Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Санатории Беларуси - отзывы дайте!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425534)

П у с е ч к @ 13-04-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от BelCa (Сообщение 12139729)
именно :) я купалась в таких местах... я купалась в реке Ржевка рядом с работами! (где теперь КАД) я купалась в Москва-реке прям под знаком "Купание запрещено"! в жутком водоёме, откуда вылезаешь вся в зелёной гадости! и никогда ничего не было. Поэтому меня не пугают места, где "официально запрещено купание", но зато пугают места, где именно выкупаешься - и реальные проблемы. А душики, увы, есть не везде...

я у Вас смиренно, а совсем не буйно просила ССЫЛКИ не на цены в "Чабароке" (до июня известны, а дальше если я их и узнаю, так уж быстрее многих - мне счёт вышлют:)) ), а на ЗАПРЕТЫ КУПАНИЯ.

Да отстаньте вы от меня! Интернет есть-найдете сами. Я же не секретарь! Я просто подтвердила свои слова! И все! Я просто так не говорю.

pmar 13-04-2008 20:31

ну развели здесь :))
очень полезный топик, сижу, давно перевариваю, пытаюсь маму с дочкой на Июль в беерстье упечь. хотьбы оплучилось.
так и не поняла, в тамошнем озере купаться можно?

BeStran 13-04-2008 21:39

Вы ПОДТВЕРДИЛИ свои слова?! :) :) :) Вы б их подтвердили, если б дали ссылку, чего делать Вы не хотите почему-то.
А почему ж Вы не захотели ссылку-то давать? не оттого ли, что там упомянут лохматый 2005-й год? :))
http://news.tut.by/society/54894.html
http://www.holiday.by/art.asp?id=1504
http://redsport.joy.by/socium/socium3_comment.html
http://www.forum.onliner.ru/viewtopi...9721a106af5104
НОВОСТИ тоже мне :))

вот на прошлый, 2007 год: (5 водоёмов на всю РБ)
http://news.akavita.by/belarus/252823.html

а что будет В ЭТОМ году - узнаем, наверно, только через месяц-два, не раньше... я "по секрету" скажу: в бассейнах тоже всяческая кака бывает... :) Будем бояться заранее или всё-таки надеяться на лучшее? ;)

Несмеянка 14-04-2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 12136219)
массаж - с БОЛЬШИМ трудом
массажисты очень загружены

что касается еды ,то москвичи в прошлом году платили за 2.5 летнюю девочку
я спрашивала про скидку на ребенка (но моему в прошлом году было 5) - главврач сказал ,что санаторий взрослый, детей он берет на свой страх и риск и только за полную стоимость

если удастся договориться - здорово :support:
дороговато платить за ребенка, спящего на раскладушке, как за взрослого, который ест как птичка и леч. процедур ему почти не назначено :005:

еды хватит вполне! вот только места в столовой не будет
но мы своему обед носили в номер, т.к. до обеда укладывали спать

нам на 3-х 2-х порций хватило бы точно, да ещё и осталось бы
еда ,кстати, не очень - слишком диетическая, что-ли

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 12134399)
Я бы не призналась, пока не спросили... У Вас на доп. место ребёнок идёт? Вообще бы молчала, аки партизан... :))

А про еду, думаю, можно на месте договориться...

У нас номер забронирован 2-х комнатный 2-х местный, так что спать на раскладушке ребенок точно не будет:fifa:..я в принципе не хочу за нее платить, если получится такое. Осенью в санатории "Боровое" без проблем такой вариант принимали, хоть туда деток с 5-ти лет берут..то бишь оплата только за двоих взрослых была....

П у с е ч к @ 14-04-2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 12100202)
:080::080::080:мы в августе в Белую Русь едем!

кому интересно, мама отдыхала в "Боровое", знакомая в "Магистральный" - очень довольны обе.

Скажите, а вам после подтверждения что-либо прислали, хотя бы ответ? Мне что-то ничего нет!:015:

П у с е ч к @ 14-04-2008 10:34

Девочки!
А кто-нибудь знает про налоговый вычет за лечение в санатории! То есть могут ли вернуть налоговый вычет? Это же заграница!

Несмеянка 14-04-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 12150719)
Скажите, а вам после подтверждения что-либо прислали, хотя бы ответ? Мне что-то ничего нет!:015:

мы договаривались напрямую с санаторием (по телефону), обговорили номер и сроки. Теперь надо позвонить в начале августа и подтвердить бронь. Ничего больше не было...

П у с е ч к @ 14-04-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 12152727)
мы договаривались напрямую с санаторием (по телефону), обговорили номер и сроки. Теперь надо позвонить в начале августа и подтвердить бронь. Ничего больше не было...

Ясно! Я тоже напрямую с санаторием, но по электронной почте! Они мне прислали письмо, что я должна подтвердить свою бронь до 14,04. Ч 11-го им послала письмо, что подтверждаю, а они молчат! Может еще подождать, а то ведь выходные были! Переживаю, блин!

Несмеянка 14-04-2008 11:06

Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 12152832)
Ясно! Я тоже напрямую с санаторием, но по электронной почте! Они мне прислали письмо, что я должна подтвердить свою бронь до 14,04. Ч 11-го им послала письмо, что подтверждаю, а они молчат! Может еще подождать, а то ведь выходные были! Переживаю, блин!

да я думаю, что они получили необходимую им инфу и успокоились. а то, что люди переживают, об этом не думают.

Кстати, пытались попасть в санаторий "Лесное" (Витебская обл), неприятненько так было... обговариваем ориентировочное время заезда, мне примерные цены уже говорят, и тут я про своего ребенка упоминаю, который с нами поедет и которому 2 года. Женщина взяла и повесила трубку даже не попрощавшись. Просто ограничилась "у нас дети с 5 лет"...хоть бы повежливее отказывали, что ли...

П у с е ч к @ 14-04-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 12153429)
да я думаю, что они получили необходимую им инфу и успокоились. а то, что люди переживают, об этом не думают.

Кстати, пытались попасть в санаторий "Лесное" (Витебская обл), неприятненько так было... обговариваем ориентировочное время заезда, мне примерные цены уже говорят, и тут я про своего ребенка упоминаю, который с нами поедет и которому 2 года. Женщина взяла и повесила трубку даже не попрощавшись. Просто ограничилась "у нас дети с 5 лет"...хоть бы повежливее отказывали, что ли...

Да уж!:001:
Какое же там отношение тогда вообще!
Я ссобой по советам буду брать шоколадки и питерские сувениры (конфет у них завались наверное). Мама говорит, что тем, кто что-то руками делает(массаж, гидромассаж, шарко и т.п.) Можно поросто 50 наших деревянных сунуть-они весь период благодарны будут!!! В наше Северной Ривьере за 100 рубл. ей массаж в течениии всего периода на 10 мин дольше делали! Вот! Ну и нельза обижать физиотерапевта-она же процедуры назначает! Маме очень понравилась жемчужная ванна, и душ шарко.

Akela 14-04-2008 11:42

А по мне, душ Шарко -- это просто застенки какие-то. :001:

А вот подводный душ-массаж... :love:

Несмеянка 14-04-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 12154361)
Я ссобой по советам буду брать шоколадки и питерские сувениры (конфет у них завались наверное). Мама говорит, что тем, кто что-то руками делает(массаж, гидромассаж, шарко и т.п.) Можно поросто 50 наших деревянных сунуть-они весь период благодарны будут!!! В наше Северной Ривьере за 100 рубл. ей массаж в течениии всего периода на 10 мин дольше делали! Вот! Ну и нельза обижать физиотерапевта-она же процедуры назначает! Маме очень понравилась жемчужная ванна, и душ шарко.

да, там персонал очень хорош, в плане уважения, старательности.. мама из Борового приехала на вот таких эмоциях::080:. А нас наверное, посали потому, что мы на 100% "не их клиенты" оказались

П у с е ч к @ 14-04-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Akela (Сообщение 12154686)
А по мне, душ Шарко -- это просто застенки какие-то. :001:

А вот подводный душ-массаж... :love:

Да, точно, про этот она тоже говорила!
А вот скипидарные ванны опасны-у мамы(извиняюсь) кровотечение открылось-хотя у нее климакс!

katbask 14-04-2008 11:50

Подскажите, плиз, если бабушка с внуком едет, то какой номер заказывать (чтоб малобюджетно было :)) )? Одноместный с доп.местом или как он называется?

П у с е ч к @ 14-04-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от katbask (Сообщение 12155016)
Подскажите, плиз, если бабушка с внуком едет, то какой номер заказывать (чтоб малобюджетно было :)) )? Одноместный с доп.местом или как он называется?

Это зависит от санатория-то есть цен! Посмотрите, посчитайте, что выгоднее! В некоторых на доп.место без лечения будет!
На расскладушке не очень удобно спать. И в одноместный не достать путевки. Их мало как правило!

Жужу 14-04-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 12116611)
Белая Русь! Бассейн и 2-местный номер(думааю, что стандартный).

нет, это у них 2-х местный полулюкс
так по крайне мере на СБ представлен

П у с е ч к @ 14-04-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Жужу (Сообщение 12156240)
нет, это у них 2-х местный полулюкс
так по крайне мере на СБ представлен

Да, ну и ладно! А где мне посмотреть стандартный -знает кто?

Caracola 14-04-2008 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 12149669)
У нас номер забронирован 2-х комнатный 2-х местный, так что спать на раскладушке ребенок точно не будет:fifa:..я в принципе не хочу за нее платить, если получится такое. Осенью в санатории "Боровое" без проблем такой вариант принимали, хоть туда деток с 5-ти лет берут..то бишь оплата только за двоих взрослых была....

если поедут 2 взрослых - то ребенок будет спать или со взрослым или на раскладушке (если они кровати не закупили)
в прошлом году за всех детей платили 100 % стоимость, т.к. санаторий взрослый
Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 12154361)

конфеты там НЕ вкусные!
удлиннить процедуры не получится - у них все строго по записи
каждому выдается "расписание" процедур
Цитата:

Сообщение от anika0608 (Сообщение 12156637)
Да, ну и ладно! А где мне посмотреть стандартный -знает кто?

так на сайте санаторий есть фото номеров
этот стандартный, но они туда приносят телевизор и он становится полулюксом :))

П у с е ч к @ 14-04-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 12166173)
так на сайте санаторий есть фото номеров
этот стандартный, но они туда приносят телевизор и он становится полулюксом :))

Слава богу!!!
Мне он нравится просто! А про конфеты подумаю-крупу нашу можно взять(фабрика конфетная!).
:046:Я ж делитант. И давать не люблю! Но придеться.

Девочки так никто не знает -можно ли вернуть налоговый вычет на лечение в санатории в белоруссии! Загранка все-таки!

Caracola 14-04-2008 16:16

да можно и без конфет, но с вкусными Питерскими конфетами - приятнее :)

про налоговый вычет все написано в Налоговом кодексе
Белоруссия - не территория РФ, да и договор РФ с РБ в подвешенном состоянии

номер на сайте санатории Белоруссии заявлен как полулюкс (мы в таком и жили), но я поняла, что те ,что после ремонта все такие
но в стандартных номерах нет ТВ и холодильника (в этом не уверена)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.