![]() |
Цитата:
По сути вопроса. Как показывает мой опыт, кто хочет учиться, тот учится. Кто не хочет, тому никакие деньги родителей не помогают, увы. Уровень ЛГУ потяну и для двоих, хотя искренне рассчитываю, что будут учиться на бесплатном. А вот приличный буржуйский ВУЗ могу не потянуть и для одного. Скорее всего не потяну......увы и ах. Ну в общем тут все как всегда: кому-то есть нечего, кому-то жемчуг мелковат. Масштаб и понятия о "нормальном" и "достаточном" у всех разные, чего тут сравнивать.... каждый сам для себя решает. |
Цитата:
|
Ну, давайте подойдем к этом вопросу условно здраво. ЛГУ - хороший ВУЗ, хотя буржуйские некоторые и лучше, а некоторые - хуже. В общем сформулируем так "ВУЗы со стоимостью обучения от ...." сколько там нонче стоит в среднем ЛГУ? 50-70 в семестр? Или я отстала от жизни и таких цена давно уже нет? Я не из серии "биссер мелкий", мне интересен взгляд на этот вопрос людей из категории "мыслить серцем".
|
Цитата:
|
Нужно. 8-10 тысяч доп. расходов как раз таки может себе позволить почти любая семья 15-20 уже не каждая, 20-30 еще меньшее количество народа. Вот мне и интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я так... теоретизирую по сути.......я тут просто читала кто и сколько тратит на развивалки у ребенка 3-6 лет. Так вот суммы гораздо больше чем 8-10 тыс звучали чуть ли не у каждого третьего. С этой точки зрения оплата обучения ВУЗе оказывается совсем не самой затратной частью бюджета по взращиванию молодого поколения...... Пы. Сы. Лично я, кстати, не из категории "мыслить сердцем". Просто уж больно расчеты странные тут ведутся.... |
Цитата:
Я тут вообще по сути занимаюсь теоритическими измышлениями. По мне так лучше на море вывозить, чем у нас в болоте... Но тут уж на вкус и цвет...... все фломастеры разные. Нравится дача, да ради Бога, я ж не против..... |
Цитата:
Ой, а где вы про суммы потраченные на развивалки читали? Я бы тоже с интересом ознакомилась с этими цифрами. |
Цитата:
напомню на всякий случай, что топик про второго ребенка, то есть про семью, где малыш и младенец найти красивое место и построить дом, в котором всей семье будет хорошо и летом и зимой, непросто и дороже, чем несколько лет ездить с детьми на море, но оно того стоит. хотя когда малыши подрастут, и на море можно съездить ;). об этом и речь, что мы живем не только сегодняшним днем. да и вообще, зачем работать, если не ради будущего своей семьи. это я и про пресловутые дачи, и про образование......... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |