Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

Angelak 28-12-2006 15:46

а не наоборот?

esi 28-12-2006 16:21

Не знаю, я медицину не изучала, только гидравлику :))
Как мне доктор объясняла, рефлюкс чаще всего вызван или расширением мочеточников, или изменением их структуры. Лоханки увеличиваются.
Хотя, конечно, может быть, что большие лоханки, давление, следственно, пониженное и затеает моча обратно. Вероятно, внутрипочечное давление нужно смотреть

Alisande 29-12-2006 08:25

Цитата:

Сообщение от Ежик в тумане (Сообщение 2444623)
наверное, она это имела в виду...
Выпросила бумажку с нашего УЗИ - в месяц 5,3 справа и 5,7 слева...Это много?

5,7 миллиметров наверное? Но ведь это же почти норма (до 5 мм включительно). У нас, когда УЗИ показывает по 5 мм с обеих сторон, и вовсе пишут "Без патологии". Проблема в том, что не всегда по УЗИ такие результаты (бывает и 6 и 9 мм) :( . Про гидронефроз пока речь не идет, я спрашивала специально, в ПМА сказали "При гидронефрозе другое расширение"...

Кирулёк 30-12-2006 02:51

Рефлюкс

А мы уже рефлюкс прооперировали (в этом декабре сделали эндоскопию). Вот, по-моему, наиболее толковое объяснение того, что это такое -рефлюкс. http://surgery.popmed.ru/surgical_ur...reteralreflux/

А здесь очень грамотно про гидронефроз расписано http://www.drrudin.ru/spec/gyd.php

С Наступающим Всех Новым Годом!!!!

Топинамбур 30-12-2006 20:27

Девочки!!!
Поздравляю вас и ваших деток с наступающим Новым Годом!!!! Пусть все болячки останутся в уходящем году, а в новом пусть будут нас ждать только ХОРОШИЕ новости!!!Здоровья, сил, терпения, успехов и везения!!!

Ежик в тумане 31-12-2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Alisande (Сообщение 2458636)
5,7 миллиметров наверное? Но ведь это же почти норма (до 5 мм включительно). У нас, когда УЗИ показывает по 5 мм с обеих сторон, и вовсе пишут "Без патологии". Проблема в том, что не всегда по УЗИ такие результаты (бывает и 6 и 9 мм) :( . Про гидронефроз пока речь не идет, я спрашивала специально, в ПМА сказали "При гидронефрозе другое расширение"...

Спасибо за ответ :flower: И с Новым Годом!! :support:

Alisande 01-01-2007 22:33

Девочки, всех с Новым годом!!! Желаю в новом году благополучно разрешить все проблемы со здоровьем!

Зопушица 06-01-2007 01:07

Девочки, всех С Новым Годом! Желаю всем нашим деткам здровья!!!! И мамам сил и здоровья! И вопрос: у моей девочки рефлюкс 2 ст., мне в ваши ряды или нет?

esi 06-01-2007 01:32

Ну, мы же никого не гоним. Только желаю, чтобы все прошло, и поскорее!!!!!!!!!!!

Зопушица 06-01-2007 01:37

Вот весной пойдем на обследование в больницу, а на консультации были у Эрманна ( по знакомству), хотелось бы услышать: на самом деле он лучший в городе нефролог? Потому что на ДГБ№1 мы, можно сказать, забили, на обследование не пошли и доверились Эрманну.

esi 06-01-2007 01:49

Удачи! @@ @@ @@ @@
Мы в ДГБ-1 наблюдаемся, я про Эрманна не в курсе...

Топинамбур 06-01-2007 03:20

Мы в ПМА.Девочки, у меня вот какой вопрос. Как вы готовите посуду для сбора мочи? Я до сих пор кипячу не менее 5 мин., потом накрываю стерильной тряпочкой, потом намываю детю все его причиндалы, потом клеим мочеприемник (данный этап стал проблематичен, ребенок категорически отказывается в него писать), потом ножницами, протертыми спиртом, срезаю верх мочеприемника и выливаю содержимое оного в стерильную баночку. Данная процедура стала меня оченно утомлять, хочется ее упростить. Как-то летом не стала кипятить банку, просто обдала кипятком, в анализе был повышен эпителий (на 2 единицы по сравнению с обычным, обычно 0 -1 -2), решила, что из-за банки. Снова вернулась к прежней схеме.А теперь хочу снова от нее отойти. Но мне очень помнятся слова уролога, что лучше вообще не сдавать мочу, чем сдать ее неправильно собранной. Подскажите, а???

esi 06-01-2007 11:13

Я кипячу. Но пользуюсь оршком, который отдраиваю всеми возможными способами. Так что стерильность сомнительна.
А про эпителий мне доктор говорила, что подобный результат анализа может быть вызван особенностью "глаза лаборанта", те субъективная погрешность

Alisande 06-01-2007 11:50

Зопушица, привет, помню Вас по теме о кубиках Зайцева, все хотела написать и спросить, откуда ник такой красивый :).

А Эрман, кажется, еще в ДДЦ на Дундича консультирует, это в Купчино, может Вам туда удобнее добираться, чем до Васьки. Мы там и наблюдаемся, правда, у Эрмана не были.

Ольга и Никитка, это врачи так научили мочу собирать? Ничего себе - стерильной тряпочкой еще закрываете:010: . Мы мочесборниками так никогда и не пользовались, сомневаюсь, что наша бы дала прикрепить к себе оный:001: . Я просто банку кипячу и утром над банкой держим вдвоем (один держит Полину, другой - банку).

Топинамбур 06-01-2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Alisande (Сообщение 2530208)
Ольга и Никитка, это врачи так научили мочу собирать? Ничего себе - стерильной тряпочкой еще закрываете:010:

Ну, тряпочка не то чтобы стерильная :008: , но стираная и глаженная с паром с двух сторон :017: .
Мы поначалу пытались баночками собирать, тем более, что у мальчиков этот процесс проще, чем у девочек, а потом на мочеприемники перешли. Теперь-то,наверное, можно от них отказываться, ребенок все-таки понимать начал, что от него требуется :009:
Значится, баночки все-таки кипятим... :005: А я надеялась, что сейчас все мою совесть и мнительность успокоят и разрешат просто вымыть и ошпарить. :008:

esi 06-01-2007 18:42

я в больнице ничего не шпарила... и многие мамы вообще не кипятят. Так что попробуйте, не думаю, чтобы что-то существенное вылезло из-за банки. Они же лейкоциты смотрят

иришка и гоша 06-01-2007 19:46

Если мочу собираете не на посев, а посмотреть лейкоциты, то стерильность банки не принципиальна

esi 10-01-2007 11:49

Девочки!
Не могу вспомнить, как называется лекарство контраст не урографин, а более мягкое. Помогите, пожалуйста!

maray 18-01-2007 13:04

Всем привет!!!!
Мы были на обследовании в ПМА.
Цтром приезжали, к обеду уезжали домой. Легли 11, а 16 выписались. Мишик наплакался. Нам искололи все ручки, прокололи на обоих руках вену и на в/в урографии катетер вводила уже медсестра из операционной, т.к. молод. девушка енто сделать не смогла. Вообщем нам там очень понравилось очень душевно, все врачи приятные очень. У нас лечащий доктор был Осипов А.И. У него кстати на днях малыш родился.
Ну и наши результаты: почки работают хорошо. ДИагноз: дисплазия почек, двухсторонняя пиелоэктазия. БУдем сдавать мочу 1р в 2 мес и УЗИ 1 р в полгода. Если будут ухудшения, то не ранее чем через год на такое же обследование.

*Елена* 18-01-2007 13:13

а мы ставим баночку в горошок или блюдечко а то горшок драить долго и писаем, но мы фефочки

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.