Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДЦП. Нужно подсказать и помочь. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=64603)

shvednata 03-11-2006 11:52

Немножко отчитываюсь:
Вероничку сейчас посмотрел мой папа, сказал, что у девочки есть перспективы, сохранен "шаговый рефлекс" и очень вероятно, что она сможет ходить. То есть есть возможность для большой реабилитации.

Папу конечно потрясла эта история, хотя он и постоянно работает с тяжелыми детками, правда у него немного другой профиль (пороки развития кисти).. Сказал, что мы все, конечно, большие молодцы и нам всем нужно продолжать максимально помогать им. И бабушка, конечно, героиня и такая одна на миллион.

В результате, их положат на курс реабилитации в Альбрехта на Бестужевскую в январе, как только они вернуться из Комарово. Бесплатно все будет естественно.

Дашка 03-11-2006 12:17

УРРРЯ!!!!!!!!!!!!!

Witch Visspa 03-11-2006 12:50

Здорово!

Камыш 03-11-2006 12:53

Какие хорошие новости!!! :love: (реву тут)

Девочки, вы - герои! И, бабушка, конечно же!!!! :flower:

Natalick 03-11-2006 13:55

Ну, и я расскажу немного о том, как мы доехали до Бестужевской. Ехали не быстро - кругом пробки - так что пообщались.
Вероничка всю дорогу "говорила", щебетала.
Бабушка ей: "Вероничка! Все говорят, что ты мальчик, так как стрижка у нас какая-то мужская!"
Вероничка: "Не..! Ника!" - То есть нет, я не мальчик - я Ника.
Девочка очень живая, все время улыбалась, что-то шебетала, хотела посмотреть по сторонам и увидеть все - машины, деревья. Светлый ребенок!
Ну, бабушка просто огромная умница, замечательная, сильная женщина, которая тянет тяжелую ношу и при этом не гнется. Сколько еще сил надо....
Бабушка рассказала, что 11 ноября они едут на комиссию, а затем на 40 дней в Комарово. Но, как оказалось, в Комарово палаты, рассчитанны на 6 человек(3 мамы + 3 ребенка). Удобства на 24 человека - то есть на 4 палаты. Раньше заведующая шла на встречу и давала отдельный бокс Нике и бабушке. Будет ли так в этот раз - незнаю.. Рядом есть платный корпус(200 р в день доплаты) - там комната на маму с ребенку, удобства на 3 комнаты. Правда, все процедуры в бесплатном корпусе - а зимой сложно ходить с Вероникой из платного в бесплатный.
Из неприятных мелочей: приехали мы на Бестужевскую, там специально есть подъезд машин к входу. Мы подъехали. Только я вышла, открыла багажник, достать коляску - начинают снизу пандуса бибикать и с небольшими перерывами продолжают - очень громко. Пока мы разбираем коляску, достаем Нику, сажаем в коляску. У нас заняло это около 3-4 минут и еще все время торопились из-за бибиканья. Только Ника заехала в дверь, я спустилась с пандуса, припарковалась. Девятка, которая так долго сигналила поехала на пандус - оттуда вышел дедуля с палочкой, но прекрасно передвигающийся. Тут я не выдержала и начала орать. Но в общем - сказала я что думала об этом его бибиканье.
Ладно, все это ерунда.
Очень рада информации Наташи о достаточно хорошем прогнозе и возможности реабилитации.
Таня(Tannik) огромное тебе спасибо!

Tatianka 03-11-2006 14:21

Цитата:

сохранен "шаговый рефлекс" и очень вероятно, что она сможет ходить
Это здорово! :) Девчонки, вы молодцы!:flower: :flower: :flower: Очень хочется, чтобы Вероничка стала ходить!:))

TanNik 03-11-2006 16:15

"...Вероничка: "Не..! Ника!" - То есть нет, я не мальчик - я Ника.
Девочка очень живая, все время улыбалась, что-то шебетала, хотела посмотреть по сторонам и увидеть все - машины, деревья. Светлый ребенок!"

Даже не верится!!!
Наташа, ведь Вероника еще неделю назад была совсем другая!
И НЕ МОГЛА ТАК говорить!!!
Ну, девочки, мы еще полетаемммм!!!!!!!:052:

Natalick 03-11-2006 16:19

За шиной В.И. съездила зря, к сожалению. Ей надо на Посадскую ещё раз съездить - взять еще какой-то документ. А потом уже опять на Бестужевскую с Никой, чтобы сделать замеры для шины.
Спасибо большое от В.И. и от нас(всех) - Наташе(шведнате) и ее папе(он ВИ очень понравился) не только за отношение, понимание, потраченное время, но из надежду. Для нее это очень многое.
ВИ считает, что прогресс есть. Незнает, что повлияло - реаб. центр, остеопат, общение и тд. Но прогресс пошел.

Голубой Ангел 03-11-2006 18:32

девчонки,ура!!! я должна со след.недели снова быть на колесах,включусь в помощь!!! все-таки ЛВ - это сила!!!

Atinamama 03-11-2006 20:57

Мы только что говорили с Валентиной Ивановной. После 7-ого ноября нужно забрать банку со специальным питанием на Фонтанке. Может быть, кому-то из северных районов там есть в тех краях какая-нибудь надобность? Чтобы Даше с Валентиной Ивановной и Вероничкой не ездить 10-ого на Фонтанку с ВО после остеопата, рискуя застрять в пробках?

Страшновато девоньку перегрузить...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.