Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Студентов отправили в детские сады. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869114)

mynochka 25-11-2008 01:39

Цитата:

Сообщение от Olvia (Сообщение 18457643)
К сожалению, туда часто идут те, кому больше некуда идти
В 10 класс не попали, а так - хоть какая-то специальность...

Кстати, сейчас в 10-й класс берут всех. Демографическая, знаете ли, яма.
Кроме того, традиционно сложилось, что качество образования в училищах, техникумах, колледжах было на порядок выше чем в школе.

Цитата:

Сообщение от Olvia (Сообщение 18457643)
Подавляющее большинство учащихся педучилищ (на примере моей знакомой) рассматривают своё образование как ступеньку, на которой можно постоять...Думают потом с этим дипломом куда-нибудь поступать.

А вот к этому присоединяюсь!!!!!

А еще хочу добавить - такое образование для девочки универсально на 100%. Гуманитарное, можно поступать в какой угодно гуманитарный ВУЗ. Педагогическое - получит необходимые знания и умения для воспитания детей, своих в том числе. Плюс к этому - петь, танцевать,выразительно читать, перед аудиторией выступать, вышивать, рисовать и еще много чему научится.

Да, наверное, возможна обязательная отработка после училища по специальности.
Но об этом знать нужно было заранее, чтобы не строить идущих вразрез личных планов.
Сейчас незащищенными с любой точки зрения, в том числе и правовой, оказались студентки педучилищ. Но в такой ситуации могут оказаться все, когда вас заставят делать то, о чем вас не предупреждали, и то, на что вы не соглашались.

Universe 25-11-2008 08:20

Цитата:

Сообщение от mynochka (Сообщение 18457904)
Кроме того, традиционно сложилось, что качество образования в училищах, техникумах, колледжах было на порядок выше чем в школе.

:023::023::023:

Маева 25-11-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 18459500)
:023::023::023:

А что смешного? Во многих отраслях так и было.

Маева 25-11-2008 09:52

Цитата:

А еще хочу добавить - такое образование для девочки универсально на 100%. Гуманитарное, можно поступать в какой угодно гуманитарный ВУЗ. Педагогическое - получит необходимые знания и умения для воспитания детей, своих в том числе. Плюс к этому - петь, танцевать,выразительно читать, перед аудиторией выступать, вышивать, рисовать и еще много чему научится.

Да, наверное, возможна обязательная отработка после училища по специальности.
Но об этом знать нужно было заранее, чтобы не строить идущих вразрез личных планов.
Сейчас незащищенными с любой точки зрения, в том числе и правовой, оказались студентки педучилищ. Но в такой ситуации могут оказаться все, когда вас заставят делать то, о чем вас не предупреждали, и то, на что вы не соглашались.

Этакие "институты благородных девиц", да?))))
Тогда они однозначно, должны быть платными или обязательна работа на государства после обучения в течении двух-трех лет после учебы

Neverly 25-11-2008 10:01

Цитата:

Кроме того, традиционно сложилось, что качество образования в училищах, техникумах, колледжах было на порядок выше чем в школе...

В тех, в которых важна именно практическая деятельность - да.
У нашего традиционного образования теория хороша, а практики не хватает.

mamaNel 25-11-2008 11:12

Цитата:

Согласна. Бывает - без смеха.

Не знаю, где как, но у нас в Серпухове в Областном педагогическом колледже уровень преподавания очень высокий. Я была против, чтобы дочь туда поступала, из-за вечных претензий к тому, что образование не высшее. И потом ей пришлось еще пять лет очно-заочно (два раза в неделю занятия) учиться в Крупе. Но она не жалела - всегда говорила, что ей в институте очень легко учиться, потому что база знаний из колледжа очень высокая. Но у нас там и директор просто необыкновенный. И очень хорошо там дополнительное образование. И художественное отделение (есть профиль - учитель рисования), и танцы.

мусля 25-11-2008 11:19

ответила да, так как знаю, что они там работают с воспитателями.

мусля 25-11-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 18461209)
Этакие "институты благородных девиц", да?))))
Тогда они однозначно, должны быть платными или обязательна работа на государства после обучения в течении двух-трех лет после учебы

между прочим в Белоруссии так и есть.

Jylka 25-11-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 18455323)
После работы они учатся 2 раза в неделю. А также в субботу.
С которого часа и до которого они работают? Ведь воспитатели работают по полдня, если студентки работают по 7 часов, то сколько часов работает другой воспитатель в группе? Тоже 7 часов? Тогда получается, что 14 часов детский сад работает?

Первая смена работатет с 7 до 14, а вторая с 12 до 7. 2 часа пересменок, когда проводятся педсоветы и совещания, а также заполняетсчя документация

КатАрина 25-11-2008 18:57

Не знаю, как в педучилищах, а в пединститутах можно полноценно работать (не как педпрактика, а именно работа по совместительству), начиная с 3 курса. А 5 курс -- это уже практически специалист.

Доверила ли бы практикантке... Не знаю. От практикантки во многом зависит. Если человек ответственный, то почему бы и нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.