Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто хочет обратно в СССР? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1214616)

Веркис 28-03-2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 23858313)
Ежели бы не мы, "лузеры" , не было бы вас, "хомячков", в новых клетках.;)

Во все времена были лузеры и уинеры. И тогда, и сейчас. Не надо напускать розового туману на тяжелое советское прошлое :004:

Котишка 28-03-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23858863)
Не поняла, у нас топик про решение жилищного вопроса в наше время? :009: Мы вааще-то про Союз ;)

90-е уже развал Союза, Горбач, перестройка, очередь встала пактически, ибо жилье не строилось.
Мы получили свою квартиру в 81, тогда еще все норм было в СССР, никаких десятилетий не ждали, вступили в кооператив, по деньгам и соотношению к зарплате абсолютно несоизмеримо с нынешней ипотекой.

Бегемоша 28-03-2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23859135)
Во все времена были лузеры и уинеры. И тогда, и сейчас. Не надо напускать розового туману на тяжелое советское прошлое :004:

Но и с нынешнего лёгкого настоящего не стоит туман сдувать.;)

Ммшеул 28-03-2009 21:59

Первая моя зарплата в советские времена была раза в два выше среднестатической....

Веркис 28-03-2009 21:59

Вот щас мушш лежит на диване, ностальгирует - по ящику фильм "Афоня" показывают. Там этого Афоню прорабатывали на товарищеском суде. Собралась толпа ужасно "правильных" людей и всем коллективом клеймили "заблудшую овцу"...
Да только за такие развлечения ненавижу Советский Союз :073:
Тотальное вмешательство общества в частную жизнь. :001: Это вам не квартиры на халяву... :073:

torin 28-03-2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 23857190)
Ога опять дедушку вспомнили! Он, он, инопланетянин, шпион и еще много кто, придумал коммуналки.
Вообще-то коммуналки это было благо, комнаты в них получали приезжающию в Ленинград работать на производстве, стройке. Т. е. не так как счас все в бараках живут, а всеж-таки комнатку давали. Потом обзаводились семьей, становились на очередь и получали квартиру. Некоторые не успели получить, страну обозвали Россия, а город Питером, все поменялось.

Да, именно дедушка Ленин. До революции как-то необходимости в коммуналках не было. В нормальных капиталистических странах никаких коммуналок нет, а на производстве и на стройках тоже, между прочим, люди работают.
Счас (сохраню авторскую лексику) в бараках живут? Что-то яв Питере бараков не помню...

torin 28-03-2009 22:00

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23859465)
Вот щас мушш лежит на диване, ностальгирует - по ящику фильм "Афоня" показывают. Там этого Афоню прорабатывали на товарищеском суде. Собралась толпа ужасно "правильных" людей и всем коллективом клеймили "заблудшую овцу"...
Тотальное вмешательство общества в частную жизнь. :001: Это вам не квартиры на халяву... :073:

+1000

Веркис 28-03-2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 23859436)
Но и с нынешнего лёгкого настоящего не стоит туман сдувать.;)

Да никто и не говорит, что щас легко. И мне, научному сотруднику, кандидату наук, сейчас на квартиру не заработать. Но ПОКА, пока мы еще не скатились к тоталитаризму (ТТТ), мне жить гораздо лучше, чем в совдепии.
В колхоз, опять же, не посылают :065:

Бегемоша 28-03-2009 22:01

Цитата:

подсуетились, подкопили денег, получили ипотеку :001: и тыпы. Кто как смог, так и вывернулись.

Цинично топчете народные массы. Они вам этого не простят.:wife:

Бегемоша 28-03-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23859610)
Да никто и не говорит, что щас легко. И мне, научному сотруднику, кандидату наук, сейчас на квартиру не заработать. Но ПОКА, пока мы еще не скатились к тоталитаризму (ТТТ), мне жить гораздо лучше, чем в совдепии.
В колхоз, опять же, не посылают :065:

ну в колхоз меня и тогда даже морковкой было не заманить.

Сейчас лишь что-то лучше. Больше показушного лоска. А так - всё то же и все те же.

Югра 28-03-2009 22:03

Понравилось про "хомячков".:) Только как раз "хомячки" то и жили в СССР. Сиди и жди дадут тебе "клеточку" улучшенной планировки или торчи до скончания века в коммунальной норе, дадут тебе поесть или полки магазинов опять будут пустыми, выпустят тебя погулять из "клеточки" за границу или гуляй дома. Если ибыло чего хорошего в совке, то только образование.

Котишка 28-03-2009 22:04

Цитата:

Что-то мне мнится, что тогда такое же количество людей за единицу времени получали новые квартиры, какое сейчас покупают. Но не марсиане же покупают квартиры в сотнях новостроек? Просто эти люди во время озаботились, подсуетились, подкопили денег, получили ипотеку :001: и тыпы. Кто как смог, так и вывернулись.

Получали тогда я думаю больше чем счас покупают. Очень активно строилось жилье. Помню свой район, когда мы въехали в свою квартиру, одна сплошная стройка.
А кто покупает в новостройках честно сказать незнаю, среди моих знакомых нет никого, кто покупал.
Не представляю как сейчас надо вывенуться чтоб купить жилье. Наверное это возможно если уже имеется пара комнат от родителей + семья все работают и ипотека (читай кабала на добрую половину жизни). Не имея ничего кроме работы простому человеку не купить жилье никак.

Etana 28-03-2009 22:08

Хочу чуство защищенности.Точно знала, что заработаю не хуже других не напрягаясь.
Не хочу.Так как мир повидать хочется и привыкла уже к большому выбору всего.

Веркис 28-03-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 23859751)
Получали тогда я думаю больше чем счас покупают. Очень активно строилось жилье. Помню свой район, когда мы въехали в свою квартиру, одна сплошная стройка.
А кто покупает в новостройках честно сказать незнаю, среди моих знакомых нет никого, кто покупал.
Не представляю как сейчас надо вывенуться чтоб купить жилье. Наверное это возможно если уже имеется пара комнат от родителей + семья все работают и ипотека (читай кабала на добрую половину жизни). Не имея ничего кроме работы простому человеку не купить жилье никак.

Дык, а сейчас мой район - сплошная стройка :065:
Тогда была кабала - 10 лет до получения постоянной прописки работать, иначе выгонят из служебного жилья, щас кабала - ипотека. Просто разные условия игры. Не всем подходят. Или просто не все хотят их принять. Тогда тоже были люди, которые не хотели принимать ТЕ условия игры. Диссиденты назывались. И им тоже жилось ооочень не легко. Так что - счет равный :)

И это при наличии в магазинах 50-ти сортов колбасы и отсутствия партсобраний и товарищеских судов :065:

Веркис 28-03-2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 23859618)
Цинично топчете народные массы. Они вам этого не простят.:wife:

Антилегенция всегда была гонима народом :001:

Котишка 28-03-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 23859491)
Да, именно дедушка Ленин. До революции как-то необходимости в коммуналках не было. В нормальных капиталистических странах никаких коммуналок нет, а на производстве и на стройках тоже, между прочим, люди работают.
Счас (сохраню авторскую лексику) в бараках живут? Что-то яв Питере бараков не помню...

До революции вообще все шикарно было! Кем родился тем и помрешь, хоть семи пядей, но если нищий им и останешься.Правильно коммуналок не было, были покои барские и бараки холопские.
Незнаю как там в кап. странах, а у нас после революции надо было производство поднимать, строительство, привлекались в города для этого работники и им предоставляли нормальное жилье, эти самые барские квартиры делили на комнаты. А потом эти работники работали, строили и получали квартиры в итоге.
А вы представляете как сейчас живут приезжие, которые работают на стойках? В лучшем случае одна комната в общаге на 15-20 чел. И их судьбой, обеспечением их жильем никто не озаботится теперь.

Koschka 28-03-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 23859705)
ну в колхоз меня и тогда даже морковкой было не заманить.

Сейчас лишь что-то лучше. Больше показушного лоска. А так - всё то же и все те же.

Что значит "не заманить"????? Разве кто-то спрашивал? Сказали ехать - значит все едут! Ну, или бегут по врачам за справками.

torin 28-03-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 23860284)
До революции вообще все шикарно было! Кем родился тем и помрешь, хоть семи пядей, но если нищий им и останешься.Правильно коммуналок не было, были покои барские и бараки холопские.
Незнаю как там в кап. странах, а у нас после революции надо было производство поднимать, строительство, привлекались в города для этого работники и им предоставляли нормальное жилье, эти самые барские квартиры делили на комнаты. А потом эти работники работали, строили и получали квартиры в итоге.
А вы представляете как сейчас живут приезжие, которые работают на стойках? В лучшем случае одна комната в общаге на 15-20 чел. И их судьбой, обеспечением их жильем никто не озаботится теперь.

Хорошо совеЦкие учебники читали :). Мой прадед был портной, до революции хороший портной жил распрекрасно, приехав в Питер без гроша в кармане, к 17 году имел квартиру на Гагаринской, заработал.
Россия нормально развивалась, до 1 мировой, никаких экстренных мер по поднятию производства с привлечением "широких народных масс" , приезжающих в город было не нужно.

Вивиан 28-03-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 23859465)

+10000

NatalyS 28-03-2009 22:54

НЕТ!!!!! Мне сейчас хорошо!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.