Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Мадлен 05-06-2008 19:53

Динара и Матильда! Вот Лутро http://www.loutro.net/:):):)

Мадлен 05-06-2008 19:56

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13602674)
это не наши...наши вот
http://www.thehotel.gr/pavlakis-apartments-villa

Да ваши просто чудесные!!!!:) И дороги никакой нет!!!!! Супер!!!!:love::019:

Brid 05-06-2008 20:32

Товарищи поскажите кто в курсе , нам билеты до Хании бронировала финская турфирма , как я поняла никаких бумажных билетов нам на руки не дадут , у них электронный тике же ....
вопрос а какую бумагу мне нести в греческое консульство ??? у нас же первая страна въезда финка надо ж билеты показать на самолет !!!

Natusenka 05-06-2008 20:34

Список 2008

Девочки, подскажите, плиз, в каком посте список грекоманов этого года.
Мы с подругой собираемся в конце июня-начале июля.
Если ничего не сорвется, будем с 22.06 по 06.07 в районе Ретимно
Благодаря Саше (Смушке) выбрали Galeana Mare в Адели (5,5 км от Ретимно).
Будем рады компании. :)

Twilight Angel 05-06-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 13602821)
Да ваши просто чудесные!!!!:) И дороги никакой нет!!!!! Супер!!!!:love::019:

неее....это как раз там где сейчас Динара. На фото дороги не видно, а оказалось что она рядом:(

Мадлен 05-06-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 13603667)
неее....это как раз там где сейчас Динара. На фото дороги не видно, а оказалось что она рядом:(

У Динары на фото другие аппартаменты......
Эти на возвышении стоят где то. Там море внизу.
А то что я в интернете находила (как апп. Павлакиса) те стоят не пляже......
Я чего то запуталась с этим Павлакисом.:0019:
А если Павлакис фотографирует так, что дороги не видно, а на самом деле есть и мешает, пусть часть денег назад отдает. За дачу ложной информации:wife:.:)

Anna-Lizka 05-06-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 13588383)
Везучая Вы. А я на частной стирке разорюсь - каждый день выходит по здоровенному тазу.
Муж, правда, мне доказывает, что в нашем отеле бесплатная прачечная, но на сайте и питание указано олл, а мы-то на НВ (подруга сейчас бронирует отель в Испании, так там при НВ прачечная становится платной:()

Значит в отеле в магазинчике продают жетоны в эту прачечную-если едете через агенство, у менеджера вопросите)))
Я многим в Кандиа открыла прикол, что прачечная у нас ЕСТЬ и где жетоны брать-народ рекламные бумажки в номере ваще не читал-ни на руссом, ни на англицком.

Цитата:

Сообщение от Svetikk (Сообщение 13592969)
Народ!! НЕт времени все читать.
Посоветуйте хороший отель в Греции, чтобы все включено, свой пляж песок, полотенца не за допплату и желательно горки водные в отеле ( чтобы двум детям 5 и 16 лет было не скучно). Или это реально только в Турции получить?
Место нам все равно какое, т.к. в Греции никогда не были и не понятно какие должны быть критерии при выборе острова или полуострова...

http://solvex.spb.ru/guide/greece/rodos/hotel_762170368
Гляньте вот этот на Родосе.

Цитата:

Сообщение от ekat_s (Сообщение 13593846)
А Вы уверены, что Вас заселят в 4 утра, а не придется на ресепшене кемарить?

Смотря какой сезон. Были в июне-заселили в 10. Если Хай Сизон-то 12 ждать придётся)))

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13594627)
Вы может обращали внимание, что в наших городских парках сейчас появилось много граждан, которые стоят в обнимку с деревьями? - это какое-то новое эзотерическое направление, они, дескать, и лечатся таким способом, и энергетику себе чистят. Вот так и на Гавдосе: поплохело, подошел к кедру (их там много растет!), обнял его, постоял - глядишь и полегчает! :))

Ну то , что всё живое даёт энергию, в этом я абсолютна и не сомнваюсь-главное найти то, что именно Вам подходит. Кедр, сосна, берёза-самое то)))
Вот с ёлочками-осинками аккуратнее

Цитата:

Сообщение от LudmilaR (Сообщение 13601401)
Собираюсь подавать документы на визу... Вот вопрос возник! У меня мама пенсионерка, в списке документов написано, что пенсионерам нужно предоставить пенсионное удостоверение и выписку с банковского счета, а у нее его нет - получает пенсию на почте. Я так понимаю, что лучше тут сделать спонсорскую справку напрмер от меня, что я несу все ее расходы?
Как ее писать-то вообще? И вроде как нужна нотариальная?

Мы маме делали распечатку в Сберкассе-прямо в окошко, где пенсию дают, обратитесь-будет указан её счет, подвижность сумм. Это , если она в Сбербанке получает, а так-позвоните в её банк (все пенсионеры ж к каким-то прекреплены-это не почта выдаёт). И не забудьте своё свидетельство о рождении-чтоб родство с мамой доказать)))
Ну или она может купить евро и предоставите справку о покупке.

Anna-Lizka 05-06-2008 22:31

http://www.pulkovo.ru/
Расписание Пулково.
На Закинфос есть рейсы в8.30 и есть в 15 с чем-то в некоторые дни.

Anna-Lizka 05-06-2008 22:40

Кстати, меня порадовало, что "расшифровала" многим этот крестик мультицитирования)))

Про цитату-подпись к фото не очень помню-тут в иконках есть-вроде листик второй справа-не буду вводить в заблуждение.

А в "Атласе" нам в прошлом году подарили замечательную книгу толстую по Греции.

Saenochka 05-06-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 13606646)
Кстати, меня порадовало, что "расшифровала" многим этот крестик мультицитирования)))

Про цитату-подпись к фото не очень помню-тут в иконках есть-вроде листик второй справа-не буду вводить в заблуждение.

А в "Атласе" нам в прошлом году подарили замечательную книгу толстую по Греции.

Красную такую с фоткой развалин на обложке?:)

Риска 05-06-2008 23:01

Ну спасибо, ни в жисть бы не догадалась!
Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 13606279)
Значит в отеле в магазинчике продают жетоны в эту прачечную-если едете через агенство, у менеджера вопросите)))

Где у менеджера спросить - здесь в Питере?или на ресепшене?

А кто еще знает - в апарт-отелях горничные убирают? В отель еду впервые и как-то не радует меня
перспектива иметь в своём номере посторонние глаза и руки... А тут еще знакомая рассказала, что в в их отеле в Турции горничная выкидывала все продукты из холодильника - то ли чистоту наводила, то ли не положено на олле. Я как такое хозяйствование в моём номере представлю:015:
что кто-то мои дорогущие продукты выкидывает, а дочь заливает крокодильими слезами пустой холодильник....начинаю заранее ненавидеть горничных...
Просветите, плиз, кто сталкивался с уборкой в апарт-отелях...

викуська 05-06-2008 23:04

девочки, а вас заставили доплачивать за авиабилет из за бензина?? мы просто заранее оплатили 50 %, теперь нужно идти платить вторую часть, вот думаем потребуют ли платить больше??

Saenochka 05-06-2008 23:05

Подскажите мне пожалуйста по аренде автомобилей, цена в прайсе вместе со страховкой указана???

Saenochka 05-06-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 13607429)
девочки, а вас заставили доплачивать за авиабилет из за бензина?? мы просто заранее оплатили 50 %, теперь нужно идти платить вторую часть, вот думаем потребуют ли платить больше??

Я так понимаю всех попросят оплатить, мы уже давно заплатили все, практически в феврале всю сумму, а к сожалению и нас не минует этот сбор!

NIKa_777 05-06-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 13607547)
Я так понимаю всех попросят оплатить, мы уже давно заплатили все, практически в феврале всю сумму, а к сожалению и нас не минует этот сбор!

нам сказали - кто до 19 мая оплатил - те доплачвают+ 30 евро с билета, а кто позднее 40 евро-((, мы по 30 еже отдали....-было 100% предоплата, уже бегаем по квартире и собираем вещи в кучку -)...9 июня летим в 4-50..

только мы на месте будем около 11 - заселят нас или гулять придется не понятно...?

викуська 05-06-2008 23:27

а мы планируем их спросить где в договоре указано что нам надо платить???

Saenochka 05-06-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 13608281)
а мы планируем их спросить где в договоре указано что нам надо платить???

Там есть пункт об изменении условий
4.3 - читайте

Смушка 05-06-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 13607469)
Подскажите мне пожалуйста по аренде автомобилей, цена в прайсе вместе со страховкой указана???

Если там написано full insurance - то с полной, а если например сказано the insurance only covers damages against third parties, то нужно будет доплачивать; мы доплатили до полной страховки 7 евро за каждый день.

Saenochka 05-06-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 13608679)
Если там написано full insurance - то с полной, а если например сказано the insurance only covers damages against third parties, то нужно будет доплачивать; мы доплатили до полной страховки 7 евро за каждый день.

написано так вот - Collision damage waiver
а дальше
A. There is no doubt about it. The Car price list includes already a Collision Damage Waiver, and Theft Insurance, with NO EXCESS AT ALL, in case of an accident. Tyres and undercarriage are not covered, but if you wish, you can choose the Full Insurance Package, AS AN EXTRA SERVICE. which is charged for Group A, B & C, cars 2 ? (Euros) per day, for all other categories 5? (Euros) per day. The Full Insurance Package is available only for cars.

я так поняла, что включена при аварии? И до полной страховки надо доплатить 2 евро правильно?

Смушка 05-06-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 13607349)
А кто еще знает - в апарт-отелях горничные убирают? В отель еду впервые и как-то не радует меня перспектива иметь в своём номере посторонние глаза и руки... А тут еще знакомая рассказала, что в в их отеле в Турции горничная выкидывала все продукты из холодильника - то ли чистоту наводила, то ли не положено на олле. Я как такое хозяйствование в моём номере представлю:015:что кто-то мои дорогущие продукты выкидывает, а дочь заливает крокодильими слезами пустой холодильник....начинаю заранее ненавидеть горничных...
Просветите, плиз, кто сталкивался с уборкой в апарт-отелях...

Во всех апартах, где жили мы, смена постельного белья и полотенец и влажная уборка осуществлялась на каждый 4й день, т.е. 2 раза в неделю. Посуду в раковине естественно никто не мыл (кроме меня), в холодильник и в прочие важные места (типа шкафов и сумок) никто не забирался, из бутылок не отхлебывали. :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.