![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю к этому, что наш папа мне в открытую заявил, что НЕ ПОНИМАЕТ ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ ВСТРЕЧАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ. То есть право-то у него никто не отнимал, да не нужно ему оно. Ему нужно "собственную жизнь устраивать", а ребенок - это так, "ошибка". |
Цитата:
В СК сказано: "Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства. ... Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами." Так неужели Вы думаете, что хоть одна из нас, стала бы препятствовать, если бы т.н. "отцы" принимали участие в воспитании наших детей. Никто не отрицает, что самый лучший вариант, когда у малыша есть 2 любящих родителя. Но когда "папа" вспоминает о своей кровинке раз в год, или вообще не вспоминает, не желает нести никаких затрат на это самое воспитание, ни финансовых, ни физических, очень сильно сомненваюсь, что такой человек имеет право называться РОДИТЕЛЕМ. |
Цитата:
Мне кажется, что у созерцателя какая-то личная проблема - что ли схожего плана, если в его понятии "самостоятельная мама" выглядит весьма неприглядно - орет на ребенка и благороднейшего человека - ребенкина отца - ближе чем, на милю к детю не пускает. Ату их всех!!!!! :046: Созерцатель! Штампы - вещь сложная. С одной стороны, когда человек их применяет, говорит о том, что умеет обобщать, а с другой - об однобокости мышления. Эта мысль - тоже штамп, но я, надеюсь, вы себя реабилитируете. |
Цитата:
Ну а по теме, бывают, к примеру, не только самостоятельные мамы, но и самостоятельные папы. Например, я в роддоме рожала с девушкой, которую воспитал папа, т.к., когда ей было 11 лет, мама полюбила другого, и у другого были трудности материальные и с жильём, вот она её на папу и оставила, чтобы ещё одну трудность на шею любимому не вешать. Так вот, она между прочим говорила, что сначала её мама навещала её часто, а потом, уйдя в новую семейную жизнь - раз в полгода. И девушка, в результате была оставлена на папу, который много работал, на учительницу в группе продлённого дня в течение учебного года, летом на бабушку. И, что, кто-нибудь назовёт её маму благородной страдалицей? Пожалуй, общественное мнение осудит. А если бы всё было наобоот - мужчина ушёл из семьи, оставил бы ре жене, завёл новую семью - ему бы все сочувствовали.... (Почему я так думаю? Да потому что "Женские грёзы" вчера на ночь глядя почитала :065:, там в одном топе описывается подобная ситуация и большинство симпатий на стороне БМ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера получила письмо от БМ "МОжет быть, тебе надо помочь? Чем именно?"
Я в шоке. 1) Никак от него не ожидала такого предложения. Он с момента нашего знакомства мне такого не предлагал. И последнее письмо, которое я получала от него до этого от него было по смыслу совсем другим (ну на тему займёмся сексом и ты мне за это денег заплатишь, потому что бесплатно тебя никто трахать не захочет, кому ты кроме меня нужна). 2) А чего попросить-то? Денег - так у него нет, получает 5 т. рублей зарплаты, питается бесплатно на работе - деньгами помочь не может. Посидеть с Ниной? Вот это реальная помощь была бы. Но, опять же, как осуществить, т.к. он работает на двух работах - на одной - за маленькую денежку, на другой - волонтёром - из любви к искусству, так что время на помощь остаётся одно - поздняя ночь. Попросить задействовать свои связи и направить меня и детку к хорошему психотерапевту? Помочь с устройством в детский сад? (Сомневаюсь, что это в его силах)... За спрос, конечно, денег не берут, так что, могу попросить и о первом, и о втором, и о третьем, но я сейчас очень озабочена составлением ответа... Так что, девочки, если есть идеи - подкиньте. |
Цитата:
Еще одна "смертельная" обида, почему я назвала ребенка Дашей, а не так как "мы хотели". Ну и конечно, почему Даша называет его "дядя" (после 3-го визита - "дядя-папа)", и держится от него подальше, а не бросается с объятиями. Энтузиазм его угас как раз, когда мы лежали в инфекционной больнице под капельницей, и на его точно такой же вопрос я честно ответила (лекарства, памперсы и какая-мелочь типа салфеток). Причем себе я не просила ничего, хотя сама к тому моменту 3 суток не ела ничего. В следующий раз он объявился чуть больше чем через год, и первым делом стал настаивать, чтобы его вписали в свид-во, т.к. он же ОТЕЦ))))))))))))))))))))) |
Цитата:
В принципе, он интересный человек - в противном случае я бы рядом с ним не оказалась, конечно, у него куча психологических проблем и заморочек сильно осложняющих жизнь окружающим, но интеллект не затронут. Я раньше была очень щепетильна в этом плане (юношеский максимализм что ли? или снобизм?) и с М, у которых IQ был ниже 180 дел не имела, т.к. считала, что М должен быть умнее меня, да ещё от бедных претендентов требовалась потрясающая эрудиция. Это сейчас я понимаю, что ум - это не только интеллект, это ещё и определённая гибкость в жизненных ситуациях, умение ладить с людьми, то, что называется мудростью. А тогда дура была! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |