Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Лид_ОК 09-11-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 17798233)
в общем, пойдем вместе с ним учиться на курсы фотографов )
и еще бааальшой вопрос, у кого из нас вкус лучше ))

Потрясающе! Какие вы молодцы! Вот уже и талант вырисовывается.

мумики 09-11-2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 17798323)
"На первый взгляд, ребенок, больной аутизмом, ничем не отличается от своих сверстников. Однако, попытавшись разговорить его, вы скоро поймете, что с ним творится что-то неладное: он избегает вашего взгляда, нервничает, может даже начать биться головой о стену. Охваченный крайним смущением, он не в состоянии поддержать даже самую простую беседу. Ему не чужды чувства страха, гнева и удовольствия, но он глух к переживаниям других людей и не замечает тонких оттенков их поведения, понятных большинству его сверстников." - это первый абзац статьи РАЗБИТЫЕ ЗЕРКАЛА: ТЕОРИЯ АУТИЗМА Вилаянур Рамачандран и Линдсей Оберман.
Вот это про Антона- один в один.Когда при гостях или посто в незнакомой обстановке он начинает дурить и я спрашиваю, что с ним, он отвечает "я стесняюсь". Только вот другие стесняются молча, а он впадает в буйство.

Да это просто про нас. А как Антоша к чувствам близких относится??? А Лида вот мне кажется Вы тоже стеснительный человек, детство свое Вы помните в этом аспекте? Я не о поиске своей аутичности, но я в детстве была с такими тараканами на счет многих близких, ненавидила, хотя и любила, как теперь понимаю боялась гостей, людей....что то и сейчас осталось. Но взрослая я жалела, что не было в детстве таких тренингов, гда бы можно было это скомпенсировать...получается что их можно как то вывести из этого состояния? У меня близкие отношения были с родителями, но на это было какое то мое табу, это все еще родом из того бессознательного детства, когда уже все понимаешь, но сформулировать невозможно - барьер. Конечно эту все в основном я сама помню, для моих я была спокойным и как они говорят "диким" ребенком (ну как из гухого леса в метро). Грешу что со Степой я мало говорю, проговариваю чувства, вроди бы это ему и не нужно и хотя я конечно хочу чтобы он был обычным я честно говоря часто на какой то его взрослый поступок неудомиваю, держа видно его за младенца, раз обратной связи почти нет. Тимка в 4 года просил "ему родить братика, чтобы у него потом родной человечек был на земле", а тут Степины ашина, ыба.. конечно становишься стереотипен сам..
А что они еще в этой статье пишут - так хочется верить что зеркала можно собрать. :005:

Еще мы в цирк вчера ходили. Так себя вел, так и хочется написать, как нормальный ребенок молчун. Когда клоун на арену приглашал детей Степка тоже побежал, я его держу, мысли: как будет себя вести, сейчас истерика ...он так рванул, что отпустила. Вышел со всеми, поклонился все как клоун сказал несколько раз сделал, поапладировали все и они вернулись...для меня просто шок - он на музыке в саду только вставать начал, ЛФК на стуле делает, на музтерапии по началу осени под стулом лежал. Вобщем чудо какое то. Сегодня правда весь дерганный, прошедшая болезнь видать знать дает.

мумики 09-11-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Сахарок (Сообщение 17798233)

в общем, пойдем вместе с ним учиться на курсы фотографов )
и еще бааальшой вопрос, у кого из нас вкус лучше ))

Сахарок! Тимоше привет от Тимоши, он у нас тоже фотографией бредит. На НГ Морозу свой фотик заказал. Как такие вещи раааадуют!!!!!!!!! Вы его фотки тут размешайте пожалуйста.
А мелкий он любил фоткаться? У нас просто бум: меняет композиции и просит сфоткать, потом любуется и сново меняет....будет видимо витрины оформлять или мерчегдайзером заниматься. Моя кстати на счет витрин в молодости фишка, я в ДЛТ все этим параллельно занималась.
А Вы где учиться собираетесь?

Ирискa 09-11-2008 19:14

и вам от тезок привет!
поведение ага, у нас тож самое. залезть под стул, или в панике побегать кругами по комнате, или заныкаться под диван - все проходили. щас вот много на общественном транспорте ездим, так частенько "за обычного" прокатываем. )

фотографироваться сам он не любит, мне нужна была его фотка на календарь и открытку для дедушки, так еле-еле сняла. кривит лицо или отворачивается. а вот сам пощелкать затвором обожает. причем может комментировать то, что снимает, забавно так )) надо фотик чаще с собой брать, просто он дорогой и большой, таскать не удобно. мечтаю о маленьком цифровичке. давайте вместе с вашим Тимой деда мороза попросим? )))

мне все время кажется, что я так мало делаю для него. стараюсь проговаривать, но порой он меня "затыкает": "мама, хватит!!"
чувства его, мои и других людей постоянно объясняю, сам не понимает.
и у нас вообще понимание здорово страдает. к нашему аутизму плюс неслабая такая ЗПР ((((

про учиться - я еще так далеко не загадываю. непонятно, что он сможет, а что -нет. просто стараюсь сделать ему счастливое детство не смотря на все заморочки, и присмотреться к его интересам. он еще здорово пародирует, голос, интонацию и движения.

Лид_ОК 09-11-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 17808719)
А что они еще в этой статье пишут - так хочется верить что зеркала можно собрать. :005:

Стаья неплохая, но опять же - это только одна из теорий. И про решение проблемы там почти ничего нет. Почитайте сами http://www.sciam.ru/2007/3/neyrobiology.shtml.
Антоша может различать такие чувства как злость, обида, радость. Но таких тонкостей как намек или шутка для него не существует. Юмор тоже никак. Рассказываю ему анекдоты с пояснениями "вот здесь надо смеяться".
Что касается меня в детстве, то да, безусловно я была стеснительным"тихим" ребенком. Однако мне всегда хотелось быть в центре внимания, а не получалось, и я от этого страдала. Мне кажется, у Антошки мой характер. Только вот я никогда не переходила грань, а у него все мои комплексы как будто возведены в десятую степень. Поэтому мне не трудно найти причину, которая его беспокоит, но как их много, этих причин!

Кисуля-пукуля 09-11-2008 23:50

У нас только два чувства радость и агрессия(негативизм, если так можно выразиться):073:

Обиды нет, злости как таковой, какая бывает злость у взрослого человека нет, страхов нет, стеснения нет( редко бывает типа стесняется чужого человека, который к ней первый идёт на контакт). "Без комплексов девушка" - как многие говорят, которые не знают наших проблем.

Блин, как с этим со всем бороться?:(

мумики 09-11-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 17819777)
Стаья неплохая, но опять же - это только одна из теорий. И про решение проблемы там почти ничего нет. Почитайте сами http://www.sciam.ru/2007/3/neyrobiology.shtml.
Антоша может различать такие чувства как злость, обида, радость. Но таких тонкостей как намек или шутка для него не существует. Юмор тоже никак. Рассказываю ему анекдоты с пояснениями "вот здесь надо смеяться".
Что касается меня в детстве, то да, безусловно я была стеснительным"тихим" ребенком. Однако мне всегда хотелось быть в центре внимания, а не получалось, и я от этого страдала. Мне кажется, у Антошки мой характер. Только вот я никогда не переходила грань, а у него все мои комплексы как будто возведены в десятую степень. Поэтому мне не трудно найти причину, которая его беспокоит, но как их много, этих причин!

Да мне тоже так кажется что все мое но через край...сейчас истерики уходят, так как стала словами озвучивать его состояние. Как понимает что его поняли затихает...прогресс конечно. За статью спасибо.

SunnyMe 11-11-2008 23:13

девочки, подскажите плиз срочно, к какому неврологу лчше обратиться? или в какой центр, больницу??
просто пока мы в Питере. Пока занимаемся с Мохряковой С.В., она советовала показатья кому-то
де такими проблемами наблюдают??

Спасибо.

Кисуля-пукуля 11-11-2008 23:38

Снегову хвалят:
Снегова Евгения Владимировна
часы работы: пн,ср,пт с 8.00-14.00; вт,чт с14.00-20.00
центре на О. Дундича: доплер, УЗИ, ЭЭГ и рентген. Расшифровка рентгеновских снимков готова сразу же.
Вот адрес и тел, где записаться
ул Олеко Дундича д. 36 к.2
тел 708-29-36, 708-29-37
366-72-95
778-97-45

Любовь Борисовна Бессонова
ДГБ4
295-68-40 звоните ей самой 600 р.

Незговорова Ирина Васильевна
Записаться можно по телефону 320-70-00. Она нейропедиатр(невропатолог+педиатр), т.е. оценивает все сразу в целом. Консультация недешевая- 900 рублей.

Корень Людмила Ивановна. Принимает в детской поликлинике №47 на ул.Костюшко 4. Тел. регистратуры - 375-89-54, тел. для платной записи в
поликлинику - 375-17-71.

Нашла в справочнике. Мне кажется, лучше всего Вам будет обратиться на Дундича.

Кисуля-пукуля 12-11-2008 13:40

Девочки, у меня стресс!
Сегодня в садике был тяжёлый разговор с психологом. Она пыталась до меня донести, что этот садик не для нас, что на большее кол-во часов взять нас они не могут, ходим на 1.5 часа. Что дочка у меня другая, не такие как все дети, я это и сама знаю.Пыталась меня жалеть, я ей сказала, что жалеть меня не надо, я вполне счастливо живу, хоть и жизнь другая у меня, чем у мамы здорового ребёнка.Стала рассказывать, что у неё ребёнок даже потяжелее моей Вики, хоть и взрослый уже. Вообщем, накатило меня.......

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.