Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

MAREGO 01-07-2008 00:36

Missboss ты там хотела гулять ...lapapa может быть составит тебе компанию...

sunnyhare 01-07-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 14124208)
Привет всем мамочкам! У нас уже 4-й день подкравливает пупочек. Совсем немного, просто слегка пачкает памперс. Врач велела завтра ехать в РД. А как не хочется!!! Сейчас на пластырь приклеили платочек проглаженный, чтоб не задевал пуп за памперс. До завтра буду смотреть. Не понос так золотуха. Блин.

у нас пуп не заживал долго, точнее пупочное кольцо, в складке кровило, но не сильно. Патронажная сестра посоветовала не мучать зеденкой, а присыпку купить банеоцин, нам помогло, зажило за три дня, пользовалилсь 2 раза в день, после перекиси присыпали. Удачи.

sunnyhare 01-07-2008 00:55

у нас тоже в глазу была бяка, промывала сначала ромашкой, после фурацилином, но как-то слабо проходило, хотя проходило, после капли Тробекс, пару раз в день закапывала, сейчас все гут.

sunnyhare 01-07-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 14122459)
Муж сейчас с книгой забежал и вычитал мне оттуда, что не надо беспокоится, что малыш недоедает-прибавка должна быть 100-120 гр в неделю, а мы за 3 дня прибавили150 грамм...Может и не паниковать пока??!! Посмотрю, что завтра будет....Блин, не знаю что делать:(....

Я вот тоже в книжку заглянула и прочитала следующее: Не надо будить дите для кормления, он спит, значит есть не хочет, во сне он растет и набирается сил.Так что паниковать не надо, проснется твоя Лизонька, еще успеешь через каждый час сисю ей давать. Мой Ваня тоже спал поначалу много, а теперь.... Мне кажется молоко не успевает набираться, а он уже снова готов порцайку съесть:)

КотЯша 01-07-2008 03:34

Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 14122380)
Да я буджу весь день сегодня, ни в какую!!!!!!!!!!!!!!!! Спит и все!!!! Вот сейчас уже в неотложку звонила, вся на нервах!!! Говорят-из рожка попробуйте! Стали кипятить, я уговаривала все это время взять грудь-взяла, пососала 10 минут и опять спать! Покупали, прилдожила-опять не берет, засыпает и все! Уже не знаю что и думать, что делать. По всякому пытались, но засыпает и грудь не берет!!!!

НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! У НАС БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ! ОПЫТНЫЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ, ЧТО БУДИТЬ НЕ НАДО (ХОТЯ ОНА У НАС В ВЕСЕ ПОТЕРЯЛА МНОГО В РД)
Спала у меня целыми днями, или ночью если покормлю, дальше спит часов 5-6. Как мне сказала моя подруга (ее дочка тоже так спала добудиться не могли, чтобы разбудить и к груди приложить) радуйся, пока она спит, и не переживай, скоро все изменится! И точно, теперь вот жду с надеждой когда же она заснет, чтобы мне отдохнуть, глаза прикрыть. Так, что Марин, через неделю всю изменится;)!:flower:

kasyanya 01-07-2008 07:16

Ой, а я всё с вопросами, да с вопросами :008:
Никто не знает, случаем, чем можно обезболивающим сосок треснутый после кормления намазать? А то самое болезненное -- это когда детка присасывается, и потом, когда уже отвалилась -- ещё с час после кормёжки сосок болит ужжжжасно :( То есть, меня интеерсует не заживляющее средство -- этого у меня навалом, а именно обезболить хоть чуть-чуть :005:

...а по поводу заживления -- вот думаю, может, начать сцеживаться из этой груди треснутой? потому что иначе она никогда не заживёт -- ранка очень уж глубокая, при постоянном трепленьи, подозреваю, это так и будет продолжаться :(

Медвежонок 01-07-2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Annyt (Сообщение 14116273)
Аквамарис - он универсальный - или делится на детский/взрослый? Я к тому, что надо идти за детским в аптеку - или мой взрослый подойдет?
.

квамарис детский и взрослый различаетеся только тем, что детский -в каплях, а взрослый -пшикалкой.

In_fanta 01-07-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14095175)
а ребенок любит купаться?
а то у нас каждый раз истерика из за этого (((
хотя под краном попу моем ни единого звука не издаем - оч спокойно...
а как только в ванночку - все пипец (

Та-же история. Вопли до звона в ушах.

Missboss 01-07-2008 10:51

Цитата:

Сообщение от JИрина (Сообщение 14124161)
Просит ночью 2 раза. А днем - чуть ли не каждый час. И не спит почти весь день, очень странно для ребенка , которому 25 дней.
Это нормально, что ребенок бодрствует по 6-7 часов?

Цитата:

Сообщение от lapapa (Сообщение 14124403)
...вот никак не соображу... он то минут по 40 может сосать... то 10 минут и все... не нужна больше сися...
...странно как-то...

...мой сегодня почти весь день бодрствовал... засыпал на часик а потом снова просыпался... уж не знаю нормально или нет... нам 2 недели только...

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14124915)
Missboss ты там хотела гулять ...lapapa может быть составит тебе компанию...

замечательная идея :020:

lapapa, а ты где в Пушкине гуляешь?

In_fanta 01-07-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14099768)
девочки у меня несколько вопросов по поводу швов выделений и т.п.

у кого когда примерно прекратились выделения после родов?
много ли их вообще было?

к тем у кого были швы:
когда вы уже могли сидеть нормально?
болели ли швы?
были ли какие то ощущения вообще с ними связанные?
чем вы их мазали?

а то я до сих пор боюсь садиться хотя вроде бы по времени уже можно... точно не знаю - 9 дней прошло
и в одной точке такое ощущение что потягивает - не очень больно но довольно таки неприятно - это нормально или надо идти к врачу?

Швы мне наложили, как я поняла, безобразно - очень сильный отек получился + уплотнение
. Все врачи, которые видели мою "красоту", глаза лупили. Сижу нормально дня с четвертого, прописали дома мазь Вишневского.

nakiss 01-07-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14126241)
Никто не знает, случаем, чем можно обезболивающим сосок треснутый после кормления намазать? А то самое болезненное -- это когда детка присасывается, и потом, когда уже отвалилась -- ещё с час после кормёжки сосок болит ужжжжасно :( То есть, меня интеерсует не заживляющее средство -- этого у меня навалом, а именно обезболить хоть чуть-чуть :005:

я бы все время мазала бепантеном...

Korizza 01-07-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от kasyanya (Сообщение 14126241)

...а по поводу заживления -- вот думаю, может, начать сцеживаться из этой груди треснутой? потому что иначе она никогда не заживёт -- ранка очень уж глубокая, при постоянном трепленьи, подозреваю, это так и будет продолжаться :(

Я думаю, обезболивающим нельзя. Чтобы зажило, попробуй силиконовые накладки на соски, после кормежки бепантеном и подольше ходи без одежды, чтоб не терлись соски об нее. На воздухе быстрее заживает. У меня окончательно все зажило через пару недель наверное.

kollontai 01-07-2008 11:23

у кого есть детские электронные весы?
полезная вещь?
какая у вас марка и где покупали?
а то мы тут озаботились этим вопросом...охота малыша взвесить ))

Медвежонок 01-07-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Korizza (Сообщение 14116935)
Девочки, а какие соски у вас малыши сосут?
Мы уже много перепробовали, сынок все выплевывает - и Авент был, и Нук, и наши совдеповские Мой малыш, ортодонтические, анатомические, простые. Не хочет и все. Соответственно, засыпает с трудом, только у сиси.

Сосёт по очереди две соски с молоком -сиси называются!:004:

Медвежонок 01-07-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Korizza (Сообщение 14117061)
Я честно ждала 3 недели, чтоб он привык сосать грудь, так теперь он ее сосет для успокоения, может и по часу сосать. И на улице плохо спит, а возможность покормить прямо на улице будет не всегда, осенью, зимой например.

Осенью ,зимой будет спать ещё лучше -в прохладе,да на морозце..сейчас лето..
жарковато будет..

Медвежонок 01-07-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 14117567)
Так вот вы где все!!!

Да мы уже давно тута..

Annyt 01-07-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 14121829)
Красота-это петунии и аквилегия?

Да, и табак еще :)

Цитата:

Сообщение от Tamela (Сообщение 14122040)
Мои любимые:love:, хотя и не в полном составе:008:

Очаровахи какие!

Цитата:

Сообщение от Совершенно-Летняя (Сообщение 14122459)
Муж сейчас с книгой забежал и вычитал мне оттуда, что не надо беспокоится, что малыш недоедает-прибавка должна быть 100-120 гр в неделю, а мы за 3 дня прибавили150 грамм...Может и не паниковать пока??!! Посмотрю, что завтра будет....Блин, не знаю что делать:(....

Ничего не понимаю... я тоже читала про 120 грамм в неделю, но при этом в другой книге - что за 1 месяц должно быть около 700 грамм вроде бы... как-то у меня нестыковка, я расстраиваюсь(((

Цитата:

Сообщение от MAREGO (Сообщение 14123554)
Annyt ну красавица...сколько скинула?

Спасибо огромное!!!
До беременности весила 69, во время токсикоза - минус 10кг, к родам 74 кг, сейчас около 67.

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14128412)
у кого есть детские электронные весы?
полезная вещь?
какая у вас марка и где покупали?
а то мы тут озаботились этим вопросом...охота малыша взвесить ))

У нас Tefal, но мне сказала врач из поликлиники, что можно к ним приходить и взвешивать в какой-то там комнате специальной.

kollontai 01-07-2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Annyt (Сообщение 14128698)

У нас Tefal, но мне сказала врач из поликлиники, что можно к ним приходить и взвешивать в какой-то там комнате специальной.

я надеюсь что в ближайший год мне не понадобится идти в поликлинику т.к. у нас страховка
врач по страховке приезжает со своими весами
но нам хочется взвесить малыша чтобы понять например сколько он наедает в день

а где вы свои весы покупали?

kasyanya 01-07-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от nakiss (Сообщение 14128174)
я бы все время мазала бепантеном...

мне этот бепантен -- что мёртвому припарки... :( уже мажусь всем, чем ни попадя -- и зелёнкой, и бепантеном, и синтомициновой мазью...

Цитата:

Сообщение от Korizza (Сообщение 14128285)
Я думаю, обезболивающим нельзя. Чтобы зажило, попробуй силиконовые накладки на соски, после кормежки бепантеном и подольше ходи без одежды, чтоб не терлись соски об нее. На воздухе быстрее заживает. У меня окончательно все зажило через пару недель наверное.

о, кстати, про накладки на соски я не подумала... это мысль, надо будет добыть! :ded:
я и так хожу без одежды почти постоянно, чтобы "проветривалось" (может, поэтому мужу так и не терпится до секасу? :008: )

МЭМ 01-07-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от sunnyhare (Сообщение 14125458)
Я вот тоже в книжку заглянула и прочитала следующее: Не надо будить дите для кормления, он спит, значит есть не хочет, во сне он растет и набирается сил.Так что паниковать не надо, проснется твоя Лизонька, еще успеешь через каждый час сисю ей давать. Мой Ваня тоже спал поначалу много, а теперь.... Мне кажется молоко не успевает набираться, а он уже снова готов порцайку съесть:)

Цитата:

Сообщение от КотЯша (Сообщение 14126157)
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!! У НАС БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ! ОПЫТНЫЕ ВРАЧИ СКАЗАЛИ, ЧТО БУДИТЬ НЕ НАДО (ХОТЯ ОНА У НАС В ВЕСЕ ПОТЕРЯЛА МНОГО В РД)
Спала у меня целыми днями, или ночью если покормлю, дальше спит часов 5-6. Как мне сказала моя подруга (ее дочка тоже так спала добудиться не могли, чтобы разбудить и к груди приложить) радуйся, пока она спит, и не переживай, скоро все изменится! И точно, теперь вот жду с надеждой когда же она заснет, чтобы мне отдохнуть, глаза прикрыть. Так, что Марин, через неделю всю изменится;)!:flower:

Спасибо, девчата!!!!!!!!!:flower:
Прочитала и успокоилась немного!:)
Вчера все таки добудилась до малышки в час ночи и покормила ее! Потом мы ели в три, в шесть и в 10 утра!:080::support:Так что я вздохнула с облегчением немного!!!! Спит моя кроха...Ночью проснулась в луже молока, Лизонька плохо кушала и из меня просто лилось. Так и не поняла, почему она вчера так долго не ела, может я что-то съела не то и ей вкус молочка не нравился?!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.