Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=502214)

Real Mallena 25-04-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от НЕЖНАЯ Я (Сообщение 12482115)
А что это такое, просветите?

До этого времени с классом сидит их классный руководитель, после этого времени - продленка, там свой воспитатель.
Вот только у нас время продленки начинается с 15-00, и на собрании подтвердили, что в след.году так же будет.

Кудри вьются... 25-04-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12483306)
До этого времени с классом сидит их классный руководитель, после этого времени - продленка, там свой воспитатель.
Вот только у нас время продленки начинается с 15-00, и на собрании подтвердили, что в след.году так же будет.

Поняла, а я то подумала - уроки до 15.30...

Real Mallena 25-04-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от НЕЖНАЯ Я (Сообщение 12484556)
Поняла, а я то подумала - уроки до 15.30...

Это было бы слишком :)

Петербурженка 26-04-2008 03:03

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 12480993)
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

1. какая программа (, Школа России и т.п.)?
2. во сколько начало уроков и во сколько окончание (обязательных уроков по расписанию, не учитывая дополнительные добровольные факультативы, если они есть)
3. сколько деток у вас в классе?

Девочки, т. к. у нас во дворе 3 школы: 667,641,689, первые две я не рассматривала в принципе, слишком много мнений выслушала...

1. В этой школе обучение по 2 программам: 21 век и 2100. Мой в классе"А" у него 2100...в "Б" 21 век
2. Начало как и везде: в 9 утра, в 1 классе было по 4 урока, после третьего - обед
Факультатив много разных, это по желанию
3. Набирают всего 2 первых класса, по 27 человек...Третий класс "В" дети с ограниченными возможностями : 5 - 7 человек. Берут в основном тех, кто ходил к ним на подготовит.отд и имеющих старших братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Заявлений бывает около 200 штук, приходится отказывать...

В 1 классе портфель приносишь в школу в понедельник, а забираешь его только на выходные.
Очень довольна тем, что у каждого класса своя игровая комната, свой туалет и раздевалка.
Шикарный буфет: много разной выпечки, салаты, обеды, можно даже родителям вместе с детьми перекусить;)
Очень хороший педагогический коллектив, собран бывшим директором по крупицам, как она нам говорила: я отобрала лучших педагогов нач. школы по городу...
Прекрасные праздники, всевозможные конкурсы...
Консьержи знают почти всех ролителей и детей в лицо.
Будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
сайт школы http://school689.narod.ru/

The_Empress 26-04-2008 08:52

Директор 689 на меня произвела самое благоприятное впечатление.
На данный момент я останговилась на 689, программа Школа 21 век.

Рыбка Светлячок 26-04-2008 21:28

:support:А после 689 куда планируете пойти?:support:

Кудри вьются... 27-04-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12425669)
В 323-й всё ещё нет стабильного коллектива, текучка. Об этом сами учителя говорят.

Вот что я прочитала в интервью директора 323-ей: "Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила."

Вот ссылка: http://pedsovet.org/mtree/task,viewl...99/Itemid,118/

Петербурженка 27-04-2008 03:42

Цитата:

Сообщение от Мат_Вар (Сообщение 12520951)
:support:А после 689 куда планируете пойти?:support:

У нас еще 2 года есть в запасе;), хочется, чтобы перешли группой в несколько человек..так легче адаптироваться в новой школе..., да и класс дружный!!! А родители вообще все как на подбор!:love:;)

Real Mallena 27-04-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 12525845)
Вот что я прочитала в интервью директора 323-ей: "Но я, как только пришла в школу, честно предупредила администрацию: «Я - сволочь. Либо вы работаете как надо, либо мы с вами по-хорошему расстаемся». Потом собрала учителей и сказала им: «Опуститься времени много не нужно, время нужно, чтобы подняться. Но у нас его нет. Работать придется интенсивно». Те, кто поняли, что не смогут справиться с этим темпом, ушли сразу же. Оставшиеся приняли новые правила."

Вот ссылка: http://pedsovet.org/mtree/task,viewl...99/Itemid,118/

Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)

Кудри вьются... 27-04-2008 11:33

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12528206)
Так и что? Вы ж понимаете, что от слов до дела - не один шаг. Директор настроена серьёзно - это хорошо. Но когда учитель начальных классов говорит: у нас часто меняются учителя, и даже я вам не могу гарантировать, что останусь... В общем, думайте сами, решайте сами (с)

Интересно, а почему же они все-таки уходят? Находят где-то большую зарплату, меньшую нагрузку, или вообще уходят из профессии?... Жаль, конечно, хотя случайные люди лучше пусть, может, и правда, уходят. Мне просто так стало вдруг интересно. Меньше всего хотелось бы, чтоб в началке учитель сменялся...

Прогулялась вчера вокруг Александровского. Нашла 347. Правда, близко как оказалось! Все закрыто там, конечно, было. Но так внешне все аккуратно, ухожено вокруг, забор присутствует, спортплощадка новая. Списки счастливых будущих первоклашек висят. Я позавидовала их родителям: уже на месте, уже определились!

Там дейсвительно с 3-го класса шестидневка начинается, не в курсе?

Real Mallena 27-04-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 12529289)
Там дейсвительно с 3-го класса шестидневка начинается, не в курсе?

Я про шестидневку из этого топика впервые услышала. Завтра постараюсь встретиться с нашей учительницей, спрошу у неё.

Кудри вьются... 27-04-2008 11:44

Спасибо, черкните потом.
Кстати, а про "Планету знаний" вы не в курсе? Тоже тут про это отписались....

Эх, жаль я про эту школу раньше не знала - сама бы на собрание сходила, все б своими ушами послушала, поговорила б с учиелями, а так вот только от вас пока инфу получаем.

Но, судя по тому что школа языковая, нагрузки там должны быть ой-ой-ой, так что туда - только после полных 7....Годик еще есть, чтоб все разузнать.

А что-то вы можете сказать про уровень остальных предметов? Наприме, на испанскую на Латышских стелков у меня знакомые жаловались, что там все, кроме языка, очень слабенькое - и физики, и химия, и литература. Язык то конечно это хорошо, но хотелось бы, что все остальное тоже было на уровне.

Real Mallena 27-04-2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 12529449)
А что-то вы можете сказать про уровень остальных предметов? Наприме, на испанскую на Латышских стелков у меня знакомые жаловались, что там все, кроме языка, очень слабенькое - и физики, и химия, и литература. Язык то конечно это хорошо, но хотелось бы, что все остальное тоже было на уровне.

Лет 10 назад испанская была очень популярна в районе. Классы там были постоянно переполнены - по 30 человек. Но почему-то в последние годы о ней всё больше нехороших отзывов. Я не вдавалась в подробности, в чем там дело. Просто слышала, что кто рядом живет, теперь предпочитают идти не в испанскую (Лат. стрелков, 9-3), а в обычную (Лат.стрелков 9-1).

Кудри вьются... 27-04-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12529548)
Лет 10 назад испанская была очень популярна в районе. Классы там были постоянно переполнены - по 30 человек. Но почему-то в последние годы о ней всё больше нехороших отзывов. Я не вдавалась в подробности, в чем там дело. Просто слышала, что кто рядом живет, теперь предпочитают идти не в испанскую (Лат. стрелков, 9-3), а в обычную (Лат.стрелков 9-1).

Той девочке, которая жалуется на слабую химию-физику в испанской и т.п. сейчас 18 лет...

tch 27-04-2008 12:17

Лат. стрелков 9-1 это 572 школа. Про младшую я ничего не знаю, а старшая там представлена тем самым проектом ЛНМО, который немного обсуждался месяц назад на форуме старших школьников.

LaurA 27-04-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12529312)
Я про шестидневку из этого топика впервые услышала. Завтра постараюсь встретиться с нашей учительницей, спрошу у неё.

Лена, говорили же на собрании, что с 3 класса будет шестидневка.

Real Mallena 27-04-2008 16:50

Встретила сейчас маму из нашего класса. Она уже подходила к учительнице с вопросом о шестидневке. Оказывается, она у нас будет со второго полугодия в третьем классе. Странно, что я на собрании этого не слышала - вроде никуда не выходила :009:
И по её словам тогда же начнется изучение второго ин.языка. Хотя я точно помню, что на собрании говорили, что с 5 класса. Так что всё-таки подойду к учительнице с вопросом. Заодно узнаю, что там с Планетой знаний, с какого класса она будет и у всех ли.

Real Mallena 28-04-2008 16:32

Сегодня меня удивили, а теперь я вас удивлю :017:Оказывается мы доучиваемся первый класс по "Планете знаний" а не по 21 веку :010: Хотя на собрании перед 1 классом говорили, что у нас будет программа Виноградовой (21 век), и у меня это даже записано :ded: Учительница сказала, что они решили отказаться от 21 века, потому что там очень сложный русский язык - к концу первого класса уже проходят сложносочиненные и сложноподчиненные предложения :010:
Не понимаю, зачем надо было вводить в заблуждение на собрании, потому что программа хорошая, мне нравится :)

Лариса! Учебники, которые я тебе показывала, это "Планета знаний", имей в виду!

mamakati 28-04-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 12528206)

Читаю вас и хочется защитить 323 школу ,в ней учится дочь , в 4 классе.
Конечно гимназические классы сильно отличаются от простых.
Школа действительно имеет массу кружков и доп. занятий, но поверьте ,уровень образования в началке в гимназическом классе очень высокий .Это показали в этом году и итоги олимпиад , в которых участвовали дети , да и сама я возила дочку тестировать в одну из гимназий в центре и была удивлена ее уровнем ( правда вопрос о переводе в гимназию отпал, дочь категорически отказалась куда-либо переходить, настолько школу обожает, плюс еще дорога играет роль, нет возможности мне ее возить в центр)
Честно , не знаю о текучке кадров, может быть она происходит в средней школе ...Наша учительница работает в школе много лет, на следующий год в ее первый класс желающих попасть было в два раза больше , чем мест.
За 4 года знаю 3 ушедших учителей ,все ушли в декретный отпуск:), будут ли возвращаться- не знаю.
Про среднюю школу знаю только понаслышке , думаю, что в следующем году будут всплывать недостатки или положительные качества , тогда и напишу

тридевятая_цаца 29-04-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 12510059)
Девочки, т. к. у нас во дворе 3 школы: 667,641,689, первые две я не рассматривала в принципе, слишком много мнений выслушала...

1. В этой школе обучение по 2 программам: 21 век и 2100. Мой в классе"А" у него 2100...в "Б" 21 век
2. Начало как и везде: в 9 утра, в 1 классе было по 4 урока, после третьего - обед
Факультатив много разных, это по желанию
3. Набирают всего 2 первых класса, по 27 человек...Третий класс "В" дети с ограниченными возможностями : 5 - 7 человек. Берут в основном тех, кто ходил к ним на подготовит.отд и имеющих старших братьев и сестер, обучающихся в этой школе. Заявлений бывает около 200 штук, приходится отказывать...

В 1 классе портфель приносишь в школу в понедельник, а забираешь его только на выходные.
Очень довольна тем, что у каждого класса своя игровая комната, свой туалет и раздевалка.
Шикарный буфет: много разной выпечки, салаты, обеды, можно даже родителям вместе с детьми перекусить;)
Очень хороший педагогический коллектив, собран бывшим директором по крупицам, как она нам говорила: я отобрала лучших педагогов нач. школы по городу...
Прекрасные праздники, всевозможные конкурсы...
Консьержи знают почти всех ролителей и детей в лицо.
Будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
сайт школы http://school689.narod.ru/

У нас было собрание уже - будущих первоклашек. Программа в обоих классах 21 век, форму оговорили, но покупать сами будем ( в мальчиковом варианте - синяя жилетка и клетчатый галстук :010:); в классах в этом году человек по 30 :001: - пока 28 по спискам, но учительница сказала, будут еще:(.
А буфет и правда отличный, мы там перекусывали - пирожки обалденные:008:, и очень дешео все. И никаких чупа-чупсов и чипсов, что особенно приятно!
В общем - пока продолжаю быть очень нашем выбором довольна!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.