по тенденциям осень зима 2008 и 7-го октября у меня уже первая свадьба!

да и машинка придет к тому времени, надо ее встретить во всеоружии

вот купила себе пелерину - видела у Гуччи, ессно, на Гуччи бабок не хватит, но муж сказал: будем искать

НАШЛИ!
в воскресение специально он меня возил к черту на куличики за ней

а к ней красные лаковые сапожки, перчатки, аксессуаров коллекцию пополнила - довольна, как слон

Alena Che 13-09-2007 13:54

Ого!.. да уж

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.