Сообщение от katrin812
(Сообщение 13978465)
Ириш,я точно не знаю как ты действовала,но я никогда не пичкала Димку насильно.Сколько съест-столько съест.И кормила по требованию,как на ГВ.Иногда получалось через каждые 2 часа.Ну есть хотел ребёнок,что ж мне теперь час слушать его голодные крики?А когда спал,я никогда не будила на кормёжку.Просыпался и кушал.А потом как то всё само устаканилось.Появился режим питания.Кстати,одно время по вечерам у Димки случался жуткий жор и он съедал по 2 порции смеси подряд :) Мне кажется что организм ребёнка сам знает сколько и когда ему нужно.И если ребёнок питается в разумных пределах (т.е. не голодает и не ест слишком много),мне кажется надо просто подчиниться его желаниям.
И ещё,многие говорят "ребёнок никому ничего не должен".Он не должен спать по 3,5 часа,он не должен пойти ножками ровно в год,он не должен кушать столько,сколько от него требует и т.д. Надо сказать что ребёнку глубоко начихать на эти усреднённые данные и требования врачей :)И если у вас что то там не по книжке,это не значит что с ребёнком что то не так.
Всё ТАК,просто он развивается так,как ему удобно.Каждый малыш с рождения-это маленькая личность,индивидуальность.И каждый организм тоже индивидуален.А проблемы первых месяцев...все через это проходят.Это время адаптации и притирки.Через какое то время всё становится на свои места!:flower:
Ириш,а ты допаиваешь сынишу?Вы ж на ИВ + сейчас жарко.У нас в квартире так просто духотища (не знаю как у вас).Он от этого тоже может капризничать.Выход-побольше водички и прогулок.
Нога уже лучше,спасибо,Иришка!Пятно проходит по крайней мере...Боли остались,но терпимые.Жить можно.
|