Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

А.Лавлейс 03-12-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18813504)
я не очень-то верю в это.
Если честно.
Необходимо документальное подтверждение...
Я верю, что солдаты и мародерничали и насиловали немок.
Но чтобы детей:(.
Тем более, как я поняла= это были русские дети.
Нет, не верю..

Да,дети были русские,есть живой свидетель,которого я знаю лично,думаю есть и другие.Меня,если честно,колотит при одной мысли об этом,но это факт.А по поводу документов,Вы уж извините...

MARKYP 03-12-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 18814020)
Все остальное я отрезал, . Другое дело, давайте лучше предположим что дедушки обменяли трофеи на консерву, так жить приятнее и спокойнее, и мне и Вам :-)

Давайте, так..
Мне не стыдно за деда.
У него тоже много наград , орденов и благодарностей от вождей, включая МАО ДЗЕДУНА:) И кИМ ИР сЕНА.:)
ЗАЩИТА И ОСВОБОЖДЕНИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ- ЦЕЛЬ БЛАГАЯ .
Мне очень сложно представить, как можно встать и пойти в атаку под шквальным огнем, зная, что это, возможно, твоя последняя минута.
ПРавда, трашно и жутко...

Леонардовна 03-12-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18814131)
Ничего бредового, очень интересная тема - насколько люди отождествляют себя со страной и насколько страна должна отвечать за свое прошлое.

Мммм....ну,если в таком ракурсе рассматривать....Я не настолько отождествляю себя с страной,что бы мне было стыдно за не свои поступки.

Strossmayer 03-12-2008 16:26

А я (после того, как наконец нашел эту цитату) присоединюсь к следующему высказыванию Жаботинского:
Цитата:

Нам не в чем извиняться. Мы народ, как все народы: не имеем никакого притязания быть лучше. В качестве одного из первых условий равноправия, требуем признать за нами право иметь своих мерзавцев, точно также, как имеют их и другие народы.
Разумеется, из соображений симметрии, примазываться к славе других на основании того, что они -- твои соотечественники, тоже не стоит.

Anutik 03-12-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 18813808)
У меня до сих пор стоит фарфоровая посуда из Германии.
Красивая:):):).
Осуждаю ли я деда за вывоз трофеев??Не знаю, честно.
Возможно это своего рода компенсация за то, что потеряли во время ойны.
Так как государство эти потери ничем не компенсировало.
А с другой стороны- хотелось чего-то красивого и полезного для сенмьи привезти, то тоже может быть...

я когда узнала, откуда эта посуда, отдала ее менее щепетильным родственникам (раз-ся дедушек и бабушек уже не было в живых). Примерно так поняла и чувство стыда у автора топа. Т.е. ни в коей мере не осуждаю предков, но что-то пить из этих чашек расхотелось.:(

Oдно Расстройство 03-12-2008 16:27

Всех колотит.
Никто так плохо не видит, как очевидец;) А со временем вообще все воспоминания перекореживаются, остаются только документы.
Сколько лет было живому очевидцу тогда?

MARKYP 03-12-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Love-lace (Сообщение 18814311)
Да,дети были русские,есть живой свидетель,которого я знаю лично,думаю есть и другие.Меня,если честно,колотит при одной мысли об этом,но это факт.А по поводу документов,Вы уж извините...

мОЖЕТ ОНА ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛА, ВЕДБ БЫЛА СОВСЕМ РЕБЕНКОМ.
Но если= это правда, то это жуть.
Хоть и говорили, что война се спишет, но не такое..
И все-таки- не верю, хоть убейте.

MARKYP 03-12-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 18814440)
я когда узнала, откуда эта посуда, отдала ее менее щепетильным родственникам (раз-ся дедушек и бабушек уже не было в живых). Примерно так поняла и чувство стыда у автора топа. Т.е. ни в коей мере не осуждаю предков, но что-то пить из этих чашек расхотелось.:(

Для меня это просто посуда, без политического подтекста:)

Nazarvan 03-12-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от imacbaby (Сообщение 18811074)
Я помню, как мой муж удивился, во время нашей поездки в Будапешт, что венгры нас, оказывается, НЕ ЛЮБЯТ!!
Ему даже обстоятельно объяснили за что, а он все удивлялся.

За поражения в Великой войне они нас не любят(самые верные союзники Рейха были),ну и в 1956 году прижали мы их.Да и прежде чем по миру колесить неплохо историю почитать,а то много где русских не любят.

Oдно Расстройство 03-12-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 18814629)
.Да и прежде чем по миру колесить неплохо историю почитать,а то много где русских не любят.

Поделись, пожалуйста, где тебя лично не любили? Меня вот везде любили:fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.