Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Чаевые в салоне красоты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554292)

Korny 22-05-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 13236062)
:023: и именно от жадности они платят по 15-20 т.р. за визит в салон...жадюгииииии:))

Кстати, это любимая тема рвачного обслуживающего персонала - раз ты богатый, то всем им должен.
Мне как-то таксист заломил ценник атомный, я отказалась, он мне вслед начал шипеть, что "с виду богатая, а денег жалко". Вот не поленилась ему рассказать, что адекватная оценка стоимости предложения и разумное обращение с деньгами, собственно и является одним из условий становления "богатства":))
Из нашего салона была уволена девушка, которая ставила своим постоянным клиентам ценник выше обычного, с объяснением " они часто ходят - значит денег у них много":))
То, что она должна наоборот им скидки делать, до ее сознания не дошло никак.

Люда™ 22-05-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 13237140)
Из нашего салона была уволена девушка, которая ставила своим постоянным клиентам ценник выше обычного, с объяснением " они часто ходят - значит денег у них много":))
То, что она должна наоборот им скидки делать, до ее сознания не дошло никак.

н-да :005:

Осенняя СВЕТА 22-05-2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 13233632)
Я полностью согласна с теми, кто считает, что чаевые-удел низкооплачиваемых и/или неквалифицированных работников-курьеров, официантов и тп.При этом хамло-официант в ресторане, где блюдо приносят через час, на них не имеет право рассчитывать.

Хороший парикмахер-мастер своего дела, он работает на своих условиях с салоном, и клиента это волновать не должно. Ему назвали сумму, он оплатил.

ППКС. Тоже согласна, что давать на чай надо только тем, кто предполагается низкооплачиваемым персоналом - официанты, мальчики на АЗС и т.п.. Но даже официанту оставляю на чай не каждому, только тем, кто старается. Оставлять деньги на чай в салоне мне даже казалось дурным тоном, таким "барством", унижающем достоинства "мастера":-) Но послушав местного "парикмахера" без чувства собственного достоинства :004:, теперь буду, наверное, давать чаевые. Но только в дешевых салонах, в дорогих перебьются:004:

А уж давать на чай гинекологу или стоматологу:010: У них нормальные, очень даже неплохие заработки, с какой стати? Разве что, это врачи из поликлинники.

Мастеру по маникюру тоже не плачу "на чай". Она приезжает ко мне на дом и берет именно за выезд на дом 200 рублей. Вполне достаточно.

Кстати, моя подружка работала официанткой в 5-звездочном отеле в Питере. Так вот она говорила, что столько чаевых, сколько оставляют богатые русские, не оставляет ни один иностранец - ни американец, ни японец, ни, тем более, немец-француз.

svetulechek 22-05-2008 12:38

Я мастеру маникюра-педикюра - никогда не оставляю (я бы даже сказала не оставляла, т.к. делала ЭТО последний раз 2 месяца назад :(((). А вот своей обожаемой парикмахерше - всегда оставляю.
Соображения такие: маникюр-педикюр делается (делался :((( несколько раз в месяц - разоришься на чаевых. Мелирование - 3-4 раза в год, стрижка - раз в 2-3 месяца - можно и оставить. Даю всегда 100 рублей. Стриглась 8 марта в этом году - оставила 200 в честь праздника!

Oдно Расстройство 22-05-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Korny (Сообщение 13237140)
Вот не поленилась ему рассказать, что адекватная оценка стоимости предложения и разумное обращение с деньгами, собственно и является одним из условий становления "богатства":))
.

Очень культурно Вы с таксистом поговорили!:))

Песочные часы 22-05-2008 12:57

Аманта, я так понимаю, мне напрягаться не стоит и что-либо доказывать, Вы сами все знаете :).
Я согласна с Irsen в той части, что дело касается расценок на услуги и уровня специалиста. Поскольку я все же больше знакома с теми, кто меня стрижет и лечит, скажу, что уверена на 100%, что вопрос чаевых в силу их заметного финансового благополучия их не заботит. В данном случае речь идет не только о приличной зарплате, я думаю, смешно предполагать, что если человек просто получает зарплату выше средней по городу, то он благополучен. Выражение признательности в таких случаях совсем иное, и ценится дороже 10% чаевых, при все моем уважении к ним, так как не вижу ничего действительного плохого дать мальчику на заправке мелочь - вот это по адресу, имхо.

ava 22-05-2008 13:10

не надо путать "чаевые" за бесплатное обслуживание (в поликл-ке например) или платное на гос учреждении (вы же например в метро кондуктору не отстягиваете?),с чаевыми в комерческих организациях..(там расценки на услуги более выше чем в гос.учр-х)
и потом мне кажется , что нельзя называть людей не дающих чаевых жмотами--если у вас есть лишние деньги--давайте..а у кого-то их нет ..это вовсе не значит , что вместо того , чтоб купить ч-н домой в холодильник я должна отдать эти 100р парикхмахеру! в студенчестве сама подрабатывала официантом-барменом и прекрасно знаю , что приятно получать чаевые-но так же сто раз слышала недовольное шипение от девочек-официанток за маленькие чаевые , по их мнению, типа жмоты клиенты и пр.
и потом хорошее отношение деньгами не купишь...

Clara 22-05-2008 13:11

В силу своей работы...стыдно признаться(в свете неквалифицированности моей профессии) принимаю чаевые от клиентов.Но НИКОГДА на них не расчитываю, дадут хорошо, нет еще лучше;)на мою любовь-не любовь к ним это не влияет.
Кстати, самые мои любимые клиенты;) :)) с которыми рыдали при расставании на Московском вокзале, а сейчас уже просто дружим.Не оставили ни копейки, а если бы оставили, то сильно бы меня этим обидели.Другие отношения у нас сложились

Clara 22-05-2008 13:20

И еще, я навсегда запомню фразу моего преподавателя*"Запомните!!!!!Клиента нужно любить, как маму с папой.Просто за то, что он есть"

Леонардовна 22-05-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Clara (Сообщение 13244367)
И еще, я навсегда запомню фразу моего преподавателя*"Запомните!!!!!Клиента нужно любить, как маму с папой.Просто за то, что он есть"

золотые слова:flower:(хотя иногда убить хоцца:008:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.