Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   помогите - сын в классе - изгой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858693)

Диона 22-11-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 18349228)

Не думаю, что бывают очень разные коллективы из 25 детей. Все классы сами по себе примерно одинаковы. И наверянка в этом классе тоже много очень хороших и добрых детей. Если в классе именно массовая травля, а не парочка агрессоров, я бы искала проблемы в учителе и в своем ребенке, а не в детях.

Вот тут вы точно ошибаетесь. Мы, как и кто-то выше, поменяли кучу коллективов - ОЧЕНЬ, очень разные бывают. Наверно, в каждом есть хорошие-добрые, но НЕ ОНИ, к сожалению, задают тон. И "дух класса" часто зависит от случая - занесет в него агрессора с ярко выраженными лидерскими качествами или нет.

Диона 22-11-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 18357509)
Я торопилась и неправильно сформулировала. Я не имела ввиду коллектив. Коллективы, действительно, бывают разные. Но отдельно взятые 25 детей вряд ли могут быть все поголовно хуже, чем другие 25 детей из класса, где травли нет..

А поголовно необязательно. Достаточно нескольких "активных", большинство остальных, как правило, держатся в стороне - их "разбивают поодиночке"...

Слишком много раз я это наблюдала...

igris_pet 22-11-2008 21:34

Я в свое время поменяла "крутой" садик на лучший , именно из за атмосферы, озлобленности персонала, отврат а не садик был, хоть и крутой. Ушла в другой - просто супер:love:! Но тоже из "крутых".( хоть и государственный) Там как второй дом детям, все нравится. Да. там тоже разные дети были, и с травмами я своих детей забирала нехилыми, но сама обстановка, душевность, искреннгость и забота персонала, а так же то, что я уверена была , что к детям и к родителям там относятся тепло, то никаких не было проблем. Поэтому я знаю, что не везде плохо, и уверена, что есть школы с другой "душевной организацией". Буду присматриваться.

babariha 22-11-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 18363234)
А поголовно необязательно. Достаточно нескольких "активных", большинство остальных, как правило, держатся в стороне - их "разбивают поодиночке"...

Слишком много раз я это наблюдала...

И я это наблюдала.

Баскервильская С. 22-11-2008 21:37

Цитата:

Сообщение от iralisk (Сообщение 18357266)
Да, но недолго. Толпой гнобят тех, кого гнобить можно. Сдруживать такой класс на другой почве... это может сделать учитель, который делать этого не хочет. Мальчик другим не станет. Ни один тренер не привьет способность дать в морду обидчику. Умение - да. Готовность это умение реализовать - нет. Это разные вещи. Мальчику нужен нормальный коллектив с нормальным педагогом, который не позволит гнобить всем одного. Это очень просто учителю сделать, чесслово!

А это Вам с тренером не повезло ;).

ЗЫ Но идею менять школу в любом случае поддерживаю!

igris_pet 22-11-2008 21:46

У меня несколько знакомых, педагогов, работающих в школе ( не нашей), работающих в социальных организациях - в полном шоке, они сказали, - да, в нашей школе - форменное нарушение!:ded:

igris_pet 22-11-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 18363455)
А это Вам с тренером не повезло ;).

ЗЫ Но идею менять школу в любом случае поддерживаю!

Знаю точно, что есть тренера - просто настоящие профессионалы, педагоги и люди хорошие, кот именно умеют делать из детей - отличных людей. Коряво написала, но мысль понятна. При этом они простые в общении, "без пальцев". :)

Masharia 22-11-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 18363064)
Вот тут вы точно ошибаетесь. Мы, как и кто-то выше, поменяли кучу коллективов - ОЧЕНЬ, очень разные бывают. Наверно, в каждом есть хорошие-добрые, но НЕ ОНИ, к сожалению, задают тон. И "дух класса" часто зависит от случая - занесет в него агрессора с ярко выраженными лидерскими качествами или нет.

И вы реально считаете, что во втором классе учитель не может это изменить?

Кери 22-11-2008 23:52

Какие дети пошли жестокие.Очень страшно с такими.Они еще только второклассники,а что будет дальше,когда вырастут... Очень жалко обиженного мальчика.На мой взгляд,нужен хороший психолог,можно обратиться к шк.соц. педагогу,если есть в школе.Очень странно,над мальчиком издеваются,бьют и никто вшк. из педагогов не вкурсе.

Tigra 23-11-2008 00:01

Цитата:

Сообщение от igris_pet (Сообщение 18363784)
У меня несколько знакомых, педагогов, работающих в школе ( не нашей), работающих в социальных организациях - в полном шоке, они сказали, - да, в нашей школе - форменное нарушение!:ded:

Так спросите у них, что реально сделать через организационную педагогическую машину, чтобы изменить ситуацию? кому, что и сколько раз надо написать, позвонить, сказать, чтобы хотя бы учитель вспомнила, что у нее начальная школа и занялась одной из своих функций, чтобы директор(я так понимаю нет у Вас в школе своего психолога) пригласила психолога из Роно в класс и прислушалась к его рекомендациям.
Кстати в нашем ППМС центре есть консультации психолога бесплатные и тренинги по адаптации в школе даже для младшеклассников, обратитесь туда, они тоже могут подсказать что лучше сделать: уйти или заставить шевелиться школу и как это сделать.
Сил Вам и решимости.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.