![]() |
Цитата:
Писать ребенок в этом возрасте должен не менее 6 раз, но лучше больше 12 раз в сутки. А зачем Вы его все время взвешиваете? Малышей это тоже нервирует :( и они начинают капризничать. 100 грам, ну не совсем минимум (бывает, что грамм 70) но в среднем 100 гр. Ранний прикорм назначается в крайне редких случаях, но не в коем разе не при нехватке молока, если она есть - назначается смесь или донорское молоко! ВОЗ рекомендует вводить прикорм не ранее 6 мес. |
Здравствуйте, Анна. Подскажите, пожалуйста, что делать с такой проблемой. Ребенок на ГВ с рождения, в последние 3-4 недели у меня одна грудь наполняется больше и быстрее, чем вторая, вернее вторая практически не наполняется (как мешочек), хотя молоко там есть. А первую аж распирает, даже после того как кроха поела буквально за полчаса опять полная грудь...
раньше чередовала кормление из каждой груди, сейчас 2 раза из полной, 1 - из "маленькой"... понимаю, что чем чаще деть ест из полной груди, тем больше молока в ней становится,но что делать-то??? разница в грудях 2-3 размера!!! да и полную грудь периодически распирает.... Кстати ребенок из "маленькой" груди ест по 15-20 минут, а из полной по5-7 минут и все! наелась! Посоветуйте, пожалуйста, как решить ситуацию, как увеличить лактацию в одной груди или, наоборот, уменьшить в другой? Заранее спасибо, Юля. |
Аня, здравствуйте!
На ваш взгляд, может ли слишком частое прикладывание к груди (точнее, отсутствие хотя бы 2х часовых перерывов между кормлениями) стать причиной проблем с животом: колики, совсем жидкий, водичкой, стул, трудно покакать (хотя и несколько раз в день, но надсадно тужится, плачет и результат только 1 раз из 3-5 попыток)... Многие педиатры (и наша в том числе) объясняют это так: молоко не успевает перевариваться, на недопереваренное накладывается свежее, как следствие - все вышеописанное. Рекомендация - отрегулировать кормления, т.е. увеличить перерывы. У нас все было ОК первые полмесяца. Сначала начал поджимать ножки и кричать во время "третьего докармливания" (т.е. третьего прикладывания за последние час-полтора). Я думала сначала, что молока мало, проверяла, но оно легко выдавливается... Потом все больше и больше... Ножки к животу приводить пробую, после массажа живота - 1 раз из 7-8 есть результат в виде пуков... На животе лежим часто, и спим иногда - не легче... Пробовали Саб-Симплекс 1 день, мне показалось, что стало хуже. 3й день пьем Бейби-калм, вроде хоть пукать стал сам иногда... Хотя очень не хочется всю эту пакость давать ребенку. А последние несколько дней ещё и какать не может, тужится по 5 минут, потом плачет. Иногда помогает "сидячая поза" - вертикально, с поджатым ножками, стул стал совсем жидкий, со слизью... Может это быть из-за лекарства???!!! Сегодня трубочку вставляли - выдал "море стула" и "кучу пуков", но успокоился только на несколько часов. Вечером началась традиционно непрерывная еда и регулярные крики... Я уже запуталась, всегда ли крики от живота, или уже и грудь требует такими же (почти) криками. Первые 3 недели вообще не плакал ни разу!!! Как бы разобраться?! Консультанты по ГВ могут про живот тоже проконсультировать? А то я ещё думаю, м.б. я его приклыдываю не совсем правильно, и он много воздуха засасывает? |
Цитата:
В Вашей ситуации стоит попробовать выдерживать перерыв "активной" груди, хотя бы 2,5 часа. НО! В тот момент когда чувствуете, что ее начинает распирать - подсцеживайте немного. грамм 20-40. Если Вам будет казаться, что ребенок не наедается - докормите сцеженными граммами :) но с ложечки. |
Цитата:
Скажите мне, как часто Вы меняете грудь? |
Цитата:
|
Здравствуйте, Анна! Моей Маргариточке 3 мес.19 дней, в 3 мес. были 6050 и 61 см при том что родились 3180 (кстати,доча родилась через два дня после того как были с папой у Вас на курсах 20 марта, она вторая, очень уж торопилась на свет - еле до роддома успели доползти)
У нас такая проблема: очень активно сосем пальчик! И получается, что в ущерб груди! Полностью на грудном, ночью едим 2-3 раза(сегодня вообще в 2,4,6,9), днем сейчас проблема - такая жара- грудь схватит на 8-10 мин и все. потом колбаситься, кричит, выворачивается... зато как палец в рот - успокаивается моментально, я опять пытаюсь грудь предложить - начинается все сначала. Получается, что сейчас днем она больше спит, " ест" вот таким образом с перерывами до 2-3 часов, родничок не впалый, писаемся часто, покаки стали сейчас реже -2-3 за день( жидковатой желтой кашицей, с комочками) Когда выходим гулять после кормления (она в коляске) иногда все хорошо, а иногда тоже сразу палец в рот и насасывает... Бабушка нас достает советами допаивать водичкой и давать соску("старой закалки" ) я пока держусь, прямо на улице сворачиваю куда-нибудь на скамеечку и докармливаю, но опять же в жару не получается - Марго выворачивается и вопит.Да и не всегда получается на улице устроиться с комфортом иногда просто идем по улице и некуда приткнуться, а с пальцем во рту засыпает |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! |
Хочу попросить совет у Ламы-мамы! Уже 2 месяца я борюсь с отказом от груди у своей дочечки.Нервы на пределе рыдаю каждый день иногда и не один раз.Такое ощущение что она меня не любит незнаю что делать.:041: Я уже вся извелась к тому же малышка очень не спокойная всё время ноет(в прямом смысле не плачет а ноет)развлекаю как могу.Даже сейчас на ручках(поэтому без запятых-одной рукой не дотянуться)Подскажите какой-нибудь приём чтоб вернуть любовь доченьки к маменой груди!....
|
Здравствуйте.
Да, отказ это очень сложная и трудоемкая ситуация. Но то, что Вам стоит понять - это то, что РЕБЕНОК ВАС НЕ НЕ любит. Для нас - взрослых :) - всегда очень трудно понять, что когда дети ведут себя не так как мы от них ожидаем, или кричат или отказываются от груди или бьются в истерике, пинаются ногами - это не от того, что они к нам плохо относятся. Просто у новорожденного есть есть набор привычек, его впечатление о мире только формируется и в этой картине доминирующим лицом является мама. У мамы есть совершенно определенные физиологические и социальные функции, которые в идеале ребенок усваивает постепенно, с первых дней своей жизни. Среди этих функций есть и контролирующая роль, которую очень хорошо выполняют опытные многодетные мамы, но о которой постоянно забывают мамы молодые. Мама должна демонстрировать ребенку пределы его поведения не тогда, когда он начинает ползать или ходить, а с первым дней жизни, с первого прикладывания к груди. Поэтому, второе, что Вам стоит понять - это то, что Вы для ребенка ВСЕГДА самый главный ориентр. Вы должны быть абсолютно уверенны в правильности своих действий и безусловно уверены в том, что достигните результата. Тогда ребенок будет уверен в Вашей надежности и его поведение изменится. Но для того, чтобы я могла Вам дать более конкретные советы мне нужно, чтобы Вы рассказали о том, как Вы до сих пор преодалевали отказ. Что делали. По пунктам. |
Анна, здравствуйте!
Может такой вопрос уже и возникал у кого-то, но на чтение всего меня не хватило :) Вопрос следущий: я сейчас беременна и планирую ГВ. Но у меня всегда были втянутые соски. К настоящему времени один "вылезает" довольно часто, а вот второй не хочет :( Как-нибудь надо мне готовить грудь? Или все будет зависить от правильности прикладывания? Заранее спасибо! |
Здравствуйте. Конечно для точного "диагноза" :) надо видеть непосредственно объект . Но за отсутсвием такой возможности посмотрите общие рекомендации:
http://www.lalecheleague.org/Lang/ru...FAQprepare.rtf http://breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html А если после родов все-таки возникнут проблемы - звоните 924 30 80 |
Цитата:
Сначала я меняла грудь либо каждое кормление, если между ними был перерыв на сон не менее 1,5 часов, либо, если замечала, что отдыхавшая грудь полная, либо просто через 2-3 часа, если малыш сосал постоянно. Когда появилось беспокойство у груди (отдельные вскрики) - стала менять очень часто, сразу, как только сын выражал недовольство Когда появились проблемы с животом (как я их определила, но м.б. я ошиблась!!!), я стала читать инфу про ГВ, про невысасывание заднего молока, решила выдерживать 3 часа. Последние 3 дня, начитавшись этого топика, интервал НЕ менее 1,5 часов (я так поняла, что этого достаточно). Уже 2 дня все гораздо лучше, ттт, и я почти уверена, что кричит Матвей из-за каких-то проблем с сосанием "полупустой" груди. Т.к. если поменять положение и опять дать эту же грудь, то еще пару минут сосет, потом опять ругается. А если сразу дать вторую грудь (после ее часового, например, отдыха) - ест нормально, недолго, а потом уснуть может. Значит, это не колики? Они же от смены груди не могут внезапно закончиться? Но сегодня (в день рождения, так было только один раз! Хотя он ел вообще весь день не прерываясь больше, чем на 15 минут (жара такая!!!). Никаких лекарств 3 дня не давала вообще. А после неудачных потуг, когда не получаются каки-пуки, он совсем по-другому плачет. Мы, конечно, не в совсем правильных позах едим... Даже иногда наоборот - в совсем неправильных. И многие принципы нарушаем (кроме, собственно, захвата груди). А может быть СЛИШКОМ мягкая грудь? Мне иногда кажется, что под конец сосания у него во рту как бы только кожа, а до содержимого груди ему тяжело добираться, она снаружи остается... Или это я бредятину несу? Надо все-таки приглашать на дом консультантов... А еще я подумала: может, он просто хочет спать, но не может заснуть? Старшие дети ведь капризничают, когда устают и перевозбуждаются... Потому что вот сейчас опятьбыла та же история. Берет - выталкивает - плачет. Поменяли положение, пососал, опять плачет. Дала вторую ("отдыхавшую" всего час): сначала вроде бы опятьсобрался закапризничать, потом пососал и стал засыпать.И даже грудь отпустил быстро, не стал спать "в прикуску"... Может такое быть? |
Спасибо!
|
Здравствуйте!
Уверена, что ответов на мой вопрос было много, но совсем не могу искать. У меня третий день мастит, грудь болит, вчера температура поднималась до 38,5, сегодня 37,5 Делаю: -разминаю грудь (я и муж) -отсасываю молоко (ребенок, молокоотсос и муж. Молокоотсосом плохо получается - до мастита было отлично) -капустные листья -медовые лепешки Может быть, еще что-то можно сделать? И как часто надо отсасывать молоко? И вообще, за сколько дней реально победить мастит? |
Цитата:
Какать сейчас ребенок может 1 раз в несколько дней! Это связано: 1. С уходом слабительных компонентов из молока 2. Хорошем усвоением молока 3. характером работы кишечника. Не стоит волноваться по этому поводу, если характер стула соответсвует норме. Тужаться и кричат детки потому что у них очень слабые мышцы живота и им трудно :( В общем, пока все идет к полному налаживанию ГВ, но если через неделю будет продолжаться такие явления как постоянное беспокойство и проч. - звоните консультантам и вызывайте на дом. |
Цитата:
Мастит - это инфекционное воспаление молочной железы, может произойти на фоне лактостаза. Лактостаз - застой молока в одной или нескольких долях молочной железы. МАСТИТ ЛЕЧИТ ВРАЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С лактостазом можно справится самостоятельно. Опишите подробно, что у Вас происходит, сколько дней и т.д. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МУЖА КАК МОЛОКООТСОС!!!! По дву причинам: 1. Он не умеет так сосать как малыш 2. Может занести инфекцию из полости своего рта. Посмотрите эту статью http://www.rojana.ru/library/gvsk/pr...ki_mastit.html |
Анечка, спасибо большое за совет!!! Потихоньку ситуация выправляется (ттт), просто из-за жары я стала пить больше, вот от этого одна грудь наполняется быстрей другой. Сейчас стараюсь выдерживать "дежурство" :)) каждой груди по 2.5-3 часа и сцеживаться пока не понадобилось:support:
Еще раз СПАСИБО!!!:flower: |
Вложений: 1
Что я делала и делаю.Начили с того,что пору дней сидели дома,буквально прижавшись кожа к коже(сейчас гуляем с 12 до 18,кормимся на улице примерно через 1,5 часа,а дома кушаем раздетые и спим вместе).Убрала все соски и бутылочки(если надо даю свой болшой палец).А ещё иногда принимаем вместе ванну,на руки другим не даю(иногда папа берёт)одну не оставляю(она девочка привередливая не всегда даже в туалет отпустит,об уборке , готовке и личных делах вобще молчу,либо ночью или за те 20 мин. днём пока спит)Что я делаю не так?Иногда кажется.что ей не нравится молоко.Вроде грудь пососёт(бывают и такие настроения),а как молока глотнёт начинает ругаться и так частенько.Получается пьёт только переднее молоко(ещё одно моё беспокойство).В общем потихоньку вхожу в дипрессию:009:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |