Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Петербуржец осужден за то, что выпорол сына ремнем (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=522075)

Мариксен 18-04-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Дуся114 (Сообщение 12295173)
Если 12-летний подросток не пришёл домой ночевать-проблемы в семье какие-то были и до этого.. Реагировать на такое, безусловно, надо. Но выпороть?! Не боятся родители, что после такого воспитания искать ребёнка придётся неделю?

Какие проблемы в семье? Выпивка, друзья, музыка на полную громкость - это что, не сильно привлекательно? Дома сидеть за уроками, а потом спать лечь, наверное, веселее!
В первом случае с мальчиком - подобный загул был по принципу - "Васе можно и я хочу".
После порки, с предварительным объяснением, что любящие родители чуть с ума не сошли, больше "прогулок" пока тьфу, тьфу - не было.
Во втором все как шло так и идет.Девочка делает что хочет и когда хочет. Словесные поединки все чаще заканчиваются не в мамину пользу.

иллар 18-04-2008 21:00

Иногда очень радует что одиночка по жизни!

Волчица & Волчонок 18-04-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от иллар (Сообщение 12295669)
Иногда очень радует что одиночка по жизни!

Это временно. Радость.
Или одиночество.

vanilja 18-04-2008 21:10

Когда в метро у попрошаек дети на руках мрут, то система ничего сделать не может. А вот папаша ремнем сына приложил, так судили.
У нас всегда так. Легко поймать старушку, укравшую в магазине чайник. Или нарика с дозой-двумя порошка. И гордо на всю страну об этом распространяться.

Волчица & Волчонок 18-04-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 12295953)
Когда в метро у попрошаек дети на руках мрут, то система ничего сделать не может. А вот папаша ремнем сына приложил, так судили.
У нас всегда так. Легко поймать старушку, укравшую в магазине чайник. Или нарика с дозой-двумя порошка. И гордо на всю страну об этом распространяться.

угу:(

Schatten 25-04-2008 22:52

Маразм.... Нашему суду больше заняться не чем...

LaMa 25-04-2008 23:15

Полагаю, это просто частный случай, эпизод не детской разборки родителей. Уж больно хорошо все организовано. Чтобы дело рассматривалось в суде, нужны свидетельские показания и мед. заключение, подтверждающее факт побоев, если такое заключение есть, значит не ударил в воспитательных целях, а избил, а это уже УК. В противном случае получается, что каждый обиженный на родителей ребенок, может свободно в суд подать.

n/a 26-04-2008 00:21

С интересом прочитал весь топик. Мариксен респекты.
ИМХО. Иногда бывают ситуации, когда необходимо применять физическую силу. У идеального родителя эти ситуации не возникают никогда. Но мы все далеки от идеала. Чем реже прибегать к физическим наказаниям, тем они действеннее.

Если родитель искренне уверен, что бить детей нельзя, то ему и правда нельзя, т.к. его неуверенность и чувство вины только усугубят ситуацию. И уж точно не будут иметь положительный воспитательный эффект. Наказывать целесообразно только соблюдая целый ряд правил, и делать это все же нужно с холодной головой и сознанием необходимости.

Эффект тумана 26-04-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 12507837)
Наказывать целесообразно только соблюдая целый ряд правил, и делать это все же нужно с холодной головой и сознанием необходимости.

:005:

Я могу понять мать, которая в сердцах шлепает расшалившегося ребенка по попе. Но не могу понять родителя, который с холодной головой и полным осознанием целесообразности и необходимости снимает ремень, чтобы отлупить сына или дочь.
Если этот родитель такой "Макаренко" и "Сухомлинский" в одном флаконе, то почему другие средства воспитания ему недоступны?

n/a 26-04-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 12291126)
Упаси господи, никогда не била ребенка с назиданием. Бывало это только потому, что исчерпывала силы в попытке объяснить словами. И это не говорит о том, что словами нельзя было достучаться, а только о моей слабости или неадекватности на тот момент.

Могу привести пример. Это был последний раз, когда я ударила ребенка (и вообще один из немногих).
Дочь (ей было лет 6) сидела за столом, что-то рисовала и раскачивалась на стуле. Я ей несколько раз повторила, чтобы она этого не делала, можно упасть. Дочь на какое-то время переставала, а потом опять - в задумчивости - принималась раскачиваться. В какой-то момент ее порыв раскачаться совпал с тем, что я стояла рядом со стулом, и она ровнехонько приземлила стул мне на ногу, вместе со своим весом. Я взвыла от боли и ударила ее по плечу или по руке - уже не помню, куда достала. И не один раз ударила, а можно сказать замолотила - раза 3-4. У дочери брызнули слезы... :(
После этого я дочь никогда не била.

И вообще - никогда рассчетливо и с поучением не била ребенка.
Я проблемы решила, научившись договариваться. А Вы?

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 12291311)
А кто сказал, что повод-то?
Чистый аффект.
Для меня вообще ничто не повод к рукоприкладству.

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 12291999)
Что за позиция у "гуманистов"??? Любой, кто шлепнул ( нет, не избил, а шлепнул) ребенка за дело-моральный урод, нанесший психические травмы своим детям... А как дело доходит до самих, то они оправдывают свою (именно) агрессию по отношению к ребенку своей слабостью, нервами, аффектом... Ведь от насилия "гуманистов", уж точно никакой пользы! Дети были наказаны не за свои поступки, а по бессилию родителей!
Чем дальше читаю, тем больше складывается ощущение, что все с ног на голову!!!

Цитата:

Сообщение от Эффект тумана (Сообщение 12508166)
:005:

Я могу понять мать, которая в сердцах шлепает расшалившегося ребенка по попе. Но не могу понять родителя, который с холодной головой и полным осознанием целесообразности и необходимости снимает ремень, чтобы отлупить сына или дочь.
Если этот родитель такой "Макаренко" и "Сухомлинский" в одном флаконе, то почему другие средства воспитания ему недоступны?

Я тоже могу понять мать, которая "в сердцах...". Понять и, понимая, осудить. ИМХО, ребенок не должен/не может вызывать таких эмоций. Что бы мой ребенок ни делал, я его люблю и не ударю "со злости" или "от раздражения". У меня не найдется столько злости и раздражения. Но от необходимости - могу. Если сочту, что в этом мой долг.

Про Макаренко уже говорил. Идеальных родителей нет. Поэтому, у некоторых возникают ситуации, когда наказание - правильное решение.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.