Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=422397)

koshica 28-10-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Katem (Сообщение 17365791)
Ну вот мне названия и нужны. То, что они есть, я и не сомневалась... Хотела сэкономить время и уточнить конкретные ссылки. Понятно, что поиском я могу найти все, что угодно, но сколько времени на это уйдет, прежде чем я найду то, чему можно доверять. Приведу пример. Есть какой-то сайт, где подбираются стыковки рейсов, но сделан он настолько убого, что тебе могут предложить долететь в Нью-Йорк через Токио, и фиг ты поймешь, зачем так хитро надо лететь:004:. Вот суть моего вопроса, а не в том, есть ли такие ресурсы или нет:017:

И все-таки больше всего меня интересует сопровождение русскоязычное на месте. Экскурсии и пр. Могу еще один пример привести. Берлин, мы в отеле (хорошем 5*) просим нам в Дрезден русскоговорящего гида. Приезжает дедушка лет 80, колоритнейший, и все 4 часа пути, и в Дрездене, и обратно нудит, что у него болят ноги, что он не для того эмигрировал, чтобы на старости лет возить всяких и пр. В принципе не обидно так нудил, но досталлллллллл:wife:, не передать словами, ну и экскурсия была соответствующая, из серии: "О господи, вы что не знаете, что это за здание ( или картина или орган и тп)???!!!":046::046:

Ну касательно гида тогда надо искать конкретного проверенного, а такой "дедушка" может где угодно попасться, как бы ты его не искала.
По поводу авиабилетов точно названия не скажу, но разве поиск в гугле займет много времени?
Еще же от страны зависит. На сайтах некоторых а/к тоже стыковки можно подобрать. Сайты отелей уже назвала, обычно их достаточно :)

PMaria 28-10-2008 19:15

в разделе "путешествия" есть подраздел "я сам", где в первом прикреплённом топике полно полезнейшей информации.

А мы хотим через неделю поехать куда-нибудь где тепло, градусов 20, и пря\мые перелёты или от нас или из хельс или из таллина. нет ничего интересного- везде дожди!

Katem 28-10-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 17369828)
в разделе "путешествия" есть подраздел "я сам", где в первом прикреплённом топике полно полезнейшей информации.

А мы хотим через неделю поехать куда-нибудь где тепло, градусов 20, и пря\мые перелёты или от нас или из хельс или из таллина. нет ничего интересного- везде дожди!

Как обычно. Под носом все есть.... Сколько раз убеждалась, что на ЛВ много всего и далеко ходить не надо, пойду поизучаю, может чего полезного найду. Пасиб. Может на Тенерифе... там вроде нет дождей

PMaria 28-10-2008 21:17

на тенерифе нет мест в самолёте до 12 числа))

savmam 28-10-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 17369828)

А чем вам вечнозеленый Египет н подходит (как говорит мой сын ЕБипет)? Ну чуть больше, чем 20, но зато гарантированное тепло. Я вот подумываю туда ....За месяц уже так уровень витамина Д упал...

savmam 28-10-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Katem (Сообщение 17365791)
Ну вот мне названия и нужны. То, что они есть, я и не сомневалась... Хотела сэкономить время и уточнить конкретные ссылки. Понятно, что поиском я могу найти все, что угодно, но сколько времени на это уйдет, прежде чем я найду то, чему можно доверять. Приведу пример. Есть какой-то сайт, где подбираются стыковки рейсов, но сделан он настолько убого, что тебе могут предложить долететь в Нью-Йорк через Токио, и фиг ты поймешь, зачем так хитро надо лететь:004:. Вот суть моего вопроса, а не в том, есть ли такие ресурсы или нет:017:

И все-таки больше всего меня интересует сопровождение русскоязычное на месте. Экскурсии и пр. Могу еще один пример привести. Берлин, мы в отеле (хорошем 5*) просим нам в Дрезден русскоговорящего гида. Приезжает дедушка лет 80, колоритнейший, и все 4 часа пути, и в Дрездене, и обратно нудит, что у него болят ноги, что он не для того эмигрировал, чтобы на старости лет возить всяких и пр. В принципе не обидно так нудил, но досталлллллллл:wife:, не передать словами, ну и экскурсия была соответствующая, из серии: "О господи, вы что не знаете, что это за здание ( или картина или орган и тп)???!!!":046::046:

Катя, ну я как тревелер со стажем, даже не знаю с чего начать тебе подсказывать. Инфы много. Уже есть практическая наработанная информация. Ну типа из всех сайтов ебукера, на сайте какой страны самые лучшие цены и пр....Но задай конкретный вопрос по конкретному месту и я приведу пример, а так оч много всего...

yusha' 28-10-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от koshica (Сообщение 17360982)
Все есть и все можно :) Сайтов навалом, элементарно в гугле забиваешь что тебе нужно и ищешь. Если еще и язык знаешь хотя бы англ., то вообще все просто :) Экскурсии так же можно искать здесь через инет (либо гугл, либо сайт страны, города и т.п.), а можно там на месте в отеле, например, спросить, и вас пошлют :) куда надо :)
Сайты бронирования отелей самые простые это booking.com, hrs.com, а так их масса. Авиабилеты на сайтах авиакомпаний обычно, но есть сайты где много авиакомпаний, подборки, и т.п. муж знает, я не в курсе названий. Вариаций масса :)

из перечисленных hrs я бы не рекомендовала,был случай когда они не забронировали гостиницу,и потом еще не отсудить ничего у них было.

сайтов по а\б очень много
я начинаю всегда с expedia.com но там очень дорого,momondo.com очень приемлимо,avantix.ru российский сайт,ebooker уже упомянутый Алисой
skyscanner это по дешевым рейсам..ну и конечно сами сайты авиакомпаний

по гостиницам -все те же сайты, но я как ту всем известно ими не пользуюсь-)

по гидам- лв и вообще всяческие форумы посвященные тем или иным странам.

паромы,поезда,местные авиалинии все можно найти в интернете.по конкретным странам есть,как говорит опять же Алиса,наработанная информация.

Juliettad 28-10-2008 23:21

Могу добавить сайтик travelocity.com(yahoo.com -> travel), amadeus.net

PMaria 29-10-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от savmam (Сообщение 17377758)
А чем вам вечнозеленый Египет н подходит (как говорит мой сын ЕБипет)?

я там была один раз и ужас как не понравилось- мне надо активный зрилищный отдых, а там только овощами можно. Я там и на пробежку бегала, и на танцы какие-то ходила, и на аэробику, и книжки все свои перечитала, только что на курсы кройки и шитья на записалась... ужас в общем.
сейчас вроже до Афин рейс нашла- сижу вот маршрут придумываю вокруг всяких древних гор-деревень, и чтоб в море кораблики ещё попускать.

Katem 29-10-2008 09:42

Всем спасибо за ответы:flower: Алиса, буду тебя "пытать" отдельно:080:, когда все поизучаю и если останутся вопросы. Пока на повестке дня Лондон, Шотландия, Ирландия.

Маша, а может Израиль (Эйлат). Я слышала вроде рейс прямой Трансаэро или кто-то открыл. Мне кажется, там всегда тепло, ну и зрелищ (правда всяких религиозных) навалом. И визу отменили уже (или нет:005:?)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.