Цитата:
Сообщение от Mirime
(Сообщение 18613288)
Женщины 40-50 лет, один немолодой мужчина на противоположном конце скамейки. На бедную, несчастную девушку накидываемся, потому что бабушка стояла прямо перед ней, и никаких проблем с беременностью и спиной, судя по огромным каблукам, у девы не было.
|
Автор, Вы не поверите, но я где-то с полгода назад создавала ну ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ топ!!! :flower:
абсолютно то же самое было, только вместо бабульки перед молодой здоровой девицей НА МЕСТЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ И Т.П. стояла карлица с горбом... и я была в другом конце вагона и тоже думала: подойти-не подойти?... не подошла, потому что я ехала с очень больной мамой, и её нельзя было тогда оставлять ни на минутку.
Тогда мне в топе тоже много "хорошего" наговорили... Вы не переживайте уж особо, это вот... это вот наше общество такое... ну НЕ ВОСПИТАЛИ людей просто... ну что ж теперь делать-то... Старайтесь просто не общаться с такими людьми, вот и всё. Мы очень многое можем изменить, даже в сознании людей! но иногда мы не в силах ПЕРЕДЕЛАТЬ МОЗГИ, направить их в "нужную" сторону. А без этого... может идти давка только на СТЫД (у кого он есть). Многим проще встать и уступить, если их громко попросят! чем пререкаться. Я, помнится, тогда была просто в шоке от того, сколько у нас не то что невоспитанных, а просто чёрствых, бездушных людей, думающих только о себе. я думала: "ну, уж ТУТ, на ЛВ!!!..." а оказалось... Вы же видите, что Вам здесь пишут:
Цитата:
Сообщение от Izzolda
(Сообщение 18612946)
Всегда уступаю место только беременным и людям с палкой.
Остальные бабуси... если вышли в люди, едете куда-то - то вы точно такие же члены общества как и остальные. Не хуже и не лучше. Почему вы должны быть в привелигированном положении?
|
Цитата:
Сообщение от Варюша и Диана
(Сообщение 18613405)
да в метро ехать в среднем минут 20! постоять ведь можно. чего нервы-то трепать из-за такооой ерунды.
я вообще всегда пальчиком на мущщин показываю, коли какая ситуация возникает щекотливая, помогает.
|
Цитата:
Сообщение от udavka
(Сообщение 18615404)
Если я в общественном транстпорте села и сижу, не уступая место - значит, я так устала, что и не уступлю даже по просьбе.
Если старая хамка будет на это орать - ее проблемы. Пусть не ездит в часы пик.
|
Цитата:
Сообщение от dusika
(Сообщение 18633642)
я когда попадаю в общественный транспорт принципиально не уступаю место старухам/старикам...
...я искренне не понимаю на фига старухи в часы пик шоркаются по общественному транспорту?
|
:001: :001: :001:
Просто примите к сведению, что ОЧЕНЬ МНОГО есть людей, которые так же, как и Вы, возмущаются, когда в транспорте не уступают место детям и пожилым, больным, беременным ДА И ПРОСТО УСТАЛЫМ женщинам! нас много!!! :support:а те, которые... что ж... их ждёт... то, что их ждёт. :ded: но это не значит, что с этим нельзя бороться. Мы можем и мы будем, и мы это делаем, вмешиваемся, "подаём голос", НО ТОЛЬКО НИКОГО НЕ ТРЯСЁМ!!! действуем ВЕЖЛИВО И КУЛЬТУРНО!!! - вот ответ на вопрос в Вашем первом посте.
Огурцы??? - Вам отдельно МЕГАреспектище!!!!!:flower: и
Бяше за воспитание детей.
Ларе - как всегда... и всем, конечно, кто... :love: