Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

annaza 22-09-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 15999584)
Ань, ты ж вроде брала такую ткань. Куда тебе еще?:010:

Мне еще надо!! :065: :support:
Во Варюшка молодец какая!!! :support: :flower: Уже пишет!! :support:
Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 15999636)
скажешь тоже:)) вот подклад бы сшить, я еще понимаю:)) Но никто не сошьет:041:

Во! Я и грю, на курсы пойдем!! ;) :support:
Цитата:

Сообщение от Корица (Сообщение 15999706)
пошли на курсы - сама сошьешь! :)

Вот-вот!! :ded: Слушай че умные люди говорят!! :))

jen 22-09-2008 10:38

Вложений: 1
А еще нашла вот такую книгу по вышивке гладью.
Вот тут

ro-mashka 22-09-2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Smallая (Сообщение 16009782)
мой одетый заснул...боюсь раздевать,а придется...с 20 часов дрыхнет

а я не раздеваю в таких случаях, одетый спит...
Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 16010410)
Девочки, у меня же сегодня мастер-класс был. :017: Отчитываюсь.

Было человек 13. Были нашего возраста девочки, и постарше женщины. Сначала одна женщина рассказывала, как шить бискорню. А потом я про ИИ. Ну, воспринимали по разному. Одни просто слушали, другие сразу пробовали на деле применить. Отдала упражнения, распечатки были фондовской схемы. Ну, вобщем, кто пытался пробовать на канве - получалось. Пойдет дело. ;) И одиночный крест с закрепками показала. Вобщем, принцип объяснила, а дальше, у кого желание будет - у того дело пойдет. Кстати, девочка, которая на прогулку тогда приходила и которой я уже немного про ИИ рассказывала, сегодня пришла с уже вышитым с ИИ монохромным сердечком. :)

Мне в благодарность подарили наборчик небольшой Димовский, с балеринкой, частичная вышивка. Вот такой.

Вот это да! ты молодчина!!! И подарок подарили, надо же как здорово!
Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 16010945)
Девочки, какую красоту неописуемую получили мы сегодня в подарок с Максимкой! Красноречия Цицерона будет недостаточно, чтобы описать это великолепие! Столько от этого подарка душевного тепла пришло в наш дом, что оно нас будет греть и греть долгие годы. :love::love::love:
А получили мы ВЫШИТУЮ АЗБУКУ! Вот хоть и знала я и ожидала, но какое это впечатление производит когда все буквочки вместе, да еще так красиво упаковали мне их!

Ах, девочки, столько слов теплых хочется в ваш адрес написать, а Максимка прям не дает сегодня! опять зов призывный раздался. А уж так хочется и фотки выложить, показать этот настоящий шедевр!

Замечательный подарок! Красота какая!!

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 16015246)
Надо ж, :support: а я и не знала про библиотеку. :009:

)) я сама недавно узнала )

annaza 22-09-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Pegas (Сообщение 16004860)
Всё нормально,спасибо девочки,анализы отличные,тонус не снимается,но это уже мои особенности. грудь ужасно болит,мажу Бепантеном,я уже и забыла как это:))

:080: С врзвращением!!! :flower: :support::support: Хорошо, что анализы замечательные!! :fifa:
Цитата:

Сообщение от Kungura (Сообщение 16006686)
А мы ездили в Павловск, заодно сделали фотосессию моему жакету. Фотосессия не слишком удалась, в отличие от прогулки. Так что вот

:010: ОЙ! :flower: Во шедеврально то как!! :flower: :support: :support:
и как интересно расцветочка идет!!! :fifa: :love: Шикарно!! :flower:
Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 16010410)
Девочки, у меня же сегодня мастер-класс был. :017: Отчитываюсь.

Было человек 13. Были нашего возраста девочки, и постарше женщины. Сначала одна женщина рассказывала, как шить бискорню. А потом я про ИИ. Ну, воспринимали по разному. Одни просто слушали, другие сразу пробовали на деле применить. Отдала упражнения, распечатки были фондовской схемы. Ну, вобщем, кто пытался пробовать на канве - получалось. Пойдет дело. ;) И одиночный крест с закрепками показала. Вобщем, принцип объяснила, а дальше, у кого желание будет - у того дело пойдет. Кстати, девочка, которая на прогулку тогда приходила и которой я уже немного про ИИ рассказывала, сегодня пришла с уже вышитым с ИИ монохромным сердечком. :)

Мне в благодарность подарили наборчик небольшой Димовский, с балеринкой, частичная вышивка. Вот такой.

Вот молодец, Дина!! :flower: Хорошая учительница! :support: Уже и ученицы вовсю с ИИ вышивают!! :support:
И как приятно, наборчик подарили! Как раз Валюшке "в тему". :fifa: ;)

jen 22-09-2008 11:29

Дина, я под впечатлением!
Посмотрела твои успехи за последнюю неделю ДД... :010: Такими темпами ты скатерть за неделю закончишь! Здорово!! :flower:

Nastya_Z 22-09-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от jen (Сообщение 16017105)
Дина, я под впечатлением!
Посмотрела твои успехи за последнюю неделю ДД... :010: Такими темпами ты скатерть за неделю закончишь! Здорово!! :flower:

:010: я тоже посмотрела! Это, видимо, последний рывок перед окончанием отпуска! Ну, Дина, приедем к тебе Новый год отмечать за такой то шикарной скатертью:)

annaza 22-09-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 16011650)
Девочки, такому подарку нужно достойное оформление. У кого какие идеи будут по сшиванию, давайте обсудим?:091:
надо чем-то прокладывать страницы, иначе просвечивает, еще идея есть заламинировать, но не знаю, можно ли такое с тканью делать. Вообщем, кому что в голову придет - пишите!

У нас были тряпичные книжки у детей. Там просто внутри был синтепон, где-то поролон, по краю прострочено оверлоком было вместе с синтепоном. Очень удобно было, листать приятно, тепло так, тряпочка все ж, а потом прямо в стиралку кидала и с обычным бельем стирала, сушить тож без проблем, потом утюжком выглаживала и снова пользовались.
А иногда дети и спали с такими книжками. Хрошо, что не рвутся ж! :support:

Ламинировать то можно, вон девчонки ж ламинировали закладки вышитые, но мне кажется слишком будет "холодно", углы острые, даже если скруглить, то жестко ж, и ламинированные только на кольца одевать тогда придется. Опять металл, острые углы... Я б не стала. ИМХО.

Я б в тряпичном варианте сделала, внутрь синтепон, он и белый как раз, край косой бейкой одного цвета отстрочила б ( все-таки просто оверложить не так эстетично получается), над корешком подумать нужно как лучше, но это уже по ходу глядеть можно.
Либо все страницы прострочить, а шов косой бейкой зашить, либо можно корешок отдельно шить, как бы странички надставляя с одной стороны и скрепляя, тогда можно любого цвета в тон к бейке корешок делать. :fifa: Типа как фотоальбом получается старинный в таком случае.

Ryjaya_Belka 22-09-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от annaza (Сообщение 16017916)
У нас были тряпичные книжки у детей. Там просто внутри был синтепон, где-то поролон, по краю прострочено оверлоком было вместе с синтепоном. Очень удобно было, листать приятно, тепло так, тряпочка все ж, а потом прямо в стиралку кидала и с обычным бельем стирала, сушить тож без проблем, потом утюжком выглаживала и снова пользовались.
А иногда дети и спали с такими книжками. Хрошо, что не рвутся ж! :support:

Ламинировать то можно, вон девчонки ж ламинировали закладки вышитые, но мне кажется слишком будет "холодно", углы острые, даже если скруглить, то жестко ж, и ламинированные только на кольца одевать тогда придется. Опять металл, острые углы... Я б не стала. ИМХО.

Я б в тряпичном варианте сделала, внутрь синтепон, он и белый как раз, край косой бейкой одного цвета отстрочила б ( все-таки просто оверложить не так эстетично получается), над корешком подумать нужно как лучше, но это уже по ходу глядеть можно.
Либо все страницы прострочить, а шов косой бейкой зашить, либо можно корешок отдельно шить, как бы странички надставляя с одной стороны и скрепляя, тогда можно любого цвета в тон к бейке корешок делать. :fifa: Типа как фотоальбом получается старинный в таком случае.

Сначала я тоже думала про синтепон, но девочки правильно говорят, будет очень толсто. В детских мягких книжках страниц мало, а здесь целый фолиант!

annaza 22-09-2008 12:01

Ой, и я скатерть Динину посмотрела!! :010: Мама дорогая!! :010: Это нереально за неделю всего!!! :001: Точно китайцы теперь в Таганрог переехали. Какие-то они у нас кочевые получаются. :))
Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 16018096)
Сначала я тоже думала про синтепон, но девочки правильно говорят, будет очень толсто. В детских мягких книжках страниц мало, а здесь целый фолиант!

Ну и пусть будет, он же при том очень легким останется! ;) Зато сколько воспоминаний Максимке останется и как необычно!! :fifa: Всю жизнь мечтала книгу как в сказках, метр на метр и толщиной на полметра полистать, а тут личный вариант!! :))

Ну или можно вместо синтепона просто бязь ( или что поплотнее, например, можно для плотности 2 слоя бязи, склеенных между сбой флизелином двухсторонним) внутрь пролокладывать, тогда будет потоньше.

jen 22-09-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Ryjaya_Belka (Сообщение 16018096)

А может не прокладывать синтепоном, а просто к "оборотной" стороне буковки пришить какую-нибудь тряпочку плотную. И края как-нибудь обработать красиво.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.