![]() |
Цитата:
Далее. Тады промывали мозг телевизором за дюмакратию, щас - за суверенную дюмакратию :) И чаво? Вы када-нить телевизору верили? Я с вас смеюся. Вот же ж в газете Правда написали - значит правда. А мне пока не мешают читать Власть, Ньюсвик, ЕЖ и ваще искать интересующую меня информацию. А шоб ее (разностороннюю информацию) приносили на блюдечке с голубой каемочкой, так это утопия чистой воды. Ну хто у нас Евроньюс по телику смотрит, видали таких в народе? А скажите, это вы хронического алкоголика с загогулинами назвали ворюгой? Ох, повезло вам в жизни, видимо. Не имели, значит, дела с алкоголиками... |
Цитата:
1.Бунт вам кажется бОльшим злом, чем режим. 2. Немцы должны были бороться против Гитлера. |
Цитата:
2. вопрос не в приписанном процентике а в затыкании ртов грубой силой. все остальное меня устраивало бы. 3. наличие интернет-сми не покрывает весь спектр мероприятий обеспечивающих свободу слова, и я не готов десятый раз десятым болтуном это разъяснять. если для Вас это не так - переубеждать не стану :-). 4. фраза про ворюгу и кровопийцу это всего-навсего цитата из Бродского: Если выпало в Империи родиться, Лучше жить в глухой провинции у моря. И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться. Говоришь, что все наместники – ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца. А Вы подумали что я оскорбляю наших президентов что-ли? :-)) |
Цитата:
1) для меня взаимоотношения режима и бунта определяются в первую очередь типом режима. боюсь, что как любой обыватель, буду жить по варианту: "сначала они пришли за коммунистами и я молчал", не знаю в какую сторону рисовать смайлик :-) 2) в настоящий момент имхо режим использует насилие в ограниченных точечных зонах политики и сми (не считая кавказа конечно, про экономику промолчу - это просто новое рейдерство из кремля, а я не предприниматель) поэтому имхо мне достаточно фиги в кармане (в совковые времена были протестанты которые не платили за билетики в автобусе считая это актом гражданского неповиновения :-)). |
:)) Ну почему же оскорбляете :)) Но мне так показалось... (серая я, из Бродского помню тока, шо он ходил умирать на ВО, извините)
К сож, тех ртов, которые затыкивают и так сильно не много. Меня, например, удивляет неадекватность власти... Их и так затыкать не надо (не дописывайте за меня режимные мысли, пжалста), их слушать хотят процентов 10... Я примерно представляю себе что есть свобода слова, спасибо ))) Наша непохожа. Но никто не обязан народу все разжевывать и прямо в рот пихать. А он, народ,ничего знать сам не хочет. Хочет смотреть Дом-2 и Андрея Малахова. Парируйте если сможете. :( |
Про бунт вы не ответили :004:
Вы ответили, что ваша позиция держать фигу. Ето мы фсе могем :)) Чего будете делать если режим станет кровавым, а против режима начнут бунтовать? Будете жить по варианту "сначала...", но самих-то немцев укоряете? |
Цитата:
![]() Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал. Ведь я не был коммунистом. Когда они арестовали социал-демократов, я молчал. Ведь я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными деятелями, я не протестовал. Ведь я не был профсоюзным деятелем. Когда они пришли за евреями, я снова не протестовал. Ведь я же не был евреем. Когда они пришли за мной, протестовать было уже некому. Мне конечно больше нравится спокойное нынешнее существование, чем бунты. Но ситуация в стране чревата. |
Цитата:
Цитата:
Касательно немцев - я не только их не укорял, я даже и писал не про них а про то, что у нас на форуме ЛВ существует точка зрения что (дальше повторяться не хочу). Привел это в качестве примера разных компромиссов и/или точек зрения на отношение человека и власти (борьба с, фига, нейтралитет, поддержка "потому что это родина"). Не путайте меня, я сам это хорошо умею делать :-). |
Цитата:
Отвечу только повторением - сейчас это уровень моего компромисса с совестью. У нас фашисты не победили пока что. Видимо с "серыми" я одновременно могу существовать. Не очень хочу думать что будет когда/если они почернеют, потому что это личный сложный вопрос - малые дети, старые родители, жена, собственность и тп. Давайте вернемся к теме топа и закроем его, потому что и так все понятно: двойная мораль рулит :-)). Мне гораздо забавнее что никто так и не ответил мне в топе про чеку, являются ли их действия преступлением или это так, мелочи.. |
почитал я Вас про дутые рейтинги и обнаружил в новостях следующую статейку, горячую - "к обеду": http://www.izbrannoe.info/23888.html. Советую почитать, сразу покойник с его приподнятым рейтингом покажется ангелом деццким невинным :-) Правда мне пугачиху не жалко, ей не убудет а новой крошке цахесу волосенков прибавится, будет за что потом кукловодам дергать :-))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |