Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

дакуль 17-04-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Lesly (Сообщение 12243329)
Девочки, листая прошлогодние отзывы, наткнулась на сообщение, что в Греции могут не дать машину с нашими правами :005:(якобы с 2006 года они в Европе не действительны, и Греция и Италия это неукоснительно соблюдают). В прошлом году в Испании нам машину дали без проблем по нашим правам, но они ведь не греки, и не итальянцы. У кого какая информация на этот счет? Срочно бежать менять права? И как это делается, для нас это совсем проблематично, мы в Москве живем, а прописка в Питере... А я уже путеводитель по Родосу заказала... Расстроилась-задумалась...:041:

Узнавала у Натальи (из Виллы Панорама), она сказала, что нужны международные права, которые нужно оформить заранее. То, что не дадут машину - однозначно не сказала, но вот со страховкой на эту машину скорее всего будут проблемы.
Так что, просите оформить международные права в центральных ГАИ. Не думаю, что для этого потребуется прописка. Не исключено, что достаточно будет гражданства и наличия Российских прав. Но лучше глянуть у них на сайте. Я месяца полтора назад информацию о выдаче таких прав быстро не нашла, решила отложить. Если что нароете - пишите.

Twilight Angel 17-04-2008 00:20

что значит международные права????:009:
а наши какие?:008: там вроде на двух языках написано:005:

Мадлен 17-04-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12247450)
в Хельсинки прицепились??? они так по-русски будут читать???
он же у меня в паспорт вписан

Нет , не в Хельсинки. Наши. Это хорошо, что в паспорт вписан. Это я перестраховываюсь просто.:)
Сейчас, когда в Цурих летела спросили с какой целью лечу. Куда хочу, туда и :0035:лечу. Уж и полетать нельзя спокойно ;).

Elena Pli 17-04-2008 01:21

Вылет 26.05

[quote=дакуль;12214983][quote=Taiska;12213469]мы тоже солвексом вылетам 26 мая-если даты не поменяют, а то Китя сделала визы, а ей тут позвонили из Солвекса-вылет перенесли на день раньше-придется ей все переделывать.

А мы не через Солвекс летим, и не слышала я никаких движений по поводу перемены дат. Наверное разные рейсы есть.

Хомкина мамка 17-04-2008 08:19

У Солвекса появился рекламный тур Пелопонес-Закинф. Возвращаются с Закинфа 2-го июня прямым до Питера. Видимо, все же чартер и правда будет

ekat_s 17-04-2008 08:30

Цитата:

Сообщение от Lesly (Сообщение 12243329)
Девочки, листая прошлогодние отзывы, наткнулась на сообщение, что в Греции могут не дать машину с нашими правами :005:(якобы с 2006 года они в Европе не действительны, и Греция и Италия это неукоснительно соблюдают). В прошлом году в Испании нам машину дали без проблем по нашим правам, но они ведь не греки, и не итальянцы. У кого какая информация на этот счет? Срочно бежать менять права? И как это делается, для нас это совсем проблематично, мы в Москве живем, а прописка в Питере... А я уже путеводитель по Родосу заказала... Расстроилась-задумалась...:041:

Машину дадут, не волнуйтесь. Практически у всех россиян такие права, а это рынок, сдать в аренду грекам машины-то хочется ;)

lyubovab 17-04-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12241470)
Я посмотрела сейчас банер, у меня получается тоже, что и у вас. :005: Какая то лажа, а не 18 евро.

И лично я с ребенком поехала бы вечером в отель, а не в порт, тем более, что на последний паром вы уже не успваете. И дело тут не в безопасности (при том, что Греция одна из самых спокойных стран ЕС), а просто потому что вы отдыхать приехали, а не баранку в ночи крутить. ;) Постарайтесь получить от отдыха максимум удовольствия и релакса! Погуляйте перед сном хотя бы часик по центру Афин, тем более, что они того стоят, а утром спокойно поезжайте на метро к автобусу. Не надо торопиться. :flower:

Да, Саша, так и сделаем. В центре Афин много недорогих отелей, в которых можно переночевать от 56 долларов за ночь. А машинку уже на острове возьмем.

Скажите, а метро во сколько закрывается? наш самолет должен прилететь в 22.45, успеем ли мы?

kitya 17-04-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 12247046)
Свидетельство о рождении ребенка возмите. А то ко мне прицепились, что бы я доказывала, что мой ребенок действительно мой ребенок. Хотя фамилии у нас с ним одинаковые. :009:

Вообще, мне смешно - можно подумать, св-во о рождении доказывает, что именно этот ребенок ваш! Там же фото нет!:046: Чего только не напридумывают чиновники! Но св-во возьму с собой на всякий случай - вдруг и ко мне прицепятся!

kitya 17-04-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12241651)
Бедная Китя!! :( У меня была аналогичная ситуация в чешском кон-ве, когда из-за отмены рейса вылет перенесли на день раньше. Я принесла чехам подтверждение из CSA о переносе рейса, и они мне поменяли визу в течении получаса, без всяких доплат с моей стороны, естественно.
Китти нужно принести в консульство письмо из Солвекса о перемене дат вылета - пусть обязательно напишут такое письмо на имя греческого консульства - тем более, что их косяк. :015:

Спасибо за сочувствие!
Звонила в консульство - говорят, достаточно нового ваучера с измененными датами + деньги! А авиабилеты их, по-моему, вообще не волнуют.:009:

loshadka 17-04-2008 10:30

Форумчаночки:091::091::091:.У меня тупой вопрос:016:.С островом определилась,с отелем тоже.Теперь надо выбрать турагенство.Боюсь прогадать.Пожалуйста,подскажите,кто летит на КРИТ.
:091::091::091:У КОГО БРАЛИ ПУТЁВКИ???:091::091::091:
Я так понимаю,в Питере из надёжных Солвейкс,Атлас,каца Натали турс.Правильно?
Поделитесь,кто с кем летит,или уже летал и остался доволен.Очень хочется.чтобы отдых прошёл на 100%.:love:.Заранее всем спасибо огромное:flower:
пс.Пытаюсь составить статистику.лидирует атлас.Интересно почему.Сочетание цена-качество??

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.