Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

yammi 08-02-2009 12:38

Ячневая каша, кто-то говорил, трудноусвояемая.
Манка вообще бесполезна, ее в последних рядах вводите.

*Ysik* 08-02-2009 12:50

Хочу поделиться нашей историей : моему сынуле сейчас 2 годика атопич. дерматит начался в 2 месяца, высыпание на коже сопровождались еще и жидким стулом(зеленым со слизью, извиняюсь за подробности) и поэтому наш врач назначил лечение кишечника от дисбактериозом. Все прошло, но в 8 месяцев все возобновилось и в худшей тяжелой форме. Появились такие круглые большие бляшки на щеках и еще на руках и ногах, и все чесалось он сдирал все это до крови. Это ужасно, я плакала не знала чем помочь, думала что я что то делаю не так.На диете мы сидели не думайте! К аллергологам мы обращались не раз! Но все, в том числе и Бутырина на авангардной, назначали нам гормональные мази, чтоб скорей снять эту тяж.форму и антигистаминные+застерини и что нибудь для кишечника и конечно мы здали пробы на аллегены. Но и это не помогло, я кстати у нее спрашивала, а надо проверить: картошку, подсолнечное масло, рис , гречку она сказала, что это в редких случаях, у ребенка будет аллергия на эти продукты и мы не стали. Вообщем моя подруга у которой тоже у ребенка сильная аллергия была, увидела моего ребенка и меня, так как я уже была на грани срыва, дала мне телефон своего врача-гомеопата и сказала чтоб я быстро к ней пошла.
Сходили мы к врачу нам сделали диагностику организма, проверили на аллергены и подобрали препарат гомеопатич. Наконец я получила ответы на свои вопросы. Сразу сказала ребенок залечен, особенно важно что лечение гармонами приводит к тому, что поверхностно все чисто, а проблема не решена и все может в следствии перейти в бронхиальную астму! Кишечник наше слабое место, ферментативная недостаточность отсюда и плохая перевариваемость и усваиваемость пищи и аллерг.реакция на многие продукты. Реакция кстати и на картошку, рис, гречка, подсол. масло. И диета у него не самая худшая ему можно: козье молоко, кролик, индейку, пшеницу, овес, кукуруза, вся капуста, кабачок, хек и белок перепел.яйца, яблоко. И самое главное, что она сказала как только вы вылечись, флора нормализуется, кишечник очиститься и аллергия пройдет и вы сможете есть абсолютно все! проходит у нас все не так быстро, но еще немного терпения. )))) И отношение в этом центре мне очень понравилось!

filimola 08-02-2009 12:58

девочки,здравствуйте!
я к вам за помощью. моей дочке 1год и 9 мес. никогда аллергии не было. а вот последнее время на щечке появилось пятно. оно то появляется,то исчезает. на ощупь горячее. диаметром с двухрублевую монету, с чешуйками.видимо зудит иногда,хотя в целом ребенка не беспокоит. сначала думала от мороза,но сейчас вижу что от чего-то съеденного. мне кажется что это реакция на молоко. она его очень любит и готова пить в больших количествах. хочу попробовать убрать совсем молоко,но не могу понять как? как готовить кашу? без молока? еще очень любит кефир и ряженку, и творог. что все совсем убрать??? прошу совета. простите что длинно,хотелось подробнее все описать. спасибо.

mahindrochka 08-02-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от YSIK23 (Сообщение 21416734)
Хочу поделиться нашей историей : моему сынуле сейчас 2 годика атопич. дерматит начался в 2 месяца, высыпание на коже сопровождались еще и жидким стулом(зеленым со слизью, извиняюсь за подробности) и поэтому наш врач назначил лечение кишечника от дизбактериоза. Все прошло, но в 8 месяцев все возвобновилось и в худшей тяжелой форме. Появились такие круглые большие бляшки на щеках и еще на руках и ногах, и все чесалось он сдерал все это до крови. Это ужасно, я плакала не знала чем помочь, думала что я что то делаю не так.На диете мы сидели не думайте! К аллергологам мы обращались не раз! Но все, в том числе и Бутырина на авангардной, назначали нам гормональные мази, чтоб скорей снять эту тяж.форму и антигистаминные+застерини и что нибудь для кишечника и конечно мы здали пробы на аллегены. Но и это не помогло, я кстати у нее спрашивала, а надо проверить: картошку, подсолнечное масло, рис , гречу она сказала, что это в редких случаях, у ребенка будет аллергия на эти продукты и мы не стали. Вообщем моя подруга у которой тоже у ребенка сильная аллергия была, увидлела моего ребенка и меня, так как я уже была на грани срыва, дала мне телефон своего врача-гомеопата и сказала чтоб я быстро к ней пошла.
Сходили мы к врачу нам сделали диагностику организма, проверили на аллергены и подобрали препорат гомеопатич. Наконец я получила ответы на свои вопросы. Сразу сказала ребенок залечен, особенно важно что лечение гармонами приводит к тому, что поверхносто все чисто, а проблема не решена и все может в следствии перейти в бронхиальную астму! Кишечник наше слабое место, ферментотивная недостаточность отсюда и плохая перевариваемость и усваиваемость пищи и аллерг.реакция на многие продукты. Реакция кстати и на картошку, рис, греча, подсол. масло. И диета у него не самая худшая ему можно: козье молоко, кролик, индейку, пшеницу, овес, кукруза, вся капуста, кабачок, хек и белок перепел.яйца, яблоко. И самое главное, что она сказала как только вы вылечись, флора нормализуется, кишечник очиститься и аллергия пройдет и вы сможите есть абсалютно все! проходит у нас все не так бысторо, но еще немного терпения. )))) И отношение в этом центре мне очень понравилось!

я тоже пришла к гомеопатии, правда достаточно быстро, так что залечиться гормональными и антигистаминными не успели.

а что за врач?

Цитата:

Сообщение от filimola (Сообщение 21416866)
девочки,здравствуйте!
я к вам за помощью. моей дочке 1год и 9 мес. никогда аллергии не было. а вот последнее время на щечке появилось пятно. оно то появляется,то исчезает. на ощупь горячее. диаметром с двухрублевую монету, с чешуйками.видимо зудит иногда,хотя в целом ребенка не беспокоит. сначала думала от мороза,но сейчас вижу что от чего-то съеденного. мне кажется что это реакция на молоко. она его очень любит и готова пить в больших количествах. хочу попробовать убрать совсем молоко,но не могу понять как? как готовить кашу? без молока? еще очень любит кефир и ряженку, и творог. что все совсем убрать??? прошу совета. простите что длинно,хотелось подробнее все описать. спасибо.

мы едим кашу на воде
молочку вообще не едим
добавляю в кашу грушу, чернослив, яблоко

в гречневую кашу - фасоль зеленую, броколи, кабачок

вы знаете, я не верю аллергологам, что они могут вылечить аллергию, могут очистить кожу, но это же чисто внешние проявление...
поэтому мое ИМХО, идти к гомеопату

filimola 08-02-2009 16:31

а вообще, чем чревато нелечение аллергии???
вот например, когда я писала свое сообщение пятно было насыщенно красным. после прогулки стало бледным,почти незаметным.

mahindrochka 08-02-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от filimola (Сообщение 21423243)
вот например, когда я писала свое сообщение пятно было насыщенно красным. после прогулки стало бледным,почти незаметным.

вы знаете,
у нас все началось с маленького пятнышка, едва заметного и чуть шершавого,

т.к. в семье аллергиков нет, я и подумать не могла что у моего ребенка может быть аллергия, где-то через месяц это пятнышко стало увеличиваться, тогда я убрала из его рациона аллергены (сок, банки, молочку), но это не помогла, наоборот все становилось только хуже...

вобщем, может это пятнышко у вас и само пройти, а может и нет...
вы понаблюдайте еще какое то время и если вдруг будет разростаться, то бегом к врачу.

mahindrochka 08-02-2009 16:57

у нас тоже так было,
в течении дня то краснело, то бледнело,
но уже масштабы другие, у нас не просто маленькое пятнышко , а расползлось по рукам и ногам

filimola 08-02-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от mahindrochka (Сообщение 21423957)
у нас тоже так было,
в течении дня то краснело, то бледнело,
но уже масштабы другие, у нас не просто маленькое пятнышко , а расползлось по рукам и ногам

спасибо вам большое за ответы. эх,тоже не думала что нас коснется:(.

morkovka76 08-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от doroga (Сообщение 21407038)
Спасибо за ответ, Бутырина аллерголог?

Да

*Ysik* 08-02-2009 23:43

[quote=mahindrochka;21419473]я тоже пришла к гомеопатии, правда достаточно быстро, так что залечиться гормональными и антигистаминными не успели.

а что за врач?

Петухова Юлия Юрьевна врач-гомеопат медико- психологический центр "равновесие" Невский пр д. 103(вход со двора) телю 7174771 7175761

Cloud 09-02-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от YSIK23 (Сообщение 21439831)

Петухова Юлия Юрьевна врач-гомеопат медико- психологический центр "равновесие" Невский пр д. 103(вход со двора) телю 7174771 7175761

:))
у меня тоже родственники с щитовидкой к ней ходят
мы сами у Зуйковой лечимся

Marishan 09-02-2009 00:10

Ой, а можно поподробнее про щитовидку (если можно в личку), т.к. ищу врача для себя

*Ysik* 09-02-2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 21441065)
:))
у меня тоже родственники с щитовидкой к ней ходят
мы сами у Зуйковой лечимся

и у меня подруга своего ребенка у нее вылечила, врач-гомеопат Зуйкова. Она и открыла этот центр на невском. К ней оч. сложно попасть, но можно!)))

Cloud 09-02-2009 02:02

Цитата:

Сообщение от YSIK23 (Сообщение 21442168)
и у меня подруга своего ребенка у нее вылечила, врач-гомеопат Зуйкова. Она и открыла этот центр на невском. К ней оч. сложно попасть, но можно!)))

спасибо, но я все знаю
уже второй год к Зуйковой ходим;)

Счастик 09-02-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от filimola (Сообщение 21423243)

такое бывало, сидим на диете + сейчас пьем Эубикор, это пищевая добавка, а так только диета и ждем трех лет надеясь перерасти

Alice Fox 09-02-2009 14:22

У нас тоже аллергия, причем почти на все, включая картошку и цветную капусту. Сыпет все тело. Сдавали кровь на аллергены, анализ на дисбактериоз (показал стаф.зол. в небольшой кол-ве 10 в 4 степени).
Сейчас наблюдаемся у гастроэнтеролога на Дундича (Приворотский В.Ф.)

Так вот он нам предписал сидеть на жесткой диете пока не очистимся + еще 2 недели - чтобы ЗАКРЕПИТЬ (цитата). А потом снова вводить потихоньку продукты снова, даже те, на которые сыпало, исключая облигатные аллергены и те, на которые анализ на аллергены показал плюс (их тоже потом вводить, но в конце списка)

Из лекарств только лактобактерин против стафилококка и галстену для поддержания печени. А вообще он считает, что лекарства только ухудшают ситуацию с аллергией, нужно их самый минимум.

Время идет, тельце уже белое, только еще шелушится немного и почесывается по ночам.
Пока сидим обе на такой диете: рис, греча, бел.капуста, кролик, вода.

Но так страшно что-то вводить, ЗАКРЕПИТСЯ ли оно наше состояние или опять будет сыпать со всего и начинай по новой?! :091:
Девочки подскажите кто проходил такую историю, как было у вас?

А как лечат вас гомеопаты, они что-то же назначают или тоже в осноном диетой лечат?
Может нам тоже лучше уже к гомеопату сходить, не экспериментируя с введением продуктов???

*Ysik* 09-02-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 21462355)
У нас тоже аллергия, причем почти на все, включая картошку и цветную капусту. Сыпет все тело. Сдавали кровь на аллергены, анализ на дисбактериоз (показал стаф.зол. в небольшой кол-ве 10 в 4 степени).
Сейчас наблюдаемся у гастроэнтеролога на Дундича (Приворотский В.Ф.)

Так вот он нам предписал сидеть на жесткой диете пока не очистимся + еще 2 недели - чтобы ЗАКРЕПИТЬ (цитата). А потом снова вводить потихоньку продукты снова, даже те, на которые сыпало, исключая облигатные аллергены и те, на которые анализ на аллергены показал плюс (их тоже потом вводить, но в конце списка)

Из лекарств только лактобактерин против стафилококка и галстену для поддержания печени. А вообще он считает, что лекарства только ухудшают ситуацию с аллергией, нужно их самый минимум.

Время идет, тельце уже белое, только еще шелушится немного и почесывается по ночам.
Пока сидим обе на такой диете: рис, греча, бел.капуста, кролик, вода.

Но так страшно что-то вводить, ЗАКРЕПИТСЯ ли оно наше состояние или опять будет сыпать со всего и начинай по новой?! :091:

А как лечат вас гомеопаты, они что-то же назначают или тоже в осноном диетой лечат?
Может нам тоже лучше уже к гомеопату сходить, не экспериментируя с введением продуктов???

в принципе все тоже самое: Диета в первую очередь! Ну и никаких лекарств! только гомеопат.горошины, которые врач дает. А с нашей стороны самое главное терпение! лично в нашем случае прходит все не так быстро, но проходит!

mahindrochka 09-02-2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 21462355)

у нас немного другая история
но отвечу про гомеопата
гомеопаты диетой не лечат, гомеопатическое лечение позволяет вылечить аллергию, и чтобы ребенок на нормальные продукты нормально реагировал (я не говорю про шоколад и мандарины, а про такие продукты, ктр. необходимы для роста и здоровья ребенка)

нам 1,5 года и посадить ребенка на 3 продукта не реально,
мы правда нового ничего не вводим пока лечимся, но и не убираем ничего.

Cloud 09-02-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от mahindrochka (Сообщение 21465017)
у нас немного другая история
но отвечу про гомеопата
гомеопаты диетой не лечат, гомеопатическое лечение позволяет вылечить аллергию, и чтобы ребенок на нормальные продукты нормально реагировал (я не говорю про шоколад и мандарины, а про такие продукты, ктр. необходимы для роста и здоровья ребенка)

нам 1,5 года и посадить ребенка на 3 продукта не реально,
мы правда нового ничего не вводим пока лечимся, но и не убираем ничего.

могу сказать и про мандарины и шоколад следующее:
у меня ребенок в НГ спер мандаринину и отхватил от нее приличный кусок, а потом на детском празднике ели торт с шоколадной глазурью (торт пекла сама, глазурь для ребенка сняла), но потом после праздника на платье я таки обнаружила следы шоколада:073:
в первом случае покраснели щеки и я дала фенистил, во втором вообще реакции не заметила...разве что щеки слегка покраснели, но ничего не давала
это я к тому, что получается после лечения организм стал по-другому реагировать даже на самые явные аллергены
раньше бы мы точно замокли и обчесались все после такого меню

mahindrochka 09-02-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 21467320)
могу сказать и про мандарины и шоколад следующее:
у меня ребенок в НГ спер мандаринину и отхватил от нее приличный кусок, а потом на детском празднике ели торт с шоколадной глазурью (торт пекла сама, глазурь для ребенка сняла), но потом после праздника на платье я таки обнаружила следы шоколада:073:
в первом случае покраснели щеки и я дала фенистил, во втором вообще реакции не заметила...разве что щеки слегка покраснели, но ничего не давала
это я к тому, что получается после лечения организм стал по-другому реагировать даже на самые явные аллергены
раньше бы мы точно замокли и обчесались все после такого меню

здорово!!!
я это к тому написала про шоколад..
что для начала хотя бы рацион основными расширить продуктами, а то у нас всего их пока 10

я просто уже не мечтаю пока о большем
но ваши результаты очень радуют :support:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.