Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Баскервильская С. 24-08-2008 14:49

И я, и я!:080: Делаю на своем месте, что могу! Правда, при этом не только не являюсь патритом, но уже определила, КУДА и КОГДА и КАК. ;)

Lenulchik 24-08-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 15172554)
Ну, я уверяю Вас, тут есть и другие варианты. :) Вот мы с Эффект Тумана делаем, что можем, на своем месте, потому как воспитаны патриотами своей Родины.

В остальном совершенно согласна.

Ну я тоже делаю, что могу..... но терпение, честно говоря, на исходе... ИБО.... ЗАДОЛБАЛО!!! Мы ездим в Финку каждый месяц... просто отдохнуть... погулять.... И... знаете ли... когда я туда въезжаю, то мне как-то ХОРОШО становится... ибо.... красиво и чисто... никто тебя не подрезает на дорогах и не хамит еще в ответ.... все машины уступают тебе дорогу... если с детьми в магазин заходишь, то тебе радуются а не орут" не притесь сюда с колясками! Или уберите вашего ребенка от витрин!" Все мне рады... и мне приятно.. А еще мне там НЕ СТРАШНО ХОДИТЬ ВЕЧЕРОМ ПО УЛИЦАМ!!!! Ну совсем! А здесь уже боюсь любой тени наверное....:(

babariha 24-08-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15171579)
Но почему стонут люди вполне здоровые и дееспособные, мне непонятно (ну т.е. отчасти понятно, конечно, но странно).

А Вы не думаете, что здоровые и дееспособные могут стать не таковыми? И что?

Atinamama 24-08-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 15172586)
И я, и я!:080: Делаю на своем месте, что могу! Правда, при этом не только не являюсь патритом, но уже определила, КУДА и КОГДА и КАК. ;)

Это НИЧАВО. У нас тут много таких, одной ногой в прошлом, другой приветствуя будущее. :) Слава Богу, свобода перемещений есть теперь. Уехать - не значит потерять навсегда.

babariha 24-08-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 15172215)
Я столько студентов за свою жизнь выучила, что повышение уровня профессионализма и цивилизованности ведения дел в этой отрасли немножко и моя заслуга (скромно так :065:).

Вы извините, пожалуйста, это совсем не в Ваш адрес. ГНо, что касается вузов, то последнме годы я наблюдаю не повышение, а понижение профессионализма и повышение коррумпированности.

Atinamama 24-08-2008 14:55

Да у нас всегда работают добросовестно те, у кого есть эта добрая совесть. Золотые люди - наш главный ресурс... ну, и творческий потенциал...

Эффект тумана 24-08-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 15172599)
А Вы не думаете, что здоровые и дееспособные могут стать не таковыми? И что?

Ну почему же не думала, думала.
Как я уже писала, государство обязано быть социальным, защищать те категории граждан, которые сами не могут себя обеспечить. Но заставить государство это делать, я не в силах. Я в силах помогать своим близким, которые недееспособны / нездоровы, и немножко помогать дальним (благотворительность). А еще в силах воспитывать, просвещать и образовывать тех, кто несколько раз в неделю приходит ко мне в аудиторию. Чтобы они, в свою очередь, могли быть в силах и заботиться о своих ближних и дальних.

Atinamama 24-08-2008 15:00

Подумалось, что наш патриотизм и горечь, это как сука - любовь... Изматывает душу скОльких уже поколений... Чаадаев, кажется, писал: "Я не научился любить Отчизну с закрытыми глазами..."(с)

А у Бунина в "Деревне" : "Зря вы гордитесь, что вы- русские.." (с)

Эффект тумана 24-08-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от babariha (Сообщение 15172637)
Вы извините, пожалуйста, это совсем не в Ваш адрес. ГНо, что касается вузов, то последнме годы я наблюдаю не повышение, а понижение профессионализма и повышение коррумпированности.

Каждый отвечает только за себя и за тех, кто непосредственно рядом. Я отвечаю за то, что стараюсь работать на совесть. Я отвечаю за то, чтобы мои аспиранты, остающиеся у нас на кафедре, работали на совесть. Я отвечаю за то, чтобы мои выпускники знали, что такое "работать на совесть". Отвечать за всю вузовскую систему я не могу.
Про профессионализм я писала не в сфере высшего образования, а в той специальности, которой я учу (это не педагогика).

Но вообще-то речь ведь не обо мне лично, а о принципе - каждый должен ответственно делать свое дело.

КУМА 24-08-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 15160869)
Марианна, это же очевидно. Большая страна-большие проблемы.И вместе с тем у нас отличная Родина, здесь много возможностей для самореализации. На Западе давно уже не то, что выше головы, выше плинтуса не прыгнешь. Все уже давно поделено, рынок перенасыщен, люди, чтобы заработать, выдумывают какие-то невероятные услуги. В России можно еще вполне даже на продаже фланелек на рынке подняться. Пусть уже не в столичных городах, но в миллионниках и важных областных центрах вполне.

Конечно, проблемы есть, но не надо забывать про 70 лет безвременья и 20 лет кризисного переходного периода. "Быстро только кошки родятся."

отвечаю.

Заодно кто-то про плюсы спрашивал, итак, поехали:

первый, самый жирный плюс - самореализация. Действительно, за границей - мы "чужие". Нужен или прекрасный местный, а лучше - местный плюс английский. Ко мне на работе относятся .... плохо.
У меня у единственной ВО, хороший английский, манеры, внешность. Это скорее рассматривается как минус.

возможности для детей. Наше российское образование в разы (!) лучше заграничного. пока сложно сказать, сколько нужно денег на все это - и в той же голландии есть платные частные школы с прекрасным образованием - тыща евро в месяц.

ну да все равно - плюс. Голландия в подметки не годится в России в этом плане.

про культуру, которая вызывает у почти всех эмигрантов приступ ностальгии и тоски про родины - тоже. мне хорошо в России. уютно. мне понятен менталитет, и я люблю русских людей.
Ладно, четвертый плюс - эти самые люди. Мы приехали с МЧ в Питер - час в компании друзей, и оба, не сговариваясь - говорим - как хорошо, вернее, КАК ХОРОШО - (он тоже славянин) - искренний интерес, доброта, юмор... В эмиграции это общение - дефицит.

Лично для меня россия - это Питер - большой город, населенный людьми с продвинутым сознанием. Не хочу тут расписывать. Это и книги, и стремление к знаниям...

Медицина - очень неоднозначно, но в России еще есть хорошие медики, к которым стремятся. в Голландии - к кому попал, к тому попал. Разок я разговаривала с психиатром, так она была больше похожа на сумасшедшую - примитивные вопросы, в глазах - пусто... я, идя на встречу с терапевтом, основательно "готовлюсь" дома с помощью Интернета. На врачей здесь многие жалуются.

Садики детские - в России они доступны каждому. В ГОлландии это 1300 евро в месяц. Да-да, работодатель обязан платить. Но не обязан нанимать работника с ребенком до 4 лет (после 4х - в бесплатную школу).

Пока хеппи енд - я занята. позже - допишу.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.